![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Tenarie, Nargis, спасибо девочки! да, я тоже надеюсь скоро прилечу! эхх... правда с такой бюрократией и "переживаниями" мало уже в это верится..
![]() но я упрямая, и сделаю все возможное с моей стороны.. ну а остальное на их совести.. ![]() Nargis, не знаю кто такой Дюбуа.. ?? а что ждут с Парижа, тож не в курсе, честно говоря просто смешно, прям детектив какой-то, проверка месяц с лишним, запросы.. мож они еще и в Интерпол давали запрос на эту семью... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zorgina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nargis, это точно, хотя это настолько запутанное дело, и со стороны может и кажется действительно что условия трудноватые и пахнут эксплуатацией, но они не знают этих людей, и могут действительно вынести субъективное решение.. поэтому не понимаю что они и как будут там в Париже изучать, и где именно
![]() но надежда умирает последней! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну вот маленькое продолжение моих злоключений
![]() кто про меня еще помнит и кому я не надоела своей историей злополучной ![]() звонила сегодня в пос-во, сказали "так быстро ответ не возможен, мы ведь отправили в Париж, мол, в министерство, может быть на следующей неделе" семья моя наоборот довольна этим, они уверены в себе ![]() единственный минус - что это затягивается еще на неопределенное время, хотя мой контракт с 1 января ![]() такие дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Зоргина, а мне кажется, что ситуация лучше стала, а главное, что твоя семья от тебя не отказывается, а сражается вместе с тобой. Молодцы они, да и контракт, я думаю, продлят если что
![]() Так что не унывай и все будет ОК ![]() PS: аватара у тебя классная, я залюбовалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Simka пишет:
![]() но сама с тех пор задумалась, действительно большой дом, трое детей, и я одна буду, всё на мне.. хотя раз они так доказывают что они никакие не эксплуататоры то наверно так и есть (по крайне мере я пока себя этим утешаю ![]() поживем - увидим! P.S. спасибки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Всем привет!
Я тоже готовлю документы на визу "au pair" Только что позвонила в Посольство в Москве. Вот какие документы надо предоставить: 1) Мотивационное письмо от семьи 2) Согласие на предоставление жилья, визированное DDTEFP (Департамент труда, занятости и профессионального образования); 3) Подтверждение о записи во французское учебное заведение на курс, предусматривающий около 10 часов занятий французским языком в неделю; 4) Подтверждение полученного образования: - Последний полученный диплом с оценками; - Школьный аттестат с оценками; и для подтверждения статуса студента – зачетная книжка. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ФРАНЦУЗСКИЙ И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНЫ. 5) Действующий заграничный паспорт; 6) Действующий внутренний паспорт; НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ОРИГИНАЛ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА + 2 КСЕРОКОПИИ, А ТАКЖЕ 3 ФОТОГРАФИИ, ДВЕ ИЗ КОТОРЫХ НУЖНО НАКЛЕИТЬ НА АНКЕТЫ, А ТРЕТЬЮ ПРЕДОСТАВИТЬ В НЕПРИКРЕПЛЕННОМ ВИДЕ. Как видите, есть кое-что новенькое... Кстати, запись на подачу документов осуществляется на следующий день? То есть, не надо ждать по две недели, как для краткосрочных... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
не знаю поможет ли мой рассказ кому-нибудь
когда я ходила получать визу у меня вообще ничего не спросили, причем что меня всбесило, так ето то, что они говорят делать две копии всех документов и оригиналы приносить, а ета девушка даже не глянула в оригиналы, да и на меня не смотрела, взяла лишь один файл с цопиями и фсе! я была в шоке меня это так всбесило! особенно после того как я полчаса искала вход в это посольство. И пришлось еще подождать пока человек с плохой дикцией назовет мою фамилию. девушка, которая работала в этой семье до меня сказала, что я так бистро получила визу потому что ехала на Корсику, но мне кажется что та девушка даже не посмотрела куда я еду!! а! вот прикол был там: написано: жители Калиненграда получают визу в городе Санкт- ПИтербурге, я чуть не упала со смеху, а рядом карта России висит, неужели нельзя посмотреть как пишется название города???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Helga Johanson, а ты уже на Корсике я смотрю?? а что не порадовала нас новостью что получила визу и едешь?
![]() здорово! молодчина! ![]() за сколько дней дали? видимо только я такая "везучая", что почти уже 2 месяца жду овтет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо! У меня совсем не было времени и возможности написать.
Не переживай все у тебя получиится! Вот моей подруге семья уже два раза присылала контракт не заверенный в ДДТЕ, она в шоке, уже не знает что делать и как им объяснять, вот только что опять написала, что пришел контракт без печатей. что с ними делать с такими? кто подскажет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
zorgina, всё будет окей! Я, к сожалению, не нашла какой возраст детей...желательно, чтобы совсем маленького, который всего 1-1.5 года...Только в этом случае будет эксплуатация - его же никуда не оставишь, всё время на руках, на курсы с коляской?! Если дети старше, то всё в порядке - они сами друг друга развлекают. Я ездила правда к семье с 1 девочкой, но и то иногда так радовалась, когда к ней подруги приходили - когда их трое, они играют много друг с другом, а ты свободна, только пересчитываешь их иногда
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Helga Johanson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miss_Nadine пишет:
![]() контракт у меня с 1 января, а я тут еще ![]() хотя конечно рада тому что осталась на праздники дома ![]() в пос-ве очень упертые, ну вообщем ждем ответ с МИДа ![]() буду их тормошить с нового года ![]() и насчет курсов, они прекрасно знают проблему что мало кто из девушек посещает курсы 10 часов в неделю, потому как девушка учит язык ведь не только на курсах, но и дома, в семейной обстановке, на то она и программа.. нет же, решили на мне бюрократию свою разыгрывать! в этом то и вся умора.. глупо ведь со стороны, ну это просто очевидно! я такая злая! ![]() но я все еще надеюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
zorgina, это проверка на прочность
![]() Все у тебя будет отлично!!! Кто-кто, а ты точно, это заслужила!!! Не унывай ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ksenya, спасибо большое!! всем желаю удачи!!! с наступающим!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну вот и я опять
только с плохими новостями.. была утром в посольстве, говорила с консулом.. вот это произвол, кошмар!! выяснилось что оказывается мне дали отказ, хотя до этого утверждали что найдя новую семью я просто принесу новый контракт и запись на курсы, а так всё то что я уже сдала.. что отказ дают НЕ МНЕ, а СЕМЬЕ той (с 3 детьми).. и что с моими документами все ок.. а теперь видите ли они говорят "ну это же разные досье совсем, кто вам такое сказал!" представляете! как будто я рокфеллер, чтоб оплачивать все их причуды каждодневно меняющиеся! ![]() шла я от них и ревела всю дорогу.. как же мне бороться с таким бесправием и несправедливостью, издевательством.. то одно то другое.. сами не знают что да как.. ответ с МИДа пока не пришел, насчет той семьи, и неизвестно сколько месяцев (!!!!) он еще будет там лежать где-нибудь "под сукном" как говорится.. ![]() вот я и не знаю что делать.. уже 2 месяца.. ![]() а когда дают отказ, в паспорте стоит об этом печать??? и ведь заново подавать на визу можно вроде как через какое-то время??? а они говорят мол несите, подавайте заново, платите и т.п. еще окажется когда приду что через полгода только можно было.. ведь мало ли чего еще взбредёт им в голову... ![]() а еще при сдаче документов они забрали у меня оригиналы всех моих переведённых документов, даже не сказали что можно копии или сами не сняли.. а теперь всё это уже отправлено в Париж.. придётся делать заново тоже.. вообщем полный букет.. и все это мне в подарок на НГ.. хорошо же год начался... таких ужасов не пожелаю ни одной девушке решившей поехать опэрить!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Зоргиночка, как же так! Сочувствую тебе, ты ведь столько ждала решения, а они толком ситуацию не разъясняли. Тяжело теперь даже думать о том, что делать дальше. Но ты будешь пытаться дальше? Все таки такой путь проделан.
МИД подключен. Про отказ в визе - он может не всегда заноситься в паспорт, но его заносят в компьютер. Знаешь, это не всегда убийственно, и после отказов люди получали визы. Со сроками, как я понимаю, тоже относительно - они в общем естьсуществуют, но сотрудники посольства могут ими и пренебречь. Я так понимаю, что тебе они сказали, что можно опять собирать новое досье, не выжидая, так? Здесь твой случай похож с тем, что было у lubov_k, только она добивалась визы по приглашению. А ситуация с досье? Как это "они разные"? В каком смысле? Ты (ведь можно на "ты"?) не расстраивайся сильно, в принципе, они же не отказали раз и на всегда, даже вроде советуют действовать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
zorgina, не расстраивайся! Да, у меня тоже были проблемы с подготовкой документов, но не в посольстве, а в переводческом бюро - прямо все нервы вымотали и деньги вытянули, зато потом всё - как по маслу прошло - я стала опэр и прожила в замечательной семье, которая ни в коем случае меня не эксплуатировала. Поэтому, коней на переправе не меняют, сейчас выкидывай весь негатив из головы, делай заново документы, теперь уже по всей строгости и всё обязательно получится. Не переживай! Всё проходит, и это тоже пройдёт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tenarie, спасибо я постараюсь
![]() да они толком сами не знают что да как, то одно то другое выплывает.. придется все заново переводить, заверять и платить за визу.. вся эта поездка обойдется мне хорошо ![]() главное чтоб на этот раз уж точно дали визу! тьфу-тьфу консул имел ввиду что досье разные, т.е. анкеты ведь я буду заполнять на разные семьи мол, разные контракты и т.д. значит и платить по новой... вот наглость да? дерут деньги как хотят!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miss_Nadine, спасибки за поддержку!
![]() надеюсь все действительно пройдет на этот раз без нервотрепки, которой у меня было с лихвой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
zorgina, мы будем держать за тебя кулаки!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zorgina, как же я тебе сочувствую...(((( я так расстроилась... ((((( но не теряй надежды!!!!!!!! Все должно получится, ведь столько усилиы приложено!! не может же быть что все зря!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Zorgina
Сочувствую тебе.. очень не приятно.. ![]() хочется как то поддержать тебя.. загляни сюда, тебе станет лучше ![]() http://s5s.ru/Smile.swf Думаю, главное, - продолжать бороться. все присходит не просто так! не отчаивайся и будь собранней, не трать время и силы на уныние. после таких испытаний наверняка тебя ждет большая награда!!! Удачи тебе и смелости! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Зоргина.... жаль тебя... плакать хочется... но мне кажется, что это судьба тебя предостерегает! Значит не время ехать... правда усилий, потраченных зря жалко... это понятно!!!
Ну ничего, не отчаивайся!!!!!!! все будет хАрАшо!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мурзилочка привет!
У тебя-то как? Семья все документы прислала? Когда приедешь? Я уж посмотрела, сколько билет от меня до Nantes стоит! Может встретимся!!! murzilochka пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Irina84 пишет:
![]() отеца семейства, в которое я собиралась, увольняют с работы, и они не могут меня принять ![]() ..так что пока не известно, когда я приеду. сейчас ищу возможность поехать на языковые курсы (может сорбоннские), но пока инфы об этом мало. может ты знаешь, что-нить об этом? расскажи, как сама устроилась? как вообще дела? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
murzilochka, Nargis, Irina84, спасибо Вам девченки!!! я действительно в глубоком шоке!!! просто невероятно всё это как-то!! в голове не укладывается!! какой-то абсурд!!!
![]() но я берусь вновь и вновь!! единственное думаю, пожалела что в последний поход в пос-во не настояла, не спорила, не доказала что это их же работница (что принимает документы), мне сказала что мне не надо будет платить заново если что.. и тот Паскаль тоже.. что это НЕ МНЕ отказ дают а семье.. а мне якобы просто надо найти новую семью и принести документы уже на них.. по телефону щас нет смысла.. а вот идти опять, посмотрят на меня как на идиотку, ведь не станут слушать. я пробовала вообще-то спорить, но консул строго на меня смотрел и сказал просто "НЕТ" и девушка - "мне так мой консул сказал". вот и не знаю.. не хочется будить в них гнев и злость, мне и так хватило.. а платить как бы каждый раз по 99 евро я не рокфеллер.. ![]() это настолько явно и ясно что они мне мозги морочат и деньги дерут!! но я ничего не могу против них предпринять, это ведь все же посольство!! эхх ![]() в растерянности я.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
zorgina, только что прочла всю вашу историю!
КОШМАР!! Но не отчаивайтесь!! Все в наших руках!!! Идти и пробовать!!! ВПЕРЕЕЕЕД! Кстати, виза для о-пэр платная? Или все-таки те, кому еще нет 25 могут не платить? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
долгосрочная, для опэр в том числе, платная - 99 евро. Если туристическая, то до 25 лет бесплатно.
Поэтому все переживают, мало того, что нервы тратишь, так и денег кучу... :-((
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ничего Зоргина - молодец, крепко держится.. я бы давно уж плюнула на все! А она - умничка!!!!!!! Так держать!!! И все получится!
|
Закладки |