![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Retami пишет:
А что за салат "гости на пороге"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Retami пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() а "гости на пороге" это обычный салат из плавленных сырков, вареных яиц, чеснока и майонеза, потереть на тёрке и заправить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда ко мне гости приходят, я сразу предупреждаю, что стол накрыт по-русски, что аперитивов и сыров не будет, а будет много закусок, потом горячее, потом сладкое. И торт подаю одновременно с чаем. Проблем еще ни разу не возникало, так как ко мне идут за экзотикой. То, что я предлагаю своим гостям, для них в диковинку, а от этого только интереснее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, я тоже, если торт то с чаем или кофе.... и не понимаю как это можно торт газировкой запивать. Из французов никто от такой традиции не отказывался :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Retami пишет:
Я читала что это большие кр палочки которые продаются на развес.Но где? Или это не то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
И присоединяюсь к просьбе написать рецепт вашего салата "гости на пороге" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отчет о еще одном проведенном русском обеде. Задание усложнялось тем, что обед проводился на работе, а следовательно, все блюда должны были поддаваться транспортировке. Сначала меню, а потом все остальное:
1. Бутерброды с красной икрой (таранила из России) 2. Бутерброды с селедочной икрой 3. Сырно-майонезно-чесноковая смесь на помидорках 4. Салат из вареной свеклы с орехами, изюмом и сметаной 5. Зимний салат 6. Морской салат (рецепт прошепчу позже) 7. Вак-беляши (подробнее - тоже позже) 8. На сладкое - уже обсуждавшийся здесь торт Дамские пальчики. Насчет усложненной программы - я бы с удовольствием удивила своих коллег салатом Мимоза, но тереть все слои на работе было бы слишком долго, а дома заранее не приготовишь, ибо пока довезешь, все смажется. Та же проблема с тортом - его нужно хотя бы мешочком обернуть, чтобы довезти, а тогда крем сверху смажется. Так что ни бисквит, ни Графские развалины, ни Пражский, ни медовый, ни Наполеон не подошли. Дамские пальчики стал идеальным решением - я их уложила в миску, все как полагается, честь по чести. Верх миски с утра замотала пластиком, поставила в пакет и прекрасно довезла до работы. Хотела еще обеспечить бутерброды со шпротами, но бутербродов и так было немало, поэтому от этой идеи отказалась. Комментарии по поводу каждого блюда: Бутреброды с селедочной икрой понравились гораздо больше, чем с красной. Шепотом даю рецепт селедочной икры: 1 копченая селедка (я покупаю в пакетиках), 1 крупная вареная морковь, 6-8 плавленых сырков, 100 грамм масла. Все загрузить в кухонный комбайн или прокрутить в мясорубке. Мажется на бутерброды, поедается с писком за ушами. Причем, я ее готовила для коллег моего мужа - требовали рецепт и урчали от удовольствия. Сыр-чеснок-майонез на помидорках пошли очень хорошо, народ ел с удовольствием, брал добавку. Из салатов предпочли Морской (тертый сыр, пара вареных яиц, крабовые палочки, майонез. Я еще добавляю сухарики). На Зимний радостно закричали: Ой, мы знаем, мы знаем, это русский салат! От свеклы с изюмом и орехами тоже не отказались. Радостно умяли вак-беляши. Это блюдо очень популярно в Башкирии, это такие красивые круглые печеные пирожки и картошкой и фаршем. Выглядят очень эстетично и на вкус хороши. То, что недоели, забрали домой баловать родных. Торт тоже пошел на ура. Брали добавку, разглядывали, как он сделан. Еще к чаю были конфеты фабрики им. Н. Крупской (Питер). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, я тут нарыла откровенно русское блюдо, которым не просто накормишь, но еще и эстетически удивишь
![]() ![]() ![]() http://www.kuking.net/1_2378.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, Мои опздравления с удачным рабочим обедиком! И спасибо за рецепт селедочной икры: я не знала
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
1. Ровно вырезать в хрупком яйце дырку? 2. Снять через это отверстие пленку яйца?! 3. Напихать туда все слои? У меня такое чудо даже в страусином яйце не получится, куда уж про куриное рассуждать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, я тоже скептически отнеслась сначала, но столько народу этот рецепт использовало, что я, смотря на фотографии, решила, что не такая я и косорукая. Так что к русскому рождеству попытаюсь... фермерские яйца куплю, через 2 сантиметровую дырку (а где 2 там и 3 хи хи хи
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно пленку не вытаскивать. А проварить пустые скорлупки в подсоленной воде.
Я пользуюсь как раз методом, которым собирается воспользоваться Verunenok. Поскольку использую каждую неделю 2-4 вареных яйца, то скорлупки собираю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Провела следственный эксперимент. Проделала дырку - ножом тонким проколупала. Вытряхнула оттуда все содержимое. Но! Вытащить оттуда пленку - вообще нереально, абсолютно. Даже надеяться не стоит. Не знаю, как оно будет, если скорлупку в соленой воде поварить, попробовать, конечно, можно. Но вот представить, как туда заваливать все эти слои, все равно крайне сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
1. развернуть палочки ![]() ![]() 2. Салат "гости на пороге": 3 100 граммовых плавленых сырка (я делала из маленьеих, так как больших не нашла) подавить или потереть на тёрке, 4 вареных яйца измельчить, добавить в сырки + чеснок + майонез и всё хорошенько перемешать... этим салатом фаршируем палочки. ![]() 3. теперь заворачиваем и выкладываем на тарелочку ![]() Приятного аппетита. Verunenok, торт получился!!! свекровь была сражена наповал!!! вот такой он у меня получился. ![]() а это торт из крекеров, зефира и фруктов... сама придумала украсить в виде павлина, вот: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami,спасибо!На праздники и попробуем!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RetamiСупер-торт! Вот видите, с первого раза такой успех
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ну никак не удержусь, похвастаюсь своими "Дамскими пальчиками"
Первый раз делаю на руускии ужин, получился восхитительно, французы всё умели! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня "на ура" ушли борщ, мясной салат, котлеты по-министерски, "Наполеон", но особый успех имела шуба! Делала ее уже несколько раз, и история все та же - сметают в один миг! Селедку я заменила на слабокопченую селедку, так как не нашла обычной.
А еще мой муж обожает блины.... Главным поставщиком рецертов у меня является мама. А недавно я открыла для себя сайт, которым хочу поделиться с вами. Столько всего интересного и легкого в приготовлении!!!!! Так что теперь проблемы с поиском чего бы приготовить отпали. Вот сайт: http://blog.kp.ru/users/735975/ И приятного всем аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А я вот голову ломаю: мои французы на следующий обед заказали пельмени, борщ, плов, пирожки ... И как все это совместить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Taksik пишет:
![]() А если серьёзно,то можно сделать маленькие пирожки к борщу,потом подать плов. Потом побеседовать пару часов и уж тогда пельмени. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Rucya пишет:
![]() Если честно, то больше я за себя переживаю. Я, конечно, покушать вкусно люблю, но вот подолгу проводить время на кухне... ![]() Пельмени я сделаю заранее и в морозилку, хотя это не совсем то получится. Борщ тоже можно накануне, сын обязательно салатов нарежет традиционных (типа "Оливье"). А вот пирожки уже не делала лет 15. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Taksik, ну если они так хотят, то сделайте всего понемножку.
|
|
![]() |
|
Закладки |