Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2007, 18:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cherry_od,
1. и 2. Могу Вам сказать из опыта моей мамы. Она родилась на Украине в те далекие советские времена и апостиль ей поставили в Москве, гда она сейчас живет.
3. В идеале апостиль должен поставить тот ЗАГС, который выдавал свидетельство о рождении. Но Вам достаточно сделать фотокопию свидетельства и тогда можно поставить апостиль в Москве.
4. Заверять апостиль? В первый раз слышу. Поясните.
На 5 пункт Вам ответили.
1, 2 и 3 пункты действительны, если Вы живете в России. Если же в Украине, то ничего сказать не могу.
Старое 10.01.2007, 00:49
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
MARGOO пишет:
Cherry_od,
1. и 2. Могу Вам сказать из опыта моей мамы. Она родилась на Украине в те далекие советские времена и апостиль ей поставили в Москве, гда она сейчас живет.
3. В идеале апостиль должен поставить тот ЗАГС, который выдавал свидетельство о рождении. Но Вам достаточно сделать фотокопию свидетельства и тогда можно поставить апостиль в Москве.
4. Заверять апостиль? В первый раз слышу. Поясните.
На 5 пункт Вам ответили.
1, 2 и 3 пункты действительны, если Вы живете в России. Если же в Украине, то ничего сказать не могу.
1) Я живу в Украине, но поняла, что можно на копию даже свидетельства вида СССР можно поставить апостиль, предварительно заверенную у нотариуса, так?
2) по поводу заверить апостиль, да, я ошиблась, когда писала, конечно, я имела ввиду копию СР, которая заверена уже нотариально.
Cherry_od вне форумов  
Старое 10.01.2007, 07:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cherry_od пишет:
1) Я живу в Украине, но поняла, что можно на копию даже свидетельства вида СССР можно поставить апостиль, предварительно заверенную у нотариуса, так?
Так.
Апостиль можно поставить на любой документ, но это должна быть копия, заверенная нотариусом.
Старое 10.01.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Cherry_od
Все прочитала очень внимательно, но все же остались вопросы:
1) Свидетельство о Рождении образца СССР не примут для проставления апостиля и его значит надо обязательно менять на новое? я живу в Украине
2) Если образца СССР, но родилась в Украине,то все равно надо в МОскву или как?
3) за новым свидетельством именно надо ехать в ту деревню, где тебя родили или можно получить в ЗАГСе города, к которому по области относится эта деревня?
4) заверять апостиль придется только в Киеве в Минюсте или можно все таки в городе Одесса? лично или по доверенности есть возможность?
5) правильно ли я поняла, что сначала нужно сделать копию с такого СССР-вида СР и может тогда на копии все таки поставят апостиль? Спасибо за ответы и советы.[/B],Можно и на свидетельство старого образца,вернее его заверенную копию,поставить апостиль.А нет возможности поменять на новый образец?

Думаю,что можно обратиться в ЗАГС города,к которому относится Ваша деревня.Но,наверное, для выдачи нового СР понадобится пару дней для обращения работников оного учереждения с запросом в архив.Я обращалась в ЗАГС по месту рождения и мне выдали новое СР в течение 15 мин максимум.
На Украине апостили ставят только в Киеве в Минюсте или Минобразованоия(дипломы).Можно обатиться лично, а можно поручить сделать это фирме,оказывающей такие услуги(как правило это фирмы,занимающиеся переводами).Я выбрала этот путь,так как не было возможности поехать в Киев.Срок исполнения был 14 дней,но стоило все не дешево,а очень приличные деньги.Фирме никакие Ваши доверенности не нужны:сдаете документы,платите деньги,получаете квитанцию об оплате и в назначенный срок получаете документы с апостилем(и если нужно,то и переведенные на французский язык у переводчика,аккредитованного при Посольстве Франции в Украине).
Старое 12.01.2007, 01:41
Мэтр

Cherry_od,если Вы еще на Украине,оформляйте все возможные документы на родине.Во Франции все будет стоить намного дороже и Вы себе даже не представляете,что такое французская бюрократия,все растянется на месяцы.
Старое 12.01.2007, 01:45
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Iryna13 пишет:
Cherry_od,если Вы еще на Украине,оформляйте все возможные документы на родине.Во Франции все будет стоить намного дороже и Вы себе даже не представляете,что такое французская бюрократия,все растянется на месяцы.
уже представляю.. визу не дали, письма пишем, придется наверное тут расписываться, но как это будет действительно для Франции? тоже все апостилем заверять? ума не приложу, что лучше и как быть..
Cherry_od вне форумов  
Старое 12.01.2007, 04:12
Мэтр

Cherry_od пишет:
уже представляю.. визу не дали, письма пишем, придется наверное тут расписываться, но как это будет действительно для Франции? тоже все апостилем заверять? ума не приложу, что лучше и как быть..
Визу не дали? А какую визу Вы запрашивали? Надеюсь,что не туристическую визу запрашивали для выхода замуж? Вам нужна виза невесты.Первый раз слышу,чтобы отказали в такой визе,если все документы были в порядке.
Можете расписаться и в Украине,а потом легализовать ваш брак во французском посольстве.И уж после этого запросить визу жены фанцузского гражданина;получите бесплатно в течение одного дня.

Закладки

Метки
апостиль