![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
murzilochka пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
и где же узнать какое оно? на сайте универа в каком разделе это может быть?
..и какие сроки подачи? ..хотя бы в каких рамках они могут колебаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
murzilochka, еще очень рано их там искать... начнут появляться только в конце января - феврале, а то и еще позже. А найти их можно в разделе, где описывается ваша специальность, там, как правило, дается ссылка на скачку досье, либо указания, что нужно сделать, чтоб его заиметь.
Последний срок сдачи досье как правило колеблется от конца марта до конца мая - июня.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
Добрый день!
Извените, что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне очень нужен совет более опытных людей, чем я! Дело в том, что я хочу подавать досье сразу на разные факультеты в 3 разных университетах (так ведь можно?) - то мне в одном досье писать 2 разных факультета? это не будет проблемой? И это досье для заполнения я смогу взять в любом университете (даже в том, куда я не собираюсь поступать)? Или у каждого университета свой бланк? Или может, для каждого факультета свой бланк, в котором ты должен указать 3 выбраных университета с этим факультетом? И подать его нужно до 15 или до 30 Января? Вобщем, помогите мне, пожалуйста, разобраться, а то запуталась я уже в этой их системе - куда ни звоню- каждый рассказывает свою интерпреацию!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Если подаете на 1 или 2 курс, то на разные факультеты не получится, а 3 универа укажете в своем (одном) досье. Если вас не примет первый универ, то он отошлет досье во второй... Если поступаете на мастер, то нужно отдельно связываться с каждым универом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sandra2002,
Огромное спасибо!!!! Это именно то, что я искала - четкого и ясного ответа! Вы мне очень помогли, Сандра! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и кстати на 1 курс досье отсылается через посольство
http://www.edufrance.ru/ru/Enseignem...ee_universite/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sandra2002,
То есть, если даже я во Франции, я могу скачать досье с интеренета, заполнить его и отослать или мне все-таки нужно взять бланк в университете? И еще один вопрос - ладно я это невозможно выбрать сразу два разных факультета в одном досье, но возможно ли подавать два разные досье с разными факультетами или это совершенно нереально? И, возможно, вы знаете до какого числа они еще принимают досье? До 30-го или до 15-го января? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообше до 30, до 15 можно взят досье в универе, но лучше не откладывать до последнего дня и лучше принести лично, чтоб они посмотрели, правильно ли у вас оформлено досье, чтобы досье не потерялось на почте... Без разницы - что скачивать, что брать в универе... Но лучше наверное придти - у меня вон копию сняли с титра, печать на досье поставили... По правилам нельзя подавать на 2 специальности и отсылать 2 досье на 1 курс, но вот как проверяется, я не знаю - наверное, по компьютеру отследить могут... А зачем вам на 2 специальности сразу? Куда поступаете, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sandra2002,
Вот я мечусь между международными отношениями и правом! Думала, подам документы на оба, а там судьба решит!!! Думаю подавать документы в любом случае в Universite Robert Schuman - в Страсбурге и Sciences Po Paris!!! Но вот правда меня одна сегодня удивила - говорит, что такой специальности как международные отношения с поступлением на Лисанс 1 не существует!! Другие говорят, что существует!!! Пойди их пойми!!! Я сегодня полдня за телефоном пыталась разшыфровать их систему образования!!! Хорошо, что существуют такие сайты, как этот и такие люди, как вы - иначе я бы так и осталась в неведении!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вот посмотрела сайт онисеп и правда вроде нет лисансов таких, но вы еще посмотрите, тут вообше много информации
http://www.onisep.fr/onisep-portail/...ercheFormation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
murzilochka, если Вы никогда раньше не учились во Франции, прежде чем записаться на Licence 3 или Master надо заполнить досье Validation des acquis, где Вы подробно распишите, что и когда изучали, приложите переводы аттестата и дипломов и комиссия, проанализировав это, решит, куда Вас можно записать и на какой курс (с учетом Ваших пожеланий)
Это досье выдается в университетах начиная с мая-июня, если Вы в России, сходите на сайт интересующего Вас факультета и попросите у Service de scolarite прислать Вам его по почте. Обычно после русского 5 курса вузов берут только на Licence 3 и то иногда с условием досдачи некоторых предметов в течение учебного года, которые были на Licence 2 и которые Вы не изучали в России... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Knopka1985 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alionushka, обычно Licence 1, 2, 3 посвещаются общему обучению на факультетах типа Право, Экономика, История и т.д. А специализация на международных отношениях или на чем-либо другом начинается только с уровня Master 1, иногда Master 2, куда берут по конкурсу.
Так что, когда будете выбирать специальность, смотрите сразу Master международные отношения и с какими дипломами на него берут (например, Licence Droit) , в зависимости от этого и поступайте на ту Licence, которая приведёт Вас к нужному Master-у! Эта информация есть на сайтах университетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
claire_lumiere пишет:
а могу я подавать его в несколько универов (и есть ли тут ограничения в количестве)? у меня бакалавриат окончен заочный (5 лет-на заочке, а на дневном -4 года).но я хочу поступать не по своей специальности, а о другой, но тоже гуманитарной, как и моя. вот и дума, а что если вдруг количество часов в моем дипломе будет слишком маленьким, да и специальность другая, может они мне скажут вообще на первый курс (т.е. лиссанс) идти?! тогда я могу пролететь со сроками! что же делать?! ..в прошлом году я посылала запросы мо электронке, мол что мне надо за документы предоставить для поступления и каковы мои возможности в такой стуации, но никакого ответа не получила (а посылала в несколько разных вызов).. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
murzilochka, можно подавать заявки в 3 университета
Вот ссылка на сайт университета Ниццы, где описано всё, что необходимо предпринять для записи и на 1, 2 курсы и на 3 и на Master http://portail.unice.fr/jahia/Jahia/...asite/pid/4198 тут же они предлагают распечатать досье (ели Вас не интересует университет Ниццы, то увидите хотя бы форму) и прислать им. Думаю, в других университетах на сайтах есть то же самое... еще один совет, не пишите в Scolarite centrale университета, а в Scolarite выбранных факультетов, если досье нет в интернете и на мэйлы никто не отвечает, делайте запрос по обычной почте, к реальным бумажкам французы более ответственно относятся и обязательно Вам ответят! Тем более время на переписку есть, начните с середины марта, сейчас еще рано. Если Вы уже учились 5 лет, то на 1 курс записываться не стоит даже для перестраховки. Должны взять на 3. Если Вы что-то не изучали из их 1-2 курсов, попросят вас дополнительно это досдать в течение года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Всем доброе утро!
Если бы не экстренные обстоятельства, отвозила бы я сейчас свое уже почти полностью готовое досье в универ, но... непредвиденный грип отца семейства (а больше мне не у кого попросить проверить мою орфографию) и видимо я поеду в другой день. Хочу поделиться некоторыми своими переживаниями по поводу досье. 1. У меня на руках нет оригиналов переводов диплома и зачетки, только свид-ва о рождении, так как их забрали на собеседовании в посольстве. Я могу предоставить только копии. Кто-нибудь уже был в такой ситуации? 2. В вопросе "хотите ли вы также поступать на 2 цикл" я ответила "нет", хотя теперь хорошо подумав, решила, что это зависит от результатов 1 досье, то есть если меня не примут, то буду пытаться пойти по своей спец-ти на 2 цикл. Стоит ли мне переписать досье или это не играет большой роли, если я все-таки соберусь поступать? Очень буду благодарна ответам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще покритикуйта мое мотивационное письмо; я поступаю на 1 курс географии в Страсбурге
1. Что вы ожидаете от учебы, кем себя видите? J'espère que la géographie m'ouvrirait ses plusieurs débouchés: le tourisme, l'aménagement du territoire, la minéralogie et surtout l'environnement. Après avoir obtenu une formation générale je réve de profondir mes connaissances en écologie qui est un problème très aigu en Biélorussie (Tchernobyl) afin que participer dans les projet de l'ONU à Minsk 2. Почему меняете специальность (а я как раз лингвист) Ju suis traductrice de l'anglais et l'allemand (désormais j'apprend aussi l'italien) et je crois que la connaissance des langues est un ПРЕИМУЩЕСТВО dans la domaine d'écologie qui demande d'allier nos efforts au niveau global. 3. Почему желаете учиться во Франции, выбранном городе и университете? En France on trouve le niveau de l'enseignement de la géographie plus avançe par rapport à Biélorussie. Je donne la préférance à l'université Strasbourg 1 pour son approche profondément scientifique de cette science humaine. En plus à Strasbourg, ville très touristique située dans la frontière allemande, je pourrais facilement pratiquer l'allemand, mais aussi l'anglais et l'italien |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извиняюсь за свою грамматику, я дебютант во французском... Поэтому мне и необходима чья-то проверка.
Написала и сразу сама увидела некоторые минусы. Во 2 вопросе ничего так и не сказано, почему же все-таки я выбрала географию. Да и вообще я делаю упор на экологию, хотя иду-то изучать географию! Ничего что я не могу подтвердить изучение итальянского или все-таки приложить запись на курсы Université Populaire? А как вам идея с ООН? Не слишком ли я высоко замахнулас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
charavichka пишет:
я не была в такой ситуации, но насколько я знаю, то в досье требуется копия всех документов (свид. о рождении, диплома, зачетки и т.д. если надо), а оригинал могут потребовать только в сентябре, в университете, в который вы поступили. а в посольстве должны были бообще-то оригинал только посмотреть, а забрать копию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
чаравичка
Мне кажется, тебе надо определится со специалностью - все-таки минералогия и туризм - вещи немного разные... А экология - ето вообще скорее биология + химия Мне кажется, надо писать более конкретно, в какой области ты бы хотела работать? Про ООН странновато звучит, не реалистично. Может, лучше написать название какого-нибудь НИИ? Ты думаешь, реально сразу на 2 курс поступить? У меня, в общем, аналогичная ситуация, с гуманитарным образованием иду на биофак 1 курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka,
1. Что вы ожидаете от учебы, кем себя видите? J'espère que la géographie m'ouvrira plusieurs débouchés: le tourisme, l'aménagement du territoire, la minéralogie et surtout l'environnement. Après avoir obtenu une formation générale j'ai l'intention d'approfondir mes connaissances en écologie, puisqu'a ce sujet un problème très aigü existe en Biélorussie (Tchernobyl), afin de participer aux projets de l'ONU à Minsk 2. Почему меняете специальность (а я как раз лингвист) Ju suis traductrice de l'anglais et de l'allemand (désormais j'apprend aussi l'italien) et je crois que la connaissance des langues est un atout/avantage incontestable dans la domaine d'écologie qui demande d'allier nos efforts au niveau global. 3. Почему желаете учиться во Франции, выбранном городе и университете? En France le niveau d'enseignement de la géographie est considéré être plus avançé que celui de la Biélorussie. Je donne ma préférence pour l'université Strasbourg 1 compte tenu de son approche profondément scientifique de cette science humaine. En plus à Strasbourg, une ville très touristique, située à la frontière franco-allemande, je pourrais facilement pratiquer l'allemand et aussi l'anglais et l'italien. Мне кажется хорошая мотивация. Первый курс - это ж такое пространство... и география в экологии все равно есть... мне кажется все нормально...
|
![]() |
||
Мэтр
а во втором пункте, уж если нет ничего про географию, то напишите, что у вас всегда был интерес к ней и вот сейчас решили реализовать старое увлечение...
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот спасибо!
а поступить на 2 курс я не надеюсь, так как я уже задавала этот вопрос в университете и мне ответили, что даже 5 лет изучения языков ни коим образом не заменяют 1 год изучения географии. и удалось мне-таки сьездить в Страсбург, но досье не приняли, так как ответственный человек в среду не работает и вообще мне сказали, что я 1-ая и пока они даже каких-то необходимых бумаг (типа, вызов на тест) не получили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда пришла в Aix-Marseille с досье, они тоже сначала не поняли, что это такое я принесла, только потом им начальница обьяснила... Видимо, нечасто к ним такие, как мы заходят. Но потом ничего, разобрались и даже "спасибо" сказали.
Вообще я слышала про случаи поступления после филфака на 3 курс экономического с досдачей, но сама хочу пройти весь курс с самого начала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Приветик.
Спасите пока не поздно))) У меня всего неделька осталась. В dossier blanc на странице с мотивациями написано - Если хотите можете приложить отдельно мотивационный лист. Это желательно? или можно обойтись теми 14 строчками что даны? Как вы делали? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди а при отправке доьсе, нужно что то платить за расмотрение моего досье комиссией? И вообще, может кто в курсе, какие взносы надо делать при поступлении?
|
|
![]() |
|
Закладки |