![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
pronashko пишет:
Если можно, то правильно ли я поняла, что в Министерстве Юстиции? И может ли это сделать посторонний человек, с другой фамилией, нужна ли доверенность в таком случае?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veronique, конечно можно. Только на нотариальную копию, на оригинал нельзя - только в органе, выдавшем документ. Сделать можно без доверенности любому человеку в Управлении Минюста, только при себе иметь свой паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
В этом году я делала апостиль на свидетельство о рождении своему ребенку, делала в том городе, где она родилась. Делало это Управление Загсов в течение 10 минут, стоимость госпошлины 300 рублей. До этого писала письма в разные бюро, которые занимаются этими делами, ответ был одночначен, все это делается без Вашего личного присутсвия в течении 10-12 дней в городе Москве. /Знаю точно, потому, как сама писала и получала ответы/. Просто у нас в отпуске случай предоставился, это все сделать лично. Вот только справку о несудимости от Консульства России не могу получить 2 месяца. Если Вы желаете могу дать адреса, где делают аппостиль.
А на Украине это вообще делается гораздо легче,мой муж это делал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, забыла написать, что апостиль ставят только в Минюсте того государства, где св-во выдано. Если Вы родились в России или СССР (но я думаю что вы значительно моложе), то это можно сдедлать в этом российском поселке (на оригинал) или в Москве как и в любом другом росийском городе (на копию в минюсте). А в Киеве нет. Можно идти самой (любому доверенному лицу) в Управление Минюста без посреднических фирм. Заплатите тогда просто 300 рублей госпошлины. У посреднических фирм - еще плюс рублей 500.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Скажите пожалуйста , я узнала ,что свидетельство о рождении для брака должно быть не старше 6 месяцев . Я родилась в другом городе , это означает ,что выписку из свидетельства о рождении я должна брать по месту рождения . Если я сделаю копию свидетельства и заверю его ,это будет считаться "свежим" документом , никто не знает ? И как можно решить эту проблему?
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2006
|
Gala-K пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так я сейчас в Петербурге , я не во Франции сейчас . Прилетаю в январе . Моя сестра подала документы на брак , и у нее попросили привезти выписку к свидетельству о рождении . Вот я и думаю ,что я могу сделать здесь , находясь в Питере ,чтобы не было проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gala-K, у нас не делают никаких выписок из метрик. Если вы родились в другом городе, вы делаете нотариальную копию ДЛЯ АПОСТИЛЯ, потом ставите апостиль в Управлении Минюста на копию. Затем нужно сделать перевод у присяжного переводчика. Постарайтесь узнать в мэрии. не будут ли они требовать перевод сделанный только во франции. Тогда тратиться на перевод в россии смысла нет.
У многих берут и российские переводы, сделанные по правилам - у присяжных переводчиков. Вот этот перевод нотариальной копии с апостилем и будет действителен 6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И еще , может кто-нибудь подскажет . Нужны свидетельства о рождении родителей . Если моя мама имела девичью фамилию ,потом после смерти отца вышла замуж ,мне что , нужно брать 2 ее справки о перемене фамилии?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, Большое вам спасибо , ситуация прояснилась . Но не могу тогда понять , у моей сестры перевод у присяжного переводчика во Франции сделан недавно ,значит он "свежий" ? Почему же ее заставили привезти еще выписку из свидетельства о рождении ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gala-K, наше св-во не нуждается ни ув каких выпискаж, так как это и есть сам документ. просили у сестры . так как не рабобрались. что в отличии от франции где и есть только выписки а самих метрик как таковых не существует, в россии есть нормальный документ раз и навсегда.
по поводу св-в родителей - они могут понадобиться не скоро, годика через 4 после брака, при подаче на гражданство. А на вид на жительство нужна еще одна копия св-ва о рождении (аналогичный документ что и для брака). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Скажите пожалуйста, нужен-ли апостиль на нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнему ребенку. Я пыталась поставить, но мне отказали. Сказали, что на такие документы апостиль не ставят. Это нормально? или все-таки нужен апостиль, если нужен то где его ставить тогда?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Gala-K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
pronashko, Оксаночка, апостиль ставится на свидетельство о смерти, не не ставится на разрешение на вывоз ребенка.
А для чего Вам надо св-во о смерти? Если для досье на гражданство, то достаточно и св-ва о смерти. Так было в моем случае.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Мне нужно поставить апостиль на фр. свидетельстве о рождении. Можно ли послать почтой? Какие другие документы нужны и как долго это длится?
Я на юге Франции, значит мне нужно высылать доки в La Cour d'Appel d'Aix en Provence. Поделитесь опытом или ссылочку дайте ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Cour d'appel à Aix
Фиалочка, могу поделиться относительно свежим опытом проставления апостиля на французское свидетельство в Эксе. Во-первых, нужно им позвонить: телефон приемной 0442338000, прямой телефон отдела апостилей - 0442338180. Проблема в том, что по первому телефону отвечает охранник, который ничего не знает, а ко второму чаще всего никто не подходит. Хотя это было в августе, сейчас, может быть, все утряслось. Охранник сказал, что документы нужно подавать только лично, с понедельника по пятницу, с 9 до 12 и с 14 до 17. Но когда я лично приехала в понедельник, оказалось, что служащая из этого отдела на работу не вышла... Пришлось приезжать еще раз. В этот раз все прошло лучше. Кроме свежего французского свидетельства (менее 3 месяцев), никаких документов не требуется. Нужно заполнить формуляр запроса с указанием своих координат и причины обращения. Оставить оплаченный конверт размера А4. И все. Дама из отдела апостилей сказала, что можно было и не приезжать, а отправить свидетельство почтой. И еще одно уточнение: утром прием без записи и справки по телефону, а после обеда - только по предварительной записи. Документ получила через несколько дней. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все !
Совсем не нужно ехать в Экс, ни предварительно записываться. Отправьте им письмо с нужным документом и уточните страну, для которой требуется апостиль (РОССИЯ). Вложите конверт для ответа с вашим адресом. Все занимает неделя. Делала тыщу раз.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже в Управлении Юстиции СПб сказали - мы Вам хоть на этикетку от бутылки апостиль поставим, только заверьте ее нотариусом!
Так что ставят на все, им то не жалко. Второй вопрос - нужен ли апостиль на любой документ. Насколько я знаю на разрешение о вывозе вроде не нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Все прочитала очень внимательно, но все же остались вопросы:
1) Свидетельство о Рождении образца СССР не примут для проставления апостиля и его значит надо обязательно менять на новое? я живу в Украине 2) Если образца СССР, но родилась в Украине,то все равно надо в МОскву или как? 3) за новым свидетельством именно надо ехать в ту деревню, где тебя родили или можно получить в ЗАГСе города, к которому по области относится эта деревня? 4) заверять апостиль придется только в Киеве в Минюсте или можно все таки в городе Одесса? лично или по доверенности есть возможность? 5) правильно ли я поняла, что сначала нужно сделать копию с такого СССР-вида СР и может тогда на копии все таки поставят апостиль? Спасибо за ответы и советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Cherry_od,
1. и 2. Могу Вам сказать из опыта моей мамы. Она родилась на Украине в те далекие советские времена и апостиль ей поставили в Москве, гда она сейчас живет. 3. В идеале апостиль должен поставить тот ЗАГС, который выдавал свидетельство о рождении. Но Вам достаточно сделать фотокопию свидетельства и тогда можно поставить апостиль в Москве. 4. Заверять апостиль? В первый раз слышу. Поясните. На 5 пункт Вам ответили. 1, 2 и 3 пункты действительны, если Вы живете в России. Если же в Украине, то ничего сказать не могу.
Закладки |
Метки |
апостиль |