Волга, я хочу маму привезти насовсем, и пораньше. Вариант когда она приедет по визе и сразу получит карт де резидант на 10 лет конечно идеален, но если она получит только карт де сежур на год ("визитер") это тоже неплохо, т.к. работать во Франции она не будет в любом случае, а эту карту можно насколько мне известно каждый год продлевать. Но опять же мое понимание французских легальных документов (см выше) такое что если у мамы есть право "инстолироваться" во Франции (долгосрочная виза), то она сразу сможет подавать на карт де резидант, даже если у меня еще нет гражданства (я смогу подавать на гражданство - по мужу - следующей осенью).
ИринаС - я сама много раз подавала на визы в разные страны из Америки имея гринкарту, и это действительно не проще чем из России. Я имела ввиду что если мама уже будет с нами в Америке (хоть и по турвизе), то мы можем пойти во французское консульство и попытаться убедить их что вот мы - одна семья, - муж, жена, мама жены и дети, собираемся возвращаться во Францию, на родину мужа (муж и дети французские граждане), давайте нам всем визы. Если мама уже живет с нами (и не работает), то с доказательствами того что она у нас на содержании и член семьи должно быть вроде проще, нет?
|