Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 28.11.2006, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
IrinaM пишет:
Retami, а как готовятся крабовые палочки фаршированные салатом "гости на пороге"?
берутся крабовые палочки (из сурими), разворачиваются, потом на полученную полоску выкладывается 1-2 ложки салата и снова сворачиваются. очень вкусно получается, самое сложное аккуратно развернуть крабовую палочку!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #602
Старое 28.11.2006, 12:45     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.11.2006 в 12:56..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Retami пишет:
очень вкусно получается, самое сложное аккуратно развернуть крабовую палочку!
Не скажите. Самое сложное - не слопать её в процессе разворачивания: "Ой, кусочек оторвался, ой, опять, не выбрасывать же!"

А что за салат "гости на пороге"?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #603
Старое 28.11.2006, 12:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Retami пишет:
выкладывается 1-2 ложки салата
А состав салата?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #604
Старое 28.11.2006, 12:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
MARGOO пишет:
я не встречала на званых застольях более одного наименования антрэ. Сама подаю тоже только одно наименование. На аперо да, подают всяческие закусочки.
Я не хочу сказать, что это хорошо или плохо.
Если званый обед, а не пикник или что-то в этом роде, стараюсь на аперитив приготовить побольше всяких вкусностей и красивостей. далее придерживаюсь местных традиций - если антэ несколько, они следуют одно за другим с определенным винным сопровождением.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #605
Старое 28.11.2006, 12:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nathaniel пишет:
Не скажите. Самое сложное - не слопать её в процессе разворачивания: "Ой, кусочек оторвался, ой, опять, не выбрасывать же!" А что за салат "гости на пороге"?
У меня именно так и получается каждый раз. Зато за столом почти не ем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #606
Старое 28.11.2006, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Nathaniel пишет:
Не скажите. Самое сложное - не слопать её в процессе разворачивания: "Ой, кусочек оторвался, ой, опять, не выбрасывать же!"

А что за салат "гости на пороге"?
Точно- точно
а "гости на пороге" это обычный салат из плавленных сырков, вареных яиц, чеснока и майонеза, потереть на тёрке и заправить.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #607
Старое 28.11.2006, 14:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Когда ко мне гости приходят, я сразу предупреждаю, что стол накрыт по-русски, что аперитивов и сыров не будет, а будет много закусок, потом горячее, потом сладкое. И торт подаю одновременно с чаем. Проблем еще ни разу не возникало, так как ко мне идут за экзотикой. То, что я предлагаю своим гостям, для них в диковинку, а от этого только интереснее.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #608
Старое 28.11.2006, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
novice2000, я тоже, если торт то с чаем или кофе.... и не понимаю как это можно торт газировкой запивать. Из французов никто от такой традиции не отказывался :-)
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #609
Старое 28.11.2006, 14:59
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Retami пишет:
и не понимаю как это можно торт газировкой запивать.
Я про такое впервые слышу, если честно. Обычно вижу, что люди сперва торт едят, а потом чай или кофе. А у меня все сразу. Причем я большая поклонница чая, мне мама его из России шлет, со всякими маслами-добавками-ароматами. У меня дома обычно сортов 10 есть. Гости мои чаи обожают! Коллега мужа, побывав у нас в гостях, нам вот что написал (нам нужно у него кое-что забрать) по е-мейлу: "Я сам вам все принесу... На коленях... За чашку вашего чая!" Это я не хвастаюсь - чай-то не я выращиваю! Просто о том, что хорошо всегда идет.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #610
Старое 28.11.2006, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
novice2000 пишет:
"Я сам вам все принесу... На коленях... За чашку вашего чая!" Это я не хвастаюсь - чай-то не я выращиваю! Просто о том, что хорошо всегда идет.
как трогательно!!!!! даааа видно покорили вы его чаем навеки!!!! так приятно, когда о русских кулинарных традициях и конечно о хозяйках, которые готовят всю эту вкуснятину, такие отзывы!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #611
Старое 28.11.2006, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Retami пишет:
берутся крабовые палочки (из сурими), разворачиваются, потом на полученную полоску выкладывается 1-2 ложки салата и снова сворачиваются. очень вкусно получается, самое сложное аккуратно развернуть крабовую палочку!
Не могли бы вы обьяснить мне про эти палочки?А то я никак не пойму.
Я читала что это большие кр палочки которые продаются на развес.Но где?
Или это не то?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #612
Старое 29.11.2006, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Sasa пишет:
Не могли бы вы обьяснить мне про эти палочки?А то я никак не пойму.
Я читала что это большие кр палочки которые продаются на развес.Но где?
Или это не то?
нет нет обычные палочки, только есть которые легко можно развернуть, а есть которые не разворачиваются, а ломаются при этом. Продаются в пачках, я беру не замороженные. Вот, берёте их и полностью раскручиваете, получается прямоугольная лепёшка, а потом накладываете салат и скручиваете :-) жаль сейчас в холодильнике нет , я бы на фото процесс продемонстрировала.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #613
Старое 29.11.2006, 19:37     Последний раз редактировалось Sasa; 29.11.2006 в 19:41..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Retami пишет:
нет нет обычные палочки, только есть которые легко можно развернуть, а есть которые не разворачиваются, а ломаются при этом. Продаются в пачках, я беру не замороженные. Вот, берёте их и полностью раскручиваете, получается прямоугольная лепёшка, а потом накладываете салат и скручиваете :-) жаль сейчас в холодильнике нет , я бы на фото процесс продемонстрировала.
Так она ведь маленькая и короткая получается .Сколько туда салата влезет что бы еще и закрутить?
И присоединяюсь к просьбе написать рецепт вашего салата "гости на пороге"
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #614
Старое 29.11.2006, 20:19
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
novice2000 пишет:
Retami пишет:
и не понимаю как это можно торт газировкой запивать.
Я про такое впервые слышу, если честно.
В нашем регионе часто к десерту подают "Clairette de Die". Это, грубо говоря, газированное вино. Я так и не привыкла к этому сочетанию.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #615
Старое 07.12.2006, 21:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Отчет о еще одном проведенном русском обеде. Задание усложнялось тем, что обед проводился на работе, а следовательно, все блюда должны были поддаваться транспортировке. Сначала меню, а потом все остальное:
1. Бутерброды с красной икрой (таранила из России)
2. Бутерброды с селедочной икрой
3. Сырно-майонезно-чесноковая смесь на помидорках
4. Салат из вареной свеклы с орехами, изюмом и сметаной
5. Зимний салат
6. Морской салат (рецепт прошепчу позже)
7. Вак-беляши (подробнее - тоже позже)
8. На сладкое - уже обсуждавшийся здесь торт Дамские пальчики.

Насчет усложненной программы - я бы с удовольствием удивила своих коллег салатом Мимоза, но тереть все слои на работе было бы слишком долго, а дома заранее не приготовишь, ибо пока довезешь, все смажется. Та же проблема с тортом - его нужно хотя бы мешочком обернуть, чтобы довезти, а тогда крем сверху смажется. Так что ни бисквит, ни Графские развалины, ни Пражский, ни медовый, ни Наполеон не подошли. Дамские пальчики стал идеальным решением - я их уложила в миску, все как полагается, честь по чести. Верх миски с утра замотала пластиком, поставила в пакет и прекрасно довезла до работы. Хотела еще обеспечить бутерброды со шпротами, но бутербродов и так было немало, поэтому от этой идеи отказалась.
Комментарии по поводу каждого блюда:
Бутреброды с селедочной икрой понравились гораздо больше, чем с красной. Шепотом даю рецепт селедочной икры: 1 копченая селедка (я покупаю в пакетиках), 1 крупная вареная морковь, 6-8 плавленых сырков, 100 грамм масла. Все загрузить в кухонный комбайн или прокрутить в мясорубке. Мажется на бутерброды, поедается с писком за ушами. Причем, я ее готовила для коллег моего мужа - требовали рецепт и урчали от удовольствия.
Сыр-чеснок-майонез на помидорках пошли очень хорошо, народ ел с удовольствием, брал добавку. Из салатов предпочли Морской (тертый сыр, пара вареных яиц, крабовые палочки, майонез. Я еще добавляю сухарики). На Зимний радостно закричали: Ой, мы знаем, мы знаем, это русский салат! От свеклы с изюмом и орехами тоже не отказались. Радостно умяли вак-беляши. Это блюдо очень популярно в Башкирии, это такие красивые круглые печеные пирожки и картошкой и фаршем. Выглядят очень эстетично и на вкус хороши. То, что недоели, забрали домой баловать родных. Торт тоже пошел на ура. Брали добавку, разглядывали, как он сделан.
Еще к чаю были конфеты фабрики им. Н. Крупской (Питер).
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #616
Старое 08.12.2006, 10:55     Последний раз редактировалось Verunenok; 08.12.2006 в 10:59..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, я тут нарыла откровенно русское блюдо, которым не просто накормишь, но еще и эстетически удивишь Безумно красиво, и очень по-русски, даже по-царски, я бы сказала. Называется "Яйца Фаберже", автор Га-Лина с "Кукинга". По большому счету это холодец/заливное в яичных скорлупках.

http://www.kuking.net/1_2378.htm
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #617
Старое 08.12.2006, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000, Мои опздравления с удачным рабочим обедиком! И спасибо за рецепт селедочной икры: я не знала
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #618
Старое 08.12.2006, 14:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
Девочки, я тут нарыла откровенно русское блюдо, которым не просто накормишь, но еще и эстетически удивишь Безумно красиво, и очень по-русски, даже по-царски, я бы сказала. Называется "Яйца Фаберже", автор Га-Лина с "Кукинга". По большому счету это холодец/заливное в яичных скорлупках.
Ужжжжжжасно завидно! Красота сказочная, только для этого надо иметь и руки сказочные. Вот как:
1. Ровно вырезать в хрупком яйце дырку?
2. Снять через это отверстие пленку яйца?!
3. Напихать туда все слои?
У меня такое чудо даже в страусином яйце не получится, куда уж про куриное рассуждать?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #619
Старое 08.12.2006, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000, я тоже скептически отнеслась сначала, но столько народу этот рецепт использовало, что я, смотря на фотографии, решила, что не такая я и косорукая. Так что к русскому рождеству попытаюсь... фермерские яйца куплю, через 2 сантиметровую дырку (а где 2 там и 3 хи хи хи реально вытащить пленку, да и разбить яйцо аккуратно тоже можно: умудряемся же мы как-то яйца всмятку лопать и не обливаться О, это идея! Ведь если яйца сварить в смятку, эта самая пленка легче будет отделяться! А дырочку проделаем
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #620
Старое 08.12.2006, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Можно пленку не вытаскивать. А проварить пустые скорлупки в подсоленной воде.
Я пользуюсь как раз методом, которым собирается воспользоваться Verunenok. Поскольку использую каждую неделю 2-4 вареных яйца, то скорлупки собираю.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #621
Старое 08.12.2006, 23:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Провела следственный эксперимент. Проделала дырку - ножом тонким проколупала. Вытряхнула оттуда все содержимое. Но! Вытащить оттуда пленку - вообще нереально, абсолютно. Даже надеяться не стоит. Не знаю, как оно будет, если скорлупку в соленой воде поварить, попробовать, конечно, можно. Но вот представить, как туда заваливать все эти слои, все равно крайне сложно.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #622
Старое 20.12.2006, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Sasa пишет:
Так она ведь маленькая и короткая получается .Сколько туда салата влезет что бы еще и закрутить?
И присоединяюсь к просьбе написать рецепт вашего салата "гости на пороге"
всё, обед удался, все блюда понравились. О фаршированных крабовых палочках подробный отчет с фото:
1. развернуть палочки


2. Салат "гости на пороге": 3 100 граммовых плавленых сырка (я делала из маленьеих, так как больших не нашла) подавить или потереть на тёрке, 4 вареных яйца измельчить, добавить в сырки + чеснок + майонез и всё хорошенько перемешать... этим салатом фаршируем палочки.

3. теперь заворачиваем и выкладываем на тарелочку

Приятного аппетита.
Verunenok, торт получился!!! свекровь была сражена наповал!!!
вот такой он у меня получился.


а это торт из крекеров, зефира и фруктов... сама придумала украсить в виде павлина, вот:
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #623
Старое 20.12.2006, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Retami,спасибо!На праздники и попробуем!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #624
Старое 20.12.2006, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
RetamiСупер-торт! Вот видите, с первого раза такой успех Я на работу носила на рождественские посиделки и народ неплохо так умял наши Пальчики, они же не тяжелые, не сильно сладкие, да и презентация о-го-го какая!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #625
Старое 22.01.2007, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ну никак не удержусь, похвастаюсь своими "Дамскими пальчиками"

Первый раз делаю на руускии ужин, получился восхитительно, французы всё умели!

Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #626
Старое 01.02.2007, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
У меня "на ура" ушли борщ, мясной салат, котлеты по-министерски, "Наполеон", но особый успех имела шуба! Делала ее уже несколько раз, и история все та же - сметают в один миг! Селедку я заменила на слабокопченую селедку, так как не нашла обычной.
А еще мой муж обожает блины....
Главным поставщиком рецертов у меня является мама. А недавно я открыла для себя сайт, которым хочу поделиться с вами. Столько всего интересного и легкого в приготовлении!!!!! Так что теперь проблемы с поиском чего бы приготовить отпали.
Вот сайт:
http://blog.kp.ru/users/735975/
И приятного всем аппетита!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #627
Старое 01.02.2007, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
А я вот голову ломаю: мои французы на следующий обед заказали пельмени, борщ, плов, пирожки ... И как все это совместить?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #628
Старое 01.02.2007, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Taksik пишет:
А я вот голову ломаю: мои французы на следующий обед заказали пельмени, борщ, плов, пирожки ... И как все это совместить?
А они не боятся за свои желудки
А если серьёзно,то можно сделать маленькие пирожки к борщу,потом подать плов. Потом побеседовать пару часов и уж тогда пельмени.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #629
Старое 01.02.2007, 20:39     Последний раз редактировалось Taksik; 01.02.2007 в 20:48..
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Rucya пишет:
А они не боятся за свои желудки
Болюсь, что в данный момент нет! Уж очень им хочется попробовать сразу всё!

Если честно, то больше я за себя переживаю. Я, конечно, покушать вкусно люблю, но вот подолгу проводить время на кухне...

Пельмени я сделаю заранее и в морозилку, хотя это не совсем то получится. Борщ тоже можно накануне, сын обязательно салатов нарежет традиционных (типа "Оливье"). А вот пирожки уже не делала лет 15.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #630
Старое 01.02.2007, 20:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Taksik, ну если они так хотят, то сделайте всего понемножку.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX