|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я лично писала письма, в те универы которые мне более подходили, они мне и отвечали, (правда я ответа ждала по 2-3 недели)так что дерзайте, пишите им письма, они вам точно все пришлет и скажут на что вам можно претендовать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
shivaree пишет:
![]() я в прошлом мае посылала в несколько универов запросы, мол я такая то, хочу учиться у вас на таком то факультете, на каких условиях это возможно, что мне для этого необходимо, какими должны быть мои следующие шаги? но мне на это ни ответа ни привета ![]() ![]() а вообще точно не знаю до сих пор... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
murzilochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
murzilochka пишет:
Нужно писать конкретному секретарю конкретной специальности - или сразу респонсабль. вопросы формулировать предельно точно (когда сроки подачи досье? как его получить? когда педкоммиссия? когда экзамены или собеседование?), но быть готовой что если ответят - на половину вопросов всё равно не ответят. Если не ответили в течении недели (я имею ввиду имейл) - напишите еще раз, начав письмо с "я вам писала на прошлой неделе, напоминаю что хотелось бы узнать то-то и то-то пожалуйста". Потом звоните, после того как через неделю опять не получили ответа. Когда я поступала, и на первых порах пыталась узнать какую-нибудь информацию - я её получила только после звонка, причём мне было сказано: "да-да, мы прекрасно получили все ваши письма, а чего ж вы это нам так рано пишите, вот когда досье у нас были бы мы бы вам и ответили бы...." (дело было в начале февраля). В половине случаев, вернее, вопросов, вас отошлют на сайт универа. так что прочитайте его от и до заранее. половина вопросов отпадёт ))). Кстати, у секретариатов есть определённое время приёма студентов (у меня это с 9-30 до 11-30 и в некоторые дни после обеда). Это расписание есть на сайте универа - мне на имейлы отвечали практически только тогда, когда я отправляла письмо с таким расчётом чтобы утром прийдя на работу - оно висело первым в ящике - или до 9-30 по французском времени, или поздно ночью например, чтобы утром оно было самым свежим и обращало на себя внимание.Письма, написанные в пятницу после обеда, пропадали в пространственно-временном континууме. Да и кстати, когда вам начнут рассказывать что "лэтом, малчик, прыходи", то есть что рано волноваться - рассказывайте сказки что для визы нужно офрмлять много документов, что посольства расматривают досье на длительную визу до 3х месяцев (желательно найти это на сайте посольства и послать ссылку, я так делала), что документы в одну сторону идут не меньше 3 недель даже Хронопостом, что в институте выписку с предметами заказывать нужно за 2 месяца потому что это нестандартная форма, что заверить перевод вы можете только в Москве а живёте возле Японии и для этого будетет ехать на Транссибе 2 недели - что угодно, лишбы прониклись вашим положением. Секретарши университетские имеют абсолютно расплывчатое понятие времени - мне досье выслали в мае при последней дате подачи 15 мая. (хорошо что друг в Лионе в апереле еще взял досье и выслал мне почтой раньше фака)
|
Закладки |