Lennna пишет:
А мне кажется,что Вы ошибаетесь. Я например, делала визу туристическую сроком на 30 дней - с 30 апреля 2006 года по соответственно,30 апреля 2006 года.Затем в августе,не зная этих правил (что каждые 6 месяцев - 90 дней на визу),запросила визу сроком на 90 дней.Мне отказали в этом сроке и девушка объснила почему. Так как я попадаю под срок 6 месяцев,то есть я уже использовала 30 дней я имею право на 60 дней.Таким образом я получила визу с 24 августа 2006 года по 26 ноября 2006 года сроком на 64 дня. Эти 4 дня мне добавили,так как в апреле я не осталась на 30 дней,а использовала всего 25 дней.
Я поинтересовалась у нее,когда я могу снова получить визу сроком на 90 дней. Она мне сказала,что начиная с 1 ноября 2006года.И никаких 6 или 3 месяцев я не ждала.У них идет счет как-то по-другому этих 90 дней. И сейчас в марте я уезжаю в Питербург и уже начиная с мая я могу запросить снова визу на 90 дней,подождав только лишь полтора месяца
|
Как раз все правильно и подтверждает предыдущй пост. В период с 30 апреля + 6 месяцев (до 1 ноября) вы использовали свои 90 дней. новая виза может быть получена начиная с 1 ноября. арифметика проста.