![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
2 Ангара
![]() ![]() ![]() 2 Vobla Вы меня удивили. Я и не знала, что у людей с хорошим слухом может быть плохое произношение (честно) Просто вижу плачевные училия людей с плохим слухом и их нулеые результаты и делаю выводы. Оказывается, неправильно делаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
florentinka, про октаву это не я
![]() ![]() Ecureuil, знающие люди говорят, что слух разный бывает. Я им верю ![]() Ангара - у меня был такой знакомый ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Мне с произношением буквы "р" французкой помогло то, что до этого я учила немецкий, немного переделываем немецкую и получаем французкую "р"! А с немецким никогда проблем не было (имею в виду произношение), потому что уж очень я его люблю, можно послушать песни, посмотреть передачи по немецкому каналу и вот уже буква "р" сама произносится! Мой дедушка немец живущй в германии шуже меня произносить р!!
![]() Насчет чтения, я учу французкий 3 месяца и на первых этапах я думала, что никогда не научусь даже читать! Меня часто раздрожали правила. Но сейчас я уже не испытываю страх перед тесктом, все приходит со временем. Как тут уже кто-то писал, стараюсь читать все что под руку попадет, брошюры, баночки из-под косметики и т. д. Насчет слуха - это точно. У меня есть одна подруга, она все схватывает на лету. За 4 месяца она начала на испанском говорить лучше испанцев, очень быстро при этом, может их за пояс заткнуть при "традиционном" испанском споре, но произношение у нее никакое, она как на русском говорит, только на испанском. Я хоть на лету не ловлю, но с произношением проблем ни в каком языке не было. Недавно общалась с одним амером, так вот он мне выдал, что у меня на английском типичный британский акцент.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Цитата:
![]() А на курсах французкого недавно была такая девушка, что никак не хотела даже стараться выговорить французкую "р", у нее все время английская получалась, в итоге преподаватель на нее просто плюнул, как заставить человека, который не хочет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Morphia --- 7:13 - 17 Сент., 2003 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Morphia --- 6:50 - 17 Сент., 2003 пишет:
![]() По поводу музыкального и слуха и хорошего произношения читала где-то компетентную статью, что одно с другим не связано, но для хорошего прозношения требуется всё-таки наличие развитого "языкового" слуха, который тоже от природы либо есть, либо не очень. У меня музыкальный слух начисто отсутствует, скорее даже, когда я пытаюсь петь, сама слышу, что страшно фальшивлю. Потому что в голове "мелодия записана" по-другому, вот только голос не слушается. А с произношением по крайней мере с немецким особых проблем нет. Иногда слышу, типа, что это у вас за диалект такой. Когда объясняю, что это скорее должен быть русский акцент - искренне удивляются. Как-то пришлось на английском изъясняться ( а разговорный английский у меня почти "никакой"), так у меня немецкий акцент расслышали, но никак не русский. У моей дочки (10 лет), по-моему, как раз оба слуха неплохо развиты, к тому же до 3-х лет она на 2-х языках болтала (сейчас русский, увы, игнорирует) Так недавно она мне выдала куплет французской песни, в котором она ни слова не понимает, но выдала его так, будто на магнитофон записала. Но, к сожалению, заставить её серьезно заниматься языками мне не под силу ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2003
|
А вот все-таки, чем принципиально отличаются французское и немецкое "р"? На слух и, так сказать, механически, т. е. по положению органов артикуляции, как в учебниках выражаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Товарищи а логопед может правильное произношение поставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Violette --- 17:04 - 17 Сент., 2003 пишет:
В немецко-французском разговорнике прочитала про произношение французского "р" - r wird gerieben, т.е. буквально - "р трут"(относительно немецкого "р"), вот только не знаю, как это понимать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Есть такое пособие для изучения французской фонетики:
Plaisir des sons. Enseignement des sons du francais. Авторы: Massia Kaneman-Pougatch, Elisabeth Pedoya-Guimbretiere. Alliance Francaise. Izdatel'stvo Hatier/Didier. Оно продается, по-моему, с кассетой, попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Для упражнений по фонетике очень рекомендую интерактивное пособие Francais. Tell me more (Auralog), можно купить во Fnac. Там море упражнений по фонетике, да и по грамматике, итд. А компьютер будет вас поправлятьь ставить вам оценку от 1 до 7 , показывать вам синусоиду вашего произношения, сопоставлненную с синусоидой правильного произношения... Можно упражнятся как говорится "До упАду и на вынос". Я как -то одну трудную фразу раз триста с чем-то долбила, пока компьютер не сказал "одобрям"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А кто-нибудь пробовал пособие Francais Platinum? Хорошее или кто посоветует по-лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
frenchkiedis, спасибо за совет Вам и вашему преподавателю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alesia и как сейчас с произношением? Кто то помоему скачивать предлагал, непомню. Это аналог английской Tell me more?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
likouchonok, как сейчас - не знаю, к сожалению, т.к. занимаюсь без преподавателя. Но по сравнению с началом, то появилось желание читать на французском, и главное - самой нравиться. Но у меня теперь другая проблема - желание появилось, но страх перед чтением бешенный!!! Эти буквосочетания нагоняют на меня такой ужас, что "шпаргалку" из рук не выпускаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, думаю, что постепенно улучшается мое произношение. Все больше попадается фраз за которые компьютер сразу 7 баллов ставит. Так что с компьютером больше мотивации работать, так как он хвалит за успехи. Кроме того он визуализирует прогресс по всем статьям и показывает "бизнессплан" уроков.
А есть у меня тоже "попугайные" как я их называю, кассеты, так они надоедали быстро. На французах произношения проверить сейчас не могу, так как не у кого спросить, понимали они меня и перед тем, а про акцент всегда деликатно молчали. Вообще-то мне кажется, что человек сам своих успехов в языке не чувствует. Мне как -то спустя полгода по приезде во Францию сотрудники заметили, что я уже заметно лучше по французски говорю, так я аж удивилась, так как сама как-то не очень замечала прогресс. Ну, у меня есть абсолютный слух, есть голос, наверное яэык как-то сам усваивается и утрясается, и меняется тоже его самоосознавание... Вот с польским языком тоже такое было - незаметно для меня самой он превратился из слабого, бытового и с старольвовским налетом в современный, богатый и абсолютно неотличаемый от аборигенов. А про Tell me more, вот ссылка www.auralog.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cпасибо Алеся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
likouchonok и Alesia, прошу прощения, что бестактно влезла в вашу беседу ... Поверьте не со зла, посчитала, что моё имя неправильно просто написали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да ну чего там, чистое совпадение. Имя у меня на самом деле то же самое, что и у вас, а ник взялся от того, что французы меня называют Ale'sia-точно так же, как свою битву (проигранную кстати
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
![]() Если только произношение ![]() И у меня вопрос! Стоит ли зацикливаться на произношении? Или все-таки бороться с акцентом постольку поскольку?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да нет не стоит конечно зацикливаться, просто когда уже чувствуешь что можешь общаться с людьми, уже большего хочется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хотела бы рассказать свою историю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
http://frank.deutschesprache.ru/ratschlag_lesen.html
это сайт , на котором я и прочитала статью как изучать иностраный язык....здесь же можно и найти простые , адаптированные тексты на французском... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Вау, Vetochka, классная статья, а я то думаю почему меня в сон клонит через 15 минут с учебником, а вот книгу в 300 страниц на французском проглатываю за 2-3 дня.
А вот grammaire francaise ну никак не вписывается в мою умную голову. У кого были такие ге problèmes, please, дайте хороший совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nouvelle, теперь ты понимаешь, что к чему
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
После прочтения статьи, такое желание напало на меня сесть за учебник и так все хорошо пошло, прямо сама себе удивляюсь, мучала мучала эти conjugaisons, а это сразу так все понятно стало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vetochka, спасибо за ссылку на сайт. Я уже давненько там "пасусь". И что хочу сказать - эти адаптированные тексты обалденная штука. За месяца три я уже столько там перечитала, сколько бы не прочитала на русском (из-за отсутствия интереса). А ещё, по советам этого Франка, я записала на плеер на час времени, по очереди (на 5 минут) "маленький принц" на французском, "ВВС" на английском и Агату Кристи на немецком, и так по кругу, а в заключении - песни: Нотр Дам, Естедей и Энгель, на языках оригинала. Здорово! Можно просто слушать целыми днями и так, не заметно для тебя, язык начинает внедряться в твою голову сам по себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Olessia , ты тогда просто полиглот
![]() |
|
![]() |