![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Очень интересно. Я только не поняла, что она имеет в виду под словом "гугли". Перевод "google"? Если да. то с ним ещё сложнее: по-русски его следовало бы спокойно переводить и писать "гугол" (есть такое слово! Мне даже не кто-нибудь, а сам random в своё время это подтвердил!), ну а его все транскрибируют, получается что-то загадочное...
Хотя, возможно, она о другом, но тогда я не знаю, о чём, и это ещё загадочней. :о)) Добавление. Погорячилась я (и это в теме "Сосульки"!) насчёт перевода Гугла. Оказывается, по-английски наш (вернее, он всё же их) "гугол" пишется "googol". А "google" - абсолютно придуманное слово. Хотя понятно, что не на пустом месте придуманное. :о)) Но от всего этого ещё загадочней, какие же такие "гугли" имела в виду английская переводчица литовского происхождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ага, интересно
![]() ![]() А еще мне нравится словечко (кажется, иранское) "тараф". Означает пустую вежливость, ни к чему не обязывающие обещания ![]() Размышления про свечу: может, имеется в виду оплывающая свеча? Тогда указанный в цитате нос приобретает определенное значение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Яна пишет:
Mucosité épaisse coulant d'un nez ayant besoin d'être mouché. А чуть выше : Ce qui coule ou pend à la manière du suif fondu. (Vobla тоже пишет об оплывшей свечке). Значит, это значение вполне нормализованное, а не авторское изобретение. И, конечно, сосулька там тоже упоминается: сoncrétion de glace. А ещё там приводится другое значение «chandelle» : я даже стёрла слово сосулька, так получается двусмысленно ![]() ![]() Я узнала также два новых значения выражения moucher une chandelle, одно из которых опять же с сексуальным смыслом. ![]() А Мультран переводит слово "сосулька" : chandelle, а если ввести "chandelle", то самое первое значение, пардон : "сопли". Вот как. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noizouille пишет:
Про остальное не буду, а то в свете новой информации мои размышления о торчащем и свешивающемся ещё более двусмысленны. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, я тоже многое узнала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Vobla --- 0:23 - 27 Июня, 2004 пишет:
![]() ![]() ![]() http://www.multitran.ru/c/m.exe?Mtsr...sian&L1=4&L2=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, я без ехидства
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня наткнулась с утра пораньше на подражание известной песенке (автор неизвестен).
Комментировать не буду, поскольку теперь, благодаря Нуазуй, мы все вооружены нужной лексикой! Au clair de la lune Ma chandelle est prête Ouvre-moi ton feu Prête moi ta lune. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще о разнице менталитетов говорят
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня французский, к сожалению, практически нулевой, но могу сказать, что тема получилась просто захватывающей!! Поминутно сверяясь со словарем, открыла для себя множество новых смыслов и толкований такого, казалось бы, привычного явления, как сосульки
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
.... и такого, как казалось быб приличного
![]() |
|