Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2007, 01:34     Последний раз редактировалось maman N; 07.01.2007 в 02:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Middle пишет:
Жена не работала, муж - Smic. 4 детей. Они снимают дом HLM в парижском регионе, новый, 4 спальни. Стоит это за 600 евро, минус 400 евро APL, остается 200 евро.
Жили-были старик со старухой и вот им упало с неба новое жильё, остальным десяткам и сотням тысяч с тремя-четырьмя и более детьми (таких, стоящих годами на очередях десятки и сотни тысяч) просто не повезло, не было никакого мера в близких родственниках и друзьях, да так, чтобы им ещё и астрономическую сумму приплачивали из каких-то непонятных средств... Пожалуй Дед Мороз подарил копилку волшебную...
Это наверное пример из прессы, как Фелиси пишет, сказок много рассказывают...
Вот другая весёлая история из той же серии, но не из СМИ. Говрит мне давно ещё одна хорошая подруга: "Да, с тремя детьми (у неё самой) пособия просто мизрные, но я слышала, что кажется с четюрьмя детьми начинают платить такие пособия, что сразу можно купить большой дом..."
Так вот источник данной информации отнюдь не СМИ, а ... "на работе мужу кто-то сказал, что кажется кто-то слышал, что у кого-то знакомые каких-то знакомых после рождения четвёртого ребёнка сразу переехали в большой дом..."
Скажу Вам по секрету, я лично догадываюсь и даже претендую на то, что знаю, из какого источника могли повиться средства на дом и вообще средства... Кому интересно .... могу расскрыть секрет (завистницам и завистникам до чужих социальных благ купить гроб и лечь в него, усё равно помрут от зависти, так уже лёжа и там практичнее помирать...
Старое 08.01.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
maman N пишет:
Жили-были старик со старухой и вот им упало с неба новое жильё, остальным десяткам и сотням тысяч )
Странно как Вас читать. То, что Вам Ваши некоторые знакомые рассказывают, так это чистая правда, и всех абслютно россиян касается. А как здесь кто-то Вам противоречит, так это, конечно, просто сказки, и исключение.

По-моему, из всей получаемой информации, Вы выбираете ту, которая Вас устраивает, все остальное Вы просто не желаете видеть.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки