Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2006, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Gala-K пишет:
мы тоже в разлуке ..с любимым ,сидим и ждем
Я хочу к жениху съездить, так как раньше у него не была и так сказать перед ответственным шагом хотелось бы посмотреть где я проведу надеюсь всю оставшуюся жизнь Но боюсь отказа в визе. Мне посоветовали чтоб он приехал, привез мне приглашение и чтоб мы вместе в консульство пошли. Мол так не откажут. А я вот сомневаюсь... Кто-нибудь так уже делал ? Далет ли присутствие того кто приглашает какое-то преимущество при получении визы ? Судя по тому что я прочитала на форуме не отказывают только в визе невесты.
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
В консульство его просто напросто не пустят, и он будет долго возмущаться что "как это так, это территория моего посольства и государства, а меня не пускают". Чтобы пустили, нужно его записать тоже вместе с вами на рандеву, но сотрудник, принимающий заявки ( ) скорее всего скажет что присутствие приглашающей страны необязательно и не запишет. Пусть шлёт приглашение скажем на три месяца (подразумевается я всегда рад тебя видеть), вы просите визу на две или три недели (на время отпуска на работе), ну а потом после первой успешной визы просите на два-три месяца. Если вы студентка - просите сразу на два на время летних каникул - это будет логично.
Старое 10.12.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Fee verte пишет:
В консульство его просто напросто не пустят, и он будет долго возмущаться что "как это так, это территория моего посольства и государства, а меня не пускают". Чтобы пустили, нужно его записать тоже вместе с вами на рандеву, но сотрудник, принимающий заявки ( ) скорее всего скажет что присутствие приглашающей страны необязательно и не запишет.
Его просто не запишут. Нам сказали, если хотите, попробуйте договорится с охраной. Но гарантии нет.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
yana_k пишет:
Я хочу к жениху съездить, так как раньше у него не была и так сказать перед ответственным шагом хотелось бы посмотреть где я проведу надеюсь всю оставшуюся жизнь Но боюсь отказа в визе.
Мне сказали, что очень важно материальное положение приглашающей стороны, чем стабильней тем лучше. у меня знакомой отказывали 5 раз в туристической визе по-приглашению. Я конечно перед подачей документов обсудила это с женихом, а он потом спросил у знакомого в Мэрии почему так и тот ему сказал, что очень важно сколько приглашающая сторона зарабатывает, а нынешний муж моей знакомой имеет минимальную З.П. так что после 5 отказов он решил делать визу невесты, в кот. ей, как понимаете не отказали...
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
hunny-roll пишет:
так что после 5 отказов он решил делать визу невесты, в кот. ей, как понимаете не отказали..
Так, все, я боюсь... Мне уже раз отказали (в визе о-пер), зарабатываю я столько, что любой сотрудник консульства поймет что за такую зарплату я вряд ли буду держаться, что из Франции я не вернусь и мне опять откажут Надо делать визу невесты...
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 16:24     Последний раз редактировалось Lennna; 07.02.2007 в 19:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Gala-K пишет:
Я брала визу с 18 июля по 18 сентября ,значит я могу просить визу теперь только после 18 января ,то есть через 6 месяцев ,отчет от первого дня
А мне кажется,что Вы ошибаетесь. Я например, делала визу туристическую сроком на 30 дней - с 30 апреля 2006 года по соответственно,30 мая 2006 года.Затем в августе,не зная этих правил (что каждые 6 месяцев - 90 дней на визу),запросила визу сроком на 90 дней.Мне отказали в этом сроке и девушка объснила почему. Так как я попадаю под срок 6 месяцев,то есть я уже использовала 30 дней я имею право на 60 дней.Таким образом я получила визу с 24 августа 2006 года по 26 ноября 2006 года сроком на 64 дня. Эти 4 дня мне добавили,так как в апреле я не осталась на 30 дней,а использовала всего 25 дней.
Я поинтересовалась у нее,когда я могу снова получить визу сроком на 90 дней. Она мне сказала,что начиная с 1 ноября 2006года.И никаких 6 или 3 месяцев я не ждала.У них идет счет как-то по-другому этих 90 дней. И сейчас в марте я уезжаю в Питербург и уже начиная с мая я могу запросить снова визу на 90 дней,подождав только лишь полтора месяца
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lennna пишет:
А мне кажется,что Вы ошибаетесь. Я например, делала визу туристическую сроком на 30 дней - с 30 апреля 2006 года по соответственно,30 апреля 2006 года.Затем в августе,не зная этих правил (что каждые 6 месяцев - 90 дней на визу),запросила визу сроком на 90 дней.Мне отказали в этом сроке и девушка объснила почему. Так как я попадаю под срок 6 месяцев,то есть я уже использовала 30 дней я имею право на 60 дней.Таким образом я получила визу с 24 августа 2006 года по 26 ноября 2006 года сроком на 64 дня. Эти 4 дня мне добавили,так как в апреле я не осталась на 30 дней,а использовала всего 25 дней.
Я поинтересовалась у нее,когда я могу снова получить визу сроком на 90 дней. Она мне сказала,что начиная с 1 ноября 2006года.И никаких 6 или 3 месяцев я не ждала.У них идет счет как-то по-другому этих 90 дней. И сейчас в марте я уезжаю в Питербург и уже начиная с мая я могу запросить снова визу на 90 дней,подождав только лишь полтора месяца

Как раз все правильно и подтверждает предыдущй пост. В период с 30 апреля + 6 месяцев (до 1 ноября) вы использовали свои 90 дней. новая виза может быть получена начиная с 1 ноября. арифметика проста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Ptu пишет:
Как раз все правильно и подтверждает предыдущй пост. В период с 30 апреля + 6 месяцев (до 1 ноября) вы использовали свои 90 дней. новая виза может быть получена начиная с 1 ноября. арифметика проста.
То есть Вы хотите сказать,что они считают по последней визе?
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки