![]() |
||
Новосёл
|
![]() Здравствуйте! У меня возник вопрос и, думаю, вы мне поможете его решить.
Я одесситка и поступила в этом году в Одесский Национальный университет. Сейчас учусь на 1 курсе. Я встречаюсь с одним парнем - он гражданин Франции, хотя некоренной француз. Летом мы думаем пожениться. Но бросать учёбу у меня желания нет, а вот продолжить во Франции - есть. Я просмотрела много сайтов о французской системе образования, но ничего толком не поняла. Одно только ясно, что поступить легче, если уже есть диплом об окончании университета, института... Но ждать и учиться здесь 3 года не хочется. Парень готов помочь мне с продолжением обучения во Франции. Посоветуйте, как технически и организационно можно решить этот вопрос. Спасибо
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Стася Дивная, если Вы всего год отучились, лучший вариант (на мой взгляд): выбрать университет, который Вам подходит, и поступать на первый курс вместе со всеми. Дипломы помогают, когда люди хотят поступить сразу на второй-третий курс, чтобы не терять время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Спасибо. Я тоже думала начинать образование с начала. А Вы случайно не знаете, какая примерно стоимость обучения в г. Нанси, специальность биология? Или может подскажете кого-то, кто знает. )) Конечно немного жаль, что сейчас я учусь, получается, в пустую. Но всё таки, в жизни всё пригодится))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Стася Дивная пишет:
Ничего не в пустую Вы учитесь . Полученные за этот год знания очень сильно Вам помогут сориентироваться в учебном процессе, пока французский язык еще будет хромать. Обучение в государственных университетах должно стоить везде примерно одинаково, т.е. около 350-400 евро в год за страховку, доссье, библиотеку и т.д. ОЙ а зачем Вам биология? Идите на врача !!! Состояние себе сколотите быстренько !!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() А врачи и здесь любят заработать))Cпасибо))
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
seVen пишет:
![]() На медиков на форуме кто-то точно учится, попробуйте воспользоваться поиском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Зачем на медицу? Иди на биологию! Потом можно будет работать не только во Франции, что с медицинским дипломом не так-то просто. Я вот тоже собираюсь в этом году на биологию поступать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
)) честно говоря на медицину меня не тянет)) Но за совет спасибо. Я подумаю.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Супер)) Просто я уже вот учусь на биолога и мне безумно нравится. А ты, что серьёзно поступаешь на биолога?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Нанси ничего не знаю, я в Марселе, но чтобы начать учиться в сентябре 2007, тебе надо поторопиться - документы принимают до конца января
Из экзаменов - только французский в феврале |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
)) Я, скорее всего, буду поступать на 2008 год. Потому что язык не знаю особо. Просто думаю, что летом, выйду замуж за любимого человека, а там буду жить годик - язык учить.)) А как во Франции уровень преподавания биологии и химии, не знаешь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, думаю, не хуже, чем в России! Здесь много лабораторий, развита фармацевтическая промышленность. А вообще лучше рассчитывать на себя, личнaя жизнь - штука нестабильная!
|
|
![]() |
|
Закладки |