Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2007, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
titan пишет:
а я вобще никогда никакие выписки не приносила и никто меня не спрошивал. наверное по тoму, что работаю.

Это нововведение с этого года. В Париже их требуют за целый год, в пригородах за 6 месяцев. Изучают внимательно.

Конечно, к сумме в 50 евро никто не придерется, а вот за такие поступления наличности как 300 или еще лучше 800 евро (Онегин, я тогда моложе, я ДУРОЙ, кажется, была ) мне пришлось объясняться по полной.

В этом году для меня самым простым вариантом кажется будет открытие второго счета, на котором и будут вестись основгые финансовые операции, а старый счет оставлю для префектуры, чтобы на нем все было чисто да гладко.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
seVen пишет:
Конечно, к сумме в 50 евро никто не придерется, а вот за такие поступления наличности как 300 или еще лучше 800 евро (Онегин, я тогда моложе, я ДУРОЙ, кажется, была ) мне пришлось объясняться по полной.
Так, а вот тут уже интересно.
А если 300 евро на ДР родители прислали? или те же 800?
Или например вы (я, он) пишет статьи в русский(украинский, казахский, не французский) журнал и вам периодически (когда соберётся приличная сумма) высылают гонорар?
А если есть накопительный счёт (ливре) где лежат основные средства и с него сам себе переводишь?
Или вам должны были на родине и решили заплатить? Или вы сделали какой заказ разовый по-чёрному (вышили бисером пальто для собачки или перевели того же "Онегина" изложении на верлане?)?

Какие объяснения в префе не нравятся? деньги на счёт поступают, почему у них возникают вопросы? Может папа - мафиози на Родине - префу же не касается источник доходов за рубежом? или нет?

Неужели действительно спрашивают по всей банковской истории, ведь можно всех доходов за год и не помнить....веренее, не помнить откуда они
Старое 05.01.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
В том и дело, что ваши финансы должны быть ясны ! Если Вам присылают родители, то имейте копии от Вестерн Юнион, если это чек от работодателя, то приносите контракт рабочий.
Вы, чтобы получить вид на жительство, предоставляете конкретные доки фашей финансовой ситуации на грядущий учебный год, будь то prise en charge, un CDI , 4000 sur le compte . Вот согласно этих доков и будьте добры через год отчитаться.

По поводу непонятных сумм на моем счету (которые, естессно, были черной зарплатой) я выкрутилась , сказав, что это были переводы от моих родителей, на что мне сказали, что поверят в этот раз, но на след. год я обязяна буду в данном случае принести почтовые квитанции. А по поводу моего prise en charge сразу предупредили, что через год проверят поступление денег за каждый месяц и именно от этого человека. Может, просто пугали... Но, сдается мне, на самом деле проверят ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
А по поводу моего prise en charge сразу предупредили, что через год проверят поступление денег за каждый месяц и именно от этого человека. Может, просто пугали... Но, сдается мне, на самом деле проверят ...
у меня проверяли (но они у меня были) :-)
Старое 02.05.2010, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
у меня проверяли (но они у меня были) :-)
Veronique,
Я бы хотела уточнить по поводу проверки доходов! - помимо справки, мне родственники кладут иногда деньги наличкой, на мой русский евросчет, а я потом снимаю наличкой же и кладу их на свой фр. счет:

- у меня могут потребовать выписку при продлении titres de sejours?..какой счет нужно предьявить, французский, или русский, или неважно?..

-Как мне доказать, ведь деньги поступают не со cчета конкретного лица?..

-И если на будущий год я буду prise en charge, как мне человек должен эти деньги переводить, чтобы не придирались?..

помогите, переживаю очень..(
Helga_O вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Helga_O, при продлении ВНЖ требуется выписка с текущего французского счета за 3 месяца, предшествующих рандеву. Там зафиксированы все движения Ваших средств. Подробностей у меня никогда не просили. Можете взять с собой на рандеву Вашу русскую карту, если спросят, покажете, нет - тем лучше.
При prise en charge деньги должны поступать регулярно, лучше банковским переводом или чеком. Главное, чтобы это было зафиксировано в выписке.
Старое 05.05.2010, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
Tenarie, cпасибо!
Helga_O вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Это нововведение с этого года. В Париже их требуют за целый год, в пригородах за 6 месяцев. Изучают внимательно.

Конечно, к сумме в 50 евро никто не придерется, а вот за такие поступления наличности как 300 или еще лучше 800 евро (Онегин, я тогда моложе, я ДУРОЙ, кажется, была :хаха: ) мне пришлось объясняться по полной.

В этом году для меня самым простым вариантом кажется будет открытие второго счета, на котором и будут вестись основгые финансовые операции, а старый счет оставлю для префектуры, чтобы на нем все было чисто да гладко.
Хм, какие оне же все-таки странные...У меня были периодически достаточно крупные поступления на счет, более 1000 евро (от родителей, то бишь, иностранный банк) это как раз особо не интересовало префектуру, просто говили проносить выписки за весь год. Как я писала в другой теме, их намного больше волновали мои справки об уплате електричества, квитанции за телефон и зарплата моего мол.человека!
Это называется индивидуальный подход Парижской префектуры.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж