maman N пишет:
Не все, далеко не все, обрудование необходимое возмещается частиично, лекартсва есть такие, какие вообще не возмещаются или частично возмещаются.
Ну и всякие там штучки для удобства инвалидов тяжёлых физических, как ручки, чтобы войти в ванну, сиденье там и простите, сиденье инвалидное на унитаз, за свой счёт и не очень дёшево. Иногда такси не роскошь, а единственное средство передвижения. Есть помощь по хозяйству, но тоже не бесплатная... Вот поэтому именно среди инвалидов немало тех, у кого сплошные долги без возможности с ними расплатиться и план de suremdettement: распродажа всего, что можно распродать и рассрочка уплаты кредитов (как правило инвалиды ВЫНУЖДЕНЫ покупать много необходимого в кредит). С этим я столкнулась в ассоциации, в которой работала, эта та страна, в которой реально живу я...
Не могу сравивать с ситуацией сейчас, мой дед всю жизнь был инвалидом и в совке с инвалидами дело обстояло по-другому и материально и в плане уважения.
|
Ну да, а в России инвалиды просто никаких приспособлений не покупают, кто им кредит-то даст? Значит, у них кредитов нет, и проблем нет, так получается? Только и аппаратов для упрощения жизни у них нет. Не думаю, что французские инвалиды предпочтут такую жизнь в России.
Про помощь по хозяйству и такси, просто смешно. Российским инвалидам это вообще не светит, большинство сидит в 4х стенах, никуда не выходит.