|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Kandy пишет:
Ну а если говорить хотябы о жизни военных там и там: то разница ведь существенная, правда? Как семьи военных в России перебиваются и как здесь.... Это первое. А второе, опять же повторюсь: каждый свой жизненный путь выбирает сам, на профессию "военный" во Франции конкурса нет, но желающих работать по этой профессии всё равно не прибавляется, почему? Всем нужен "кусок с маслом" без риска и усилий, а такого не бывает: не в России, не во Франции. Хочешь много зарабатывать: крутись как умеешь, а коль не хочешь "крутиться" - вот и будешь в той самой "черте бедности" всегда.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Berezka_fr пишет:
Droopy, MamanN, вы ведь работали в России, на высоких должностях, хорошо зарабатывали. Вот и сравните уровень жизни со французскими специалистами такого же уровня. Надо сравнивать инженеров с инженерами, врачей с врачами, учителей с учителями. Сравнение явно в пользу Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Aiko, сейчас во Франции нет спроса например, на мою профессию. Специалистов очень много, их готовят в ВУЗах, а вот работы для них нет. В России сейчас потребность в них больше, но тоже невелика, не как в банковских специалистах, это факт. Россия развивается немного иначе, чем Франция. Так что я даже затрудняюсь ответить, сколько получает мой коллега здесь, если он занимает даже руководящую должность. Не думаю, что больше 3500 в месяц. Ну и подоходный налог тут всё же не 13%. Т.е. зарплата неплохая, но и работать там надо как "кадр", а не как простой служащий. Т.е. вкалывать и далеко не 35 часов в неделю (речь о руководителе), ответственность круглосуточная. В этой сфере CDI не распространены, так что контракт могут просто по окончании не продлить. И, что самое главное, надо постоянно показывать высокие результаты. А это очень сложно. Т.е. стресс постоянный.
И всё же показателем благополучия я считаю не зарплату, а количество денег на карманные расходы. Т.е. после всех выплат. В России (уж если о ней заговорили) я платила около 50 евро за коммунальные услуги плюс домашний телефон, мобильный оплачивала работа, ОСАГО - 150 долларов в год, бензин дешевле, телевизор бесплатный, интернет около 20 долларов в месяц. Еда тоже дешевле была. Медицинская страховка - от предприятия, бесплатная. Так что оставалось у меня, пожалуй, столько же, сколько у моего французского коллеги после всех страховок, коммуналки, банковских услуг и прочего. На оставшиеся деньги я путешествовала 4 раза в год, ну и в путешествиях тоже было что потратить (включая шоппинг, ведь одежда в Европе и не только - дешевле).
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Droopy пишет:
Для руководителя зарплата начинается от 5000 евро, скажем, 60 часов в неделю. Все мои начальники получают 8000-10000 евро + машина + ноутбук + 1/2 страховки + рестораны с партнерами + ... Поверьте мне, что даже после налогов и кредитов, им остается достаточно : покупают они одежду только в дорогих бутиках и в отпуск ездят за границу несколько раз в год, я уже не говорю об уик-ендах то в Амстердаме, то в Барселоне. Я думаю, Вы были в Москве (а значит и в России) были в привелигированных слоях общества - не сомневаюсь, что вполне заслуженно, но таких в России раз два и обчелся. А во Франциии Вы оказались просто в среднем классе, ну так и сравнивать его надо со средним классом в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Aiko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Хорошая тема, главное жизненная, да и помочь кому-то, надеюсь сможет.
Чего там говорить, сколько в жизни было трудных безденежных периодов, ну не на панель же, право. ![]() ![]() Помню, когда очутилась в Швеции денег ни гроша, зима на носу, ребёнок 4-х лет в летнем платьице. Да если бы не эти "блошиные" магазинчики, не знаю, как бы выжили. Были времена, даже после 5-летнего прибывания в Швеции, из-за болезней, не возможности работать и после выплаты всех счетов, на продукты не оставалось почти ничего. Были даже времена, когда я, не ребёнок правда, питалась месяцами постными блинчиками - мука да вода, благо здесь она, как родниковая из крана. ![]() И вот теперь, встав на ноги, всегда с благодарностью отдаю вещи и мебель в разные магазинчики, наподобие тех, которые дали мне возможность выжить. И всегда с мыслью, а может такой же девчонке, как я когда-то, будет в помощь?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
А вообще, пока писала о "диком" отдыхе - так лета захотелось!!!
Барбекю, палаточку на берегу дикого озера рядом с лесом, мммм...... ![]() Жалко что сейчас снега так мало в горах, а то бы на лыжах.... Извиняюсь за офф-топ ![]() |
![]() |
|
Закладки |