Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2006, 18:30
Дебютант
 
Аватара для Nurok
 
Дата рег-ции: 05.07.2006
Откуда: France, Laval
Сообщения: 12
Отправить сообщение для Nurok с помощью MSN
Thumbs up Spasibo Lapochka

Я живя дома, в Москве, никогда особенно не готовила и к моему стыду и сожалению не очень многим могу поделиться. Вчерашняя моя победа была квашенная капуста. Вечером я сделала натуральное картофельное пуре с сосисками (осьминожками: разделить сосиску на 2 части, а потом каждый конец неглубоко разделить на 4 части, так что во время варки они становятся похожими на осьминожек, особенно в восторге от этого бывают дети, да и мужьям это тоже нравится), девочки это был самый настоящий кайф и очень очень по-домашнему.
За 2 дня до этого я купила 1 кг, уже нарубленной правда, капусты
300 г тертой моркови
все это перемешала с 2,5 столовими ложками соли и поставила под гнет.
:идеа: но не в холодильник, 3 дня она заквашивалась на кухне в прохладном месте где нет солнца
:ехцлаим: если она на 2ой день не дает сока нужно добавить 1/2 стакана подсоленной воды с небольшим количеством лимонного сока
:чеесы: Мой муж был в восторге от такого простого, но очень вкусного ужина, а я была поглощена родными вкусами и приятными воспоминаниями детства.

Приятного аппетита
Чмок
__________________

Bon courage,
Anna
Nurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.11.2006, 20:21     Последний раз редактировалось лапочка; 30.11.2006 в 20:24..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для лапочка
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
Nurok пишет:
Я живя дома, в Москве, никогда особенно не готовила
у меня почти такая же ситуация русскую кухню осваивала во Франции, где половины нужных продуктов-нет! благо в Лионе есть русские магазины.
Вот сегодня "съездила" в России, наготовив тушеной капусты.
Порезать белокачанную капусту, обжарить в масле и потушить под крыжкой с добавлением воды. Под конец добавить лардон, "докторскую" колбасу, немного квашенной белокачанной капусты и томатной пасты. Не солить.
Всетаки их choucroute, очень кислая, не то.
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
лапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вкусно и весело - для детей! littlelostitch Секреты хорошей кухни 39 14.10.2014 18:34
Где вкусно поесть в Лондоне? Sandy Секреты хорошей кухни 4 18.08.2008 22:48
Люблю вкусно поесть!!! Boris Секреты хорошей кухни 39 11.12.2007 02:12
Вкусно покушать, путешествуя по замкам Malenna Вопросы и ответы туристов 8 19.04.2007 09:15


Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX