Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2006, 08:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Tenarie, Nargis, спасибо девочки! да, я тоже надеюсь скоро прилечу! эхх... правда с такой бюрократией и "переживаниями" мало уже в это верится..
но я упрямая, и сделаю все возможное с моей стороны.. ну а остальное на их совести..
Nargis, не знаю кто такой Дюбуа.. ??
а что ждут с Парижа, тож не в курсе, честно говоря просто смешно, прям детектив какой-то, проверка месяц с лишним, запросы.. мож они еще и в Интерпол давали запрос на эту семью...
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 23:08     Последний раз редактировалось Nargis; 15.12.2006 в 23:09.. Причина: translit
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
zorgina пишет:
Наргис, не знаю кто такой Дюбуа.. ??
Dubois это консул (был в августе во всяком случае) хотя они там меняются постоянно, до него был не помню фамилии, но не французская была фамилия, вот он добрый дядька! я с ним собеседование проходила в декабре в прошлом году. а Дюбуа я (к счатью) не видела, так как без собеседования дали визу. ну надеюсь в париже попадется какой нибдь непредвзятый добряк, который изучит твое досье и даст добро
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 11:18
Кандидат в мэтры

Nargis, это точно, хотя это настолько запутанное дело, и со стороны может и кажется действительно что условия трудноватые и пахнут эксплуатацией, но они не знают этих людей, и могут действительно вынести субъективное решение.. поэтому не понимаю что они и как будут там в Париже изучать, и где именно
но надежда умирает последней!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 19:09
Кандидат в мэтры

ну вот маленькое продолжение моих злоключений
кто про меня еще помнит и кому я не надоела своей историей злополучной
звонила сегодня в пос-во, сказали "так быстро ответ не возможен, мы ведь отправили в Париж, мол, в министерство, может быть на следующей неделе"
семья моя наоборот довольна этим, они уверены в себе и думают что уж в Париже но точно разберутся что к чему, хехе..
единственный минус - что это затягивается еще на неопределенное время, хотя мой контракт с 1 января
такие дела
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Зоргина, а мне кажется, что ситуация лучше стала, а главное, что твоя семья от тебя не отказывается, а сражается вместе с тобой. Молодцы они, да и контракт, я думаю, продлят если что
Так что не унывай и все будет ОК
PS: аватара у тебя классная, я залюбовалась
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 20:38
Кандидат в мэтры

Simka пишет:
Зоргина, а мне кажется, что ситуация лучше стала, а главное, что твоя семья от тебя не отказывается, а сражается вместе с тобой. Молодцы они, да и контракт, я думаю, продлят если что
Так что не унывай и все будет ОК
PS: аватара у тебя классная, я залюбовалась
да наверно, я бы на их месте давно когонить уже из ЕС пригласила, меньше мороки и нервов
но сама с тех пор задумалась, действительно большой дом, трое детей, и я одна буду, всё на мне..
хотя раз они так доказывают что они никакие не эксплуататоры то наверно так и есть (по крайне мере я пока себя этим утешаю )
поживем - увидим!

P.S. спасибки
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Всем привет!
Я тоже готовлю документы на визу "au pair"

Только что позвонила в Посольство в Москве. Вот какие документы надо предоставить:

1) Мотивационное письмо от семьи
2) Согласие на предоставление жилья, визированное DDTEFP (Департамент труда, занятости и профессионального образования);
3) Подтверждение о записи во французское учебное заведение на курс, предусматривающий около 10 часов занятий французским языком в неделю;
4) Подтверждение полученного образования: - Последний полученный диплом с оценками; - Школьный аттестат с оценками; и для подтверждения статуса студента – зачетная книжка.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ФРАНЦУЗСКИЙ И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНЫ.

5) Действующий заграничный паспорт;
6) Действующий внутренний паспорт;

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ОРИГИНАЛ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА + 2 КСЕРОКОПИИ, А ТАКЖЕ 3 ФОТОГРАФИИ, ДВЕ ИЗ КОТОРЫХ НУЖНО НАКЛЕИТЬ НА АНКЕТЫ, А ТРЕТЬЮ ПРЕДОСТАВИТЬ В НЕПРИКРЕПЛЕННОМ ВИДЕ.

Как видите, есть кое-что новенькое...

Кстати, запись на подачу документов осуществляется на следующий день? То есть, не надо ждать по две недели, как для краткосрочных...

Спасибо!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
не знаю поможет ли мой рассказ кому-нибудь
когда я ходила получать визу у меня вообще ничего не спросили, причем что меня всбесило, так ето то, что они говорят делать две копии всех документов и оригиналы приносить, а ета девушка даже не глянула в оригиналы, да и на меня не смотрела, взяла лишь один файл с цопиями и фсе! я была в шоке меня это так всбесило!
особенно после того как я полчаса искала вход в это посольство. И пришлось еще подождать пока человек с плохой дикцией назовет мою фамилию.
девушка, которая работала в этой семье до меня сказала, что я так бистро получила визу потому что ехала на Корсику, но мне кажется что та девушка даже не посмотрела куда я еду!!

а! вот прикол был там: написано: жители Калиненграда получают визу в городе Санкт- ПИтербурге, я чуть не упала со смеху, а рядом карта России висит, неужели нельзя посмотреть как пишется название города????
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 08:16
Кандидат в мэтры

Helga Johanson, а ты уже на Корсике я смотрю?? а что не порадовала нас новостью что получила визу и едешь?
здорово! молодчина!
за сколько дней дали?
видимо только я такая "везучая", что почти уже 2 месяца жду овтет
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 12:07     Последний раз редактировалось Helga Johanson; 29.12.2006 в 12:32..
Кандидат в мэтры

Спасибо! У меня совсем не было времени и возможности написать.
Не переживай все у тебя получиится!
Вот моей подруге семья уже два раза присылала контракт не заверенный в ДДТЕ, она в шоке, уже не знает что делать и как им объяснять, вот только что опять написала, что пришел контракт без печатей. что с ними делать с такими? кто подскажет?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
zorgina, всё будет окей! Я, к сожалению, не нашла какой возраст детей...желательно, чтобы совсем маленького, который всего 1-1.5 года...Только в этом случае будет эксплуатация - его же никуда не оставишь, всё время на руках, на курсы с коляской?! Если дети старше, то всё в порядке - они сами друг друга развлекают. Я ездила правда к семье с 1 девочкой, но и то иногда так радовалась, когда к ней подруги приходили - когда их трое, они играют много друг с другом, а ты свободна, только пересчитываешь их иногда ) Я ещё своего ребёнка воспитала так, что она и игрушки заставляла всех дружно убирать )) Такой из неё начальник получится! ) А про то, что взяли бы проще кого-нибудь из ЕС, французский отец очень мудро мне всё объяснил:"Мы лучше возьмём человека, который осознанно шёл на эту программу, собрал документы, всё оформил, получил визу, контракт, чем ту, что приедет с 1 чемоданом и уедет в любой момент, когда захочет ) Это как-то говорит об ответственности человека" Вот так вот. Удачи! Поздно, конечно, рассуждать, но думается мне, что загвоздка у тебя была с бумагой с курсами. Надо было сразу этой школе выслать нормальную бумагу, где было бы чёрным по белому написано: будут 10 часов занятий! Тогда бы вопрос об эксплуатации не стоял. На деле же во многих школах занятия дай бог 4 часа в неделю + 1 час культуры, а остальное списывают на выполнение домашнего задания...Удачи!
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Helga Johanson пишет:
Спасибо! У меня совсем не было времени и возможности написать.
Не переживай все у тебя получиится!
Вот моей подруге семья уже два раза присылала контракт не заверенный в ДДТЕ, она в шоке, уже не знает что делать и как им объяснять, вот только что опять написала, что пришел контракт без печатей. что с ними делать с такими? кто подскажет?
Пусть семья позвонит в Департамент и все узнаэт - почему отказ,и что сделать чтобы eго не было... вот все!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 22:47
Кандидат в мэтры

Miss_Nadine пишет:
zorgina, всё будет окей! Я, к сожалению, не нашла какой возраст детей...желательно, чтобы совсем маленького, который всего 1-1.5 года...Только в этом случае будет эксплуатация - его же никуда не оставишь, всё время на руках, на курсы с коляской?! Если дети старше, то всё в порядке - они сами друг друга развлекают. Я ездила правда к семье с 1 девочкой, но и то иногда так радовалась, когда к ней подруги приходили - когда их трое, они играют много друг с другом, а ты свободна, только пересчитываешь их иногда ) Я ещё своего ребёнка воспитала так, что она и игрушки заставляла всех дружно убирать )) Такой из неё начальник получится! ) А про то, что взяли бы проще кого-нибудь из ЕС, французский отец очень мудро мне всё объяснил:"Мы лучше возьмём человека, который осознанно шёл на эту программу, собрал документы, всё оформил, получил визу, контракт, чем ту, что приедет с 1 чемоданом и уедет в любой момент, когда захочет ) Это как-то говорит об ответственности человека" Вот так вот. Удачи! Поздно, конечно, рассуждать, но думается мне, что загвоздка у тебя была с бумагой с курсами. Надо было сразу этой школе выслать нормальную бумагу, где было бы чёрным по белому написано: будут 10 часов занятий! Тогда бы вопрос об эксплуатации не стоял. На деле же во многих школах занятия дай бог 4 часа в неделю + 1 час культуры, а остальное списывают на выполнение домашнего задания...Удачи!
вот именно! блин а в пос-ве не понимают.. действительно дети уже большие, тем более смотреть за ними ТОЛЬКО с 16,00 до прихода родителей.. на выходных свободна..
контракт у меня с 1 января, а я тут еще
хотя конечно рада тому что осталась на праздники дома
в пос-ве очень упертые, ну вообщем ждем ответ с МИДа
буду их тормошить с нового года
и насчет курсов, они прекрасно знают проблему что мало кто из девушек посещает курсы 10 часов в неделю, потому как девушка учит язык ведь не только на курсах, но и дома, в семейной обстановке, на то она и программа.. нет же, решили на мне бюрократию свою разыгрывать!
в этом то и вся умора.. глупо ведь со стороны, ну это просто очевидно! я такая злая!
но я все еще надеюсь....
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
zorgina, это проверка на прочность

Все у тебя будет отлично!!! Кто-кто, а ты точно, это заслужила!!! Не унывай)) Ведь скоро Новый год, а под Новый год все желания исполняются
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 21:22
Кандидат в мэтры

Ksenya, спасибо большое!! всем желаю удачи!!! с наступающим!!!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 09:34
Кандидат в мэтры

ну вот и я опять
только с плохими новостями.. была утром в посольстве, говорила с консулом.. вот это произвол, кошмар!! выяснилось что оказывается мне дали отказ, хотя до этого утверждали что найдя новую семью я просто принесу новый контракт и запись на курсы, а так всё то что я уже сдала.. что отказ дают НЕ МНЕ, а СЕМЬЕ той (с 3 детьми).. и что с моими документами все ок.. а теперь видите ли они говорят "ну это же разные досье совсем, кто вам такое сказал!" представляете! как будто я рокфеллер, чтоб оплачивать все их причуды каждодневно меняющиеся!
шла я от них и ревела всю дорогу.. как же мне бороться с таким бесправием и несправедливостью, издевательством.. то одно то другое.. сами не знают что да как..
ответ с МИДа пока не пришел, насчет той семьи, и неизвестно сколько месяцев (!!!!) он еще будет там лежать где-нибудь "под сукном" как говорится..
вот я и не знаю что делать..
уже 2 месяца..
а когда дают отказ, в паспорте стоит об этом печать???
и ведь заново подавать на визу можно вроде как через какое-то время???

а они говорят мол несите, подавайте заново, платите и т.п.
еще окажется когда приду что через полгода только можно было.. ведь мало ли чего еще взбредёт им в голову...
а еще при сдаче документов они забрали у меня оригиналы всех моих переведённых документов, даже не сказали что можно копии или сами не сняли.. а теперь всё это уже отправлено в Париж.. придётся делать заново тоже..
вообщем полный букет.. и все это мне в подарок на НГ.. хорошо же год начался...
таких ужасов не пожелаю ни одной девушке решившей поехать опэрить!!!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Зоргиночка, как же так! Сочувствую тебе, ты ведь столько ждала решения, а они толком ситуацию не разъясняли. Тяжело теперь даже думать о том, что делать дальше. Но ты будешь пытаться дальше? Все таки такой путь проделан.
МИД подключен.
Про отказ в визе - он может не всегда заноситься в паспорт, но его заносят в компьютер. Знаешь, это не всегда убийственно, и после отказов люди получали визы. Со сроками, как я понимаю, тоже относительно - они в общем естьсуществуют, но сотрудники посольства могут ими и пренебречь. Я так понимаю, что тебе они сказали, что можно опять собирать новое досье, не выжидая, так? Здесь твой случай похож с тем, что было у lubov_k, только она добивалась визы по приглашению.
А ситуация с досье? Как это "они разные"? В каком смысле?
Ты (ведь можно на "ты"?) не расстраивайся сильно, в принципе, они же не отказали раз и на всегда, даже вроде советуют действовать дальше.
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
zorgina, не расстраивайся! Да, у меня тоже были проблемы с подготовкой документов, но не в посольстве, а в переводческом бюро - прямо все нервы вымотали и деньги вытянули, зато потом всё - как по маслу прошло - я стала опэр и прожила в замечательной семье, которая ни в коем случае меня не эксплуатировала. Поэтому, коней на переправе не меняют, сейчас выкидывай весь негатив из головы, делай заново документы, теперь уже по всей строгости и всё обязательно получится. Не переживай! Всё проходит, и это тоже пройдёт
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 09:05
Кандидат в мэтры

Tenarie, спасибо я постараюсь
да они толком сами не знают что да как, то одно то другое выплывает.. придется все заново переводить, заверять и платить за визу.. вся эта поездка обойдется мне хорошо
главное чтоб на этот раз уж точно дали визу! тьфу-тьфу
консул имел ввиду что досье разные, т.е. анкеты ведь я буду заполнять на разные семьи мол, разные контракты и т.д. значит и платить по новой... вот наглость да? дерут деньги как хотят!!!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 09:13
Кандидат в мэтры

Miss_Nadine, спасибки за поддержку!
надеюсь все действительно пройдет на этот раз без нервотрепки, которой у меня было с лихвой..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 01:01
Кандидат в мэтры

zorgina, мы будем держать за тебя кулаки!!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Zorgina, как же я тебе сочувствую...(((( я так расстроилась... ((((( но не теряй надежды!!!!!!!! Все должно получится, ведь столько усилиы приложено!! не может же быть что все зря!
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
Zorgina
Сочувствую тебе.. очень не приятно..
хочется как то поддержать тебя..
загляни сюда, тебе станет лучше
http://s5s.ru/Smile.swf

Думаю, главное, - продолжать бороться. все присходит не просто так!
не отчаивайся и будь собранней, не трать время и силы на уныние.

после таких испытаний наверняка тебя ждет большая награда!!!
Удачи тебе и смелости!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Зоргина.... жаль тебя... плакать хочется... но мне кажется, что это судьба тебя предостерегает! Значит не время ехать... правда усилий, потраченных зря жалко... это понятно!!!
Ну ничего, не отчаивайся!!!!!!! все будет хАрАшо!!!

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 08:59
Кандидат в мэтры

Мурзилочка привет!
У тебя-то как? Семья все документы прислала? Когда приедешь? Я уж посмотрела, сколько билет от меня до Nantes стоит! Может встретимся!!!

murzilochka пишет:
Zorgina
Сочувствую тебе.. очень не приятно..
хочется как то поддержать тебя..
загляни сюда, тебе станет лучше
http://s5s.ru/Smile.swf

Думаю, главное, - продолжать бороться. все присходит не просто так!
не отчаивайся и будь собранней, не трать время и силы на уныние.

после таких испытаний наверняка тебя ждет большая награда!!!
Удачи тебе и смелости!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
Irina84 пишет:
Мурзилочка привет!
У тебя-то как? Семья все документы прислала? Когда приедешь? Я уж посмотрела, сколько билет от меня до Nantes стоит! Может встретимся!!!
Блин, Ир, у меня облом вышел
отеца семейства, в которое я собиралась, увольняют с работы, и они не могут меня принять и это в тот момент, когда уже все доки были готовы!
..так что пока не известно, когда я приеду.
сейчас ищу возможность поехать на языковые курсы (может сорбоннские), но пока инфы об этом мало. может ты знаешь, что-нить об этом?

расскажи, как сама устроилась? как вообще дела?
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 13:04     Последний раз редактировалось zorgina; 08.01.2007 в 13:08..
Кандидат в мэтры

murzilochka, Nargis, Irina84, спасибо Вам девченки!!! я действительно в глубоком шоке!!! просто невероятно всё это как-то!! в голове не укладывается!! какой-то абсурд!!!
но я берусь вновь и вновь!!
единственное думаю, пожалела что в последний поход в пос-во не настояла, не спорила, не доказала что это их же работница (что принимает документы), мне сказала что мне не надо будет платить заново если что.. и тот Паскаль тоже.. что это НЕ МНЕ отказ дают а семье.. а мне якобы просто надо найти новую семью и принести документы уже на них..
по телефону щас нет смысла.. а вот идти опять, посмотрят на меня как на идиотку, ведь не станут слушать. я пробовала вообще-то спорить, но консул строго на меня смотрел и сказал просто "НЕТ" и девушка - "мне так мой консул сказал". вот и не знаю.. не хочется будить в них гнев и злость, мне и так хватило..
а платить как бы каждый раз по 99 евро я не рокфеллер..
это настолько явно и ясно что они мне мозги морочат и деньги дерут!! но я ничего не могу против них предпринять, это ведь все же посольство!! эхх
в растерянности я..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
zorgina, только что прочла всю вашу историю!

КОШМАР!!

Но не отчаивайтесь!! Все в наших руках!!! Идти и пробовать!!! ВПЕРЕЕЕЕД!

Кстати, виза для о-пэр платная? Или все-таки те, кому еще нет 25 могут не платить?

Спасибо!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 13:35
Кандидат в мэтры

долгосрочная, для опэр в том числе, платная - 99 евро. Если туристическая, то до 25 лет бесплатно.
Поэтому все переживают, мало того, что нервы тратишь, так и денег кучу... :-((

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 13:36
Кандидат в мэтры

Ничего Зоргина - молодец, крепко держится.. я бы давно уж плюнула на все! А она - умничка!!!!!!! Так держать!!! И все получится!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки