Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2006, 15:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
У человека именно по данной специальности БАК +5, работа в одном крупном банке, высокая зарплата, но кредиты, коммунальные услуги, страховки и налоги всё сжирают. Кстати они в отпуск ездят только к родственникам в Бретань (т.е бесплатный отпуск).
Не вижу смысла спорить с Вашей упёртостью. Я работаю лично в данной сфере и, наверное, какое-то представление о ситуации на рынке труда имею. Набрать кредитов выше крыши - легко. Это не показатель. С чем я меньше всего согласна, так это с постановкой Вами вопроса: такой умница-перспективный-образованный и не может вытянуть семью. Значит, не подходит он в качестве примера "умницы-перспективного-образованного", только и всего.
maman N пишет:
Живя здесь совсем ничего, н интересуясь местной жизнью, видишь всё поверхностно: у всех вроде бы всё есть, ну там бомжи поганые, которые сами виноваты, а так ...
Конечно, куда уж нам. Мы же из грязи в князи, местных реалий нам не понять, языками не владеем
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Berezka_fr пишет:
А про "тьму-таракань"...., так извините, много так называемых "парижан" живут в самом Париже? У вас ваши маленькие городки, не та же "тьма-таракань" ? А добираетесь до работы в Париж вы зачастую дольше, чем мы до Тулузы и Каркасона.
Это да. Но просто так не передешь.
Здесь всё дороже и зарплаты выше, в провинции дешевле, но и зарплаты ниже и возможности найти работу по специальности намного меньше.
Мой муж работает на достаточно крупной фирме и у них есть отделения на юге, в Нанте, Лиле, некотрых других городах. Зарплаты отличаются, увольнения периодичесие в провинции и т.п.
Старое 21.12.2006, 15:54
Мэтр

Nathaniel пишет:
работаю лично в данной сфере и наверное какое-то представление о ситуации на рынке труда имею.
Значит просто не имеете право нести чушь о том, что специальность так востребована, раз сам знаете, что в 2002-2004 году были сплошные масовые увольнения и некоторые потом вообще не нашли работу по специальнотси, а те, что нашли, как правило с понижением в зарплате.
Знакомый, о котором я писала, работает на фиксе и его не коснулись увольнения. Вы неправильно поняли: меня удивляет именно то, что у человека высокая французская зарплата, а жить приходится впритык при одном работающем. Остальные знакомые работают двое почти все.
Старое 21.12.2006, 15:55
Модератор

Всё, пойду стреляться от чернухи такой...
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 15:59
Модератор

maman N пишет:
Значит просто не имеете право нести чушь о том, что специальность так востребована, раз сам знаете, что в 2002-2004 году были сплошные масовые увольнения и некоторые потом вообще не нашли работу по специальнотси, а те, что нашли, как правило с понижением в зарплате.
Факты в студию! После 2001 года на работу принимать стали неохотно, а то и вообще перестали. Длилось это года два-три. Про массовые увольнения именно в этом секторе хотелось бы послушать, очень интересно.

И ещё... Я понимаю, во Франции язык родной забывается. Но Вы всё же постарайтесь себя конторолировать и быть повежливее к собеседникам.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:05
Мэтр

Nathaniel пишет:
Про массовые увольнения именно в этом секторе хотелось бы послушать, очень интересно.
Для Вас как раз не должно быть новостью, в небольших и средних SSII увольнения были именно массовыми.
К 2000 году и переходу на евро их брали ото всюду и переучивали с любой специальнотси, а после 11 сентября...
Знакомая менеждер одного крупного SSII сказала, что сделали анализ рынка и пришли к выводу, что самые оптимистичные прогнозы дают 4 года максимум, сейчас как раз не самое плохое время для специальности и, это правда, но и далеко не такие, как до 2001-2002 года.
В любом случае резюме тех, кто провёл 2 года на интерконтрактах, просто не рассматриваются, сразу выбрасываются, а таких набралось некоторе кол-во с 2002 по 2004 год.
Старое 21.12.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ЛЬготная медицинская страховка и страховка на машину помогает сэкономить около 250 евро. Это очень неплохо.
Старое 21.12.2006, 16:09
Мэтр

Droopy пишет:
ЛЬготная медицинская страховка и страховка на машину помогает сэкономить около 250 евро. Это очень неплохо.
Пенсия через 15 лет, тоже интерессно, есть выслуга, а главное - стабильная работа, нет угрозы её потерять.
Старое 21.12.2006, 16:19
Модератор

maman N пишет:
как раз не самое плохое время для специальности и, это правда,
Ну вот, а говорили ведь, что совсем всё плохо. И увольнения теперь оказываются массовыми, но только в некоторых SSII А я вот Вам скажу, что из тех, кто учился со мной, ВСЕ работают (с нормальной зарплатой), почти все - по специальности (остальные сами сделали выбор сменить сферу деятельности). Среди выпустившихся на год или два раньше или позже - ситуация такая же. Год назад я сменила работу, заняли у меня поиски интересной и неплохо для начинающего специалиста оплачиваемой работы ровно две недели (со всеми встречами-проверками-сбором документов). В нашей компании каждый месяц появляются новые лица (с контрактами CDI, заметьте). Наверное, по глупости нанимают, не понимает руководство, что через 4 года всех на улицу придётся гнать. Я больше верю тому, что вижу, а не тому, что сказала какая-то дама.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Nathaniel пишет:
Всё, пойду стреляться от чернухи такой... [img]хттп://ыелимс2.фрее.фр/Феу/Феу25.гиф[/img]
Нет уж,прошу Вас слезно-останьтесь,Вы нам очень нужны.
TAL вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:27
Мэтр

maman N пишет:
Пенсия через 15 лет, тоже интерессно, есть выслуга, а главное - стабильная работа, нет угрозы её потерять.
так в чем же дело,отправьте мужа поработать,может и разбогатеете,только хочу Вас успокоить,что халявы нет нигде и если что-то дают,то просят отработать.Да и в горячие точки посылают,где постреливают.Так что пенсия пенсиеи,но иногда до нее и не доживают.
TAL вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:29
Мэтр

Nathaniel пишет:
Наверное, по глупости нанимают, не понимает руководство, что через 4 года всех на улицу придётся гнать.
Сейчас не всё так плохо, имеют на них большие деньги, вот и нанимают.
Как раз менять работу в данной специальности лучше всего сейчас.
У меня тоже многие знакомые, из тех, что уволены были, нашли постепенно, как правило с потерей в зарплате, некоторые потом сменили.
Но утверждать, что на эту должность есть огромный спрос в данный момент, это не очень серьёзно.
Впрочем речь не о том, а о том, что даже на "большую французскую зарплату", по высшей планке в convention для специальности, слишком мало, что остаётся после уплаты кредитов, налогов, старховок и коммунальных услуг.
Старое 21.12.2006, 16:30     Последний раз редактировалось maman N; 21.12.2006 в 16:36..
Мэтр

TAL пишет:
так в чем же дело,отправьте мужа поработать,может и разбогатеете,только хочу Вас успокоить,что халявы нет нигде и если что-то дают,то просят отработать.Да и в горячие точки посылают,где постреливают.Так что пенсия пенсиеи,но иногда до нее и не доживают.
так вот именно, что за 1200 евро на руки (+ льготы)...

Муж работает, всегда работал, в том числе в 16 и 17 лет в каникулы, родители сказали: хочешь учиться дальше после сертификата, покупай школьные учебники за свои средства, хотя они очень даже обеспеченные. ТАк что сами понимаете с таким подходом к халяве не привык. И вот именно такой подход в воспитании мне очень нравится из "здешней жизни".

Вы шутите насчёт разбогатеть? Чем больше работаешь, тем больше у тебя отстёгивают.
Старое 21.12.2006, 16:38
Модератор

ТАЛ, уговорили, остаюсь. Тем более, позитив начинает просвечивать:
maman N пишет:
И вот именно такой подход в воспитании мне очень нравится из "здешней жизни".
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Nathaniel пишет:
позитив начинает просвечивать:
на 14-й странице!
Taksik вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
maman N пишет:
И получая эту, даже совсем небольшую, пенсию, можно будет продолжать работать "на гражданке".

А вообще проблема с переездом из парижского региона в провинцию безусловно существует. Именно потому что трудно одновременно сменить работу и жилье: без работы вам не сдадут квартиру, а без квартиры не примут на работу.

Но я тоже сильно сомневаюсь, что можно жить на 1200 евро в месяц вдвоем или втроем. Даже в провинции. Березка, вас двое или трое?
Dacha вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:50     Последний раз редактировалось maman N; 21.12.2006 в 16:55..
Мэтр

Dacha пишет:
Но я тоже сильно сомневаюсь, что можно жить на 1200 евро в месяц вдвоем или втроем. Даже в провинции. Березка, вас двое или трое?
Да нет, жить можно, но смотря как. Военныем ведь одежды много не надо, форму выдают и жильё оплачивается не из собственного крамана.
Если 1200 остаётся только на расходы, вполне даже можно.

Наш близкий друг работает в жандармерии офицером: получил БАК +5 по праву, прошёл конкурс, после чего послали служить в горячую точку. Сейчас большая служебная квартира, много что оплачивается, выслуга, пенсия тоже раньше, чем у других и зарплата остаётся почти вся на расходы. Хотя у него жалование меньше, чем у "того самого программиста", о котором писАла выше, именно последний со своей большой зарплатой и, когда всё сжирают кредиты и прочтие обязательные выплаты, в менее интерессном положении материально. Жена у второго тоже не работает, занимается детьми.
Старое 21.12.2006, 16:51
Мэтр

Nathaniel пишет:
ТАЛ, уговорили, остаюсь. Тем более, позитив начинает просвечивать:
Ои,спасибо,отлегло от души
TAL вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:53
Мэтр

maman N пишет:
Да нет, жить можно, но смотря как. Военныем ведь одежды много не надо, форму выдают и жильё оплачивается не из собственного крамана.
Если 1200 остаётся только на расходы, вполне даже можно.
вот здесь Вы о..чень глубоко заблуждаетесь.Жилье военные платят из своего кармана(не платят жандармы)
TAL вне форумов  
Старое 21.12.2006, 16:56
Мэтр

TAL пишет:
вот здесь Вы о..чень глубоко заблуждаетесь.Жилье военные платят из своего кармана(не платят жандармы)
Так какой смысл быть военным?
Старое 21.12.2006, 17:02     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.12.2006 в 17:08..
Модератор

Захожу на http://www.lesjeudis.com, специлиазирующийся именно на программистах (кстати, программисты тоже разные бывают. Голая инофрматика сегодня никому, действительно, не нужна. Научить писать программы можно даже девочку-секретаршу). На сайте порядка 4 000 предложений. Из них 3000 - бессрочные контракты. Две тысячи - в парижском регионе. Нету на нас спросу, воистину.

Можно этот вопрос закрыть, и перейти опять же к военным. А ещё интереснее попробовать выяснить, кто же живёт по ту сторону. По ту сторону - чего? Гриба! Простите, черты бедности.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
кстати о частных школах: в Москве за 150 евро не только в нормальную частную школу, но и в чатный детский садик не отдашь.Цены круче в разы
Murushka вне форумов  
Старое 21.12.2006, 17:24
Мэтр

maman N пишет:
Так какой смысл быть военным?
Маман Н,это Вы писали?

,Maman N пишет:
TAL вне форумов  
Старое 21.12.2006, 17:34     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 21.12.2006 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Dacha пишет:
Да, Dacha, мы живём на эти вот деньги..... Нас пока трое, но скоро будет четверо .
Выручают ещё очень командировки мужа, которые бывают где-то раз в 1,5 года по 4 месяца. Как я уже писала, платят в них в 1,5 раза больше обычной зар.платы (то есть если мой получает 1200, то в такой командировке где-то около 3000 в месяц) и ещё деньги за учения (за день учений платят 30 евро, если не ошибаюсь), но как учения, так и командировки случаются не так часто (особенно у "старослужащих"), да и потом (как уже TAL писала), это не просто "отдых", там бывает и "постреливают" . Хотя ранения и особенно смерть всё-таки случаются довольно редко, слава Богу, и как правило по вине самих военных.
Жильё, да, мы оплачиваем полностью сами.

Да, вот ещё забыла..... Некоторые семьи вместе с мужьями уезжают на 2-3 года на "сежур", чтобы выкупить своё, купленное в кредит жильё, так как там тоже платят в 1,5 раза больше чем обычно. Этот "сежур" как правило предлагают в Африке, так что это для тех, кто готов пойти на такие жертвы .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:02
Мэтр

Тогда понятнее. Вот у меня 3000 в месяц на четверых и нам только-только хватает. И машины нет, кстати. На неё не хватило бы. Но, наверное, это потому что большие дети дороже обходятся.
Dacha вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:05
Мэтр

Murushka пишет:
кстати о частных школах: в Москве за 150 евро не только в нормальную частную школу, но и в чатный детский садик не отдашь.Цены круче в разы
Это потому что во Франции большинство частных школ работают по контракту с государством: они выполняют государственные программы и принимают детей всех вероисповеданий, а государство платит учителям зарплату и помогает в некоторых случаях по другим статьям расходов. Частный лицей с интернатом обходится в наших краях в 400 евро в месяц на ребенка. А общественный -- 1100 евро в год.
Dacha вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Dacha пишет:
Тогда понятнее. Вот у меня 3000 в месяц на четверых и нам только-только хватает.
Даш, но вы с этих 3000 ещё хорошие налоги платите или нет? Мы-то не платим никаких налогов, наоборот нам ежегодно налоговая доплачивает.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Berezka_fr пишет:
то есть если мой получает 1200, то в такой командировке где-то около 3000 в месяц) и ещё деньги за учения (за день учений платят 30 евро, если не ошибаюсь)
Получается, что за счет этих моментов ваш доход годовой поднимается, так что не 1200 - ваш месячный доход на троих.
Старое 21.12.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Dacha пишет:
Частный лицей с интернатом
Даша, а что значит, с интернатом ? когда дети попадают домой ?
Старое 21.12.2006, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
maman N пишет:
Всех негров, арабов, китайцев, лиц со слабым здоровьем, после 38 лет, с достатком менее ... (список продолжить) надо насильно стерилизовать. Не так ли???
Бог Вам судья.
Простите за оффтоп, но стерилизация и предохранение - понятия разные. По-моему лучше потратиться на элементарный презерватив, чем морить голодом ребенка уже в утробе матери.

Закладки