![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
Французские учебники по французскому [Какие лучше?]
Всем привет! Это скорее не вопрос а комментарий=)
Дело в том что как я поняла для изучающих французский язык есть более-менее общепризнанные международные учебники( типа как Murphy для английского) Ну типа Panorama, потом упражнения и грамматика перед DELF, и другие. В Альянс Франсез с них постоянно раздают ксероксы, когда я училась во франции там тоже все время использовали эти книжки. Почему тогда у вас на сайте в разделе литература\учебные пособия практически одни русские учебники? Я слышала о точке зрения *В каждом языке свои трудности при изучении французского, поэтому только русскоязычный автор может их учесть* Но это настолько не правда! Возможно алфавит и надо объяснять на русском, но дальше русские учебники становятся гораздо бесполезнее французских. Я думаю вам надо это учесть в обзоре литературы=) Вроде как пожелание=))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2004
|
Да, я с Вами согласен. Действительно, только с французскими учебниками можно погрузиться в изучение французского языка что называется "с головой". Но их и сложнее достать. Panorama 1 в Доме Книги (СПб) стоит сейчас около 700 рублей. Планируется переиздание, оно будет еще дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mizz Jay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
в Альянс Франсез во Франции преподают по учебнимак FORUM.Мне нравилось и главное сработало(заговорила)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Mizz Jay, эти учебники, которые в Альянсе ксерят стоят 800 рублей каждый в Доме Книги... там разные уровни и есть отдельные книги по грамматике и по лексике.... ксерят они из разных уровней и из разных книг... если самой все покупать получается дороговато... но учебники хорошие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2004
|
В Киеве в Альянсе учат по учебнику Форум, который надо купить вместе с тетрадью, все вместе около 100 гривен (20$). Один учебник на один уровень, всего их 4.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
CLE International - С преподавателеницей занимались по пособиям этого фр. издания. Другое дело, что самой было бы сложнее, а благодаря ей все понятно + самостоятельные занятия.
Там много пособий, на мой взгляд, интересные. Есть грамматика разных уровней с отдельной книгой для заданий, Civilization et Communication. Покупала в Москве чуть меньше 600 рублей, но знаю, что готовят иное издание, которое на порядок будет дешевле. Если понадобиться, узнаю для вас адрес, но в Москве.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Большая просьба. Если кто учится по Panorama 2. Там два диска с озвучкой. Вопрос - где находятся расшифровки (transcription)?
Поясню ситуацию. Учебник один на группу. Чилка (малость с приветом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
симпсон пишет:
А как это вы по одному учебнику занимаетесь? Ужас какой... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Люди! помогите найти учебники в элетронном варианте!!!F.Carton. Introduction a la phoneticue
P.Leon. Precis de phonostylistique V.Gucci. etude phonetique du francais contemporain a travers la variation situationnelle E.Guimbretiere. Phonetique et enseignement de l'oral ПОЖАЛУЙСТА ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
>Точно не знаю, могу только предположить, что в "книге учителя" они есть, или еще как дополнительно выдаются (именно преподам).
Вот это номер. Книги препода у ней нет. А на самих CD случайно нет? Кстати, в Москве возникла новая добрая традиция: продавать книги без кассет и дисков. Где диски, говорю, мыши съели? - Не твое, говорят, собачье дело. Но чтобы продавать диски без расшировки, такой дурдом даже для меня неожиданность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Достал наконец эту книгу учителя. Вот номер: расшифровки разбиты на малюсенькие кусочки и равномерно раскиданы по всей толстой книге! Скопировать ксероксом невозможно. Какой гений до этого додумался? На праздниках сажусь переписывать. Отсюда вывод - тем, кто любит (как я) гонять кассеты в плеере на пути на работу, с работы - не покупайте учебник Panorama. Придется или покупать и таскать с собой толстенный том, или переписывать, или искать время (которого никогда нет) слушать дома.
>А как это вы по одному учебнику занимаетесь? Ужас какой... Это еще не ужас. Самое веселое пошло сейчас. Курсы кончились. Продолжать их не планируют. Других в нашей деревне и в радиусе 200 км нет. Есть два репетитора, но у одной нет никаких материалов, и она никогда не преподавала на уровне выше начального. Другая, с претензиями на высокий уровень - отборное хамло. Сильно меня испортили американские преподаватели, они, как ни странно, не называют учеников невменяемыми психопатами и идиотами, особенно давая частные уроки (ну ту-у-у-упы-ы-ы-ые они, что поделать), теперь не могу переносить этих вонючих краснозадых совков, пришлось от услуг этой дамочки отказаться. Самое обидное, что на курсах прошли только полпрограммы. Опоздали с началом на два месяца - начали в середине марта, вместо января, и директор обещал, что для группы будет сделано исключение и позволено заниматься еще июнь и июль. Пришел июнь и эта сраная группа полным составом категорически отказывается заниматься дальше. Мне, одному желающему, конечно, вежливо предложено отправляться куда подальше. Так думаю, у православных июнь - священный месяц, когда заниматься иностранными языками запрещается, другого объяснения не могу придумать. Теперь долблю сам. Пожелайте мне успеха. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
Вообще-то все эти ксероксы с учебников - это полное их нарушение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
А мне бы хотелось найти в Москве ХОРОШИЙ учебник с теорией на РУССКОМ языке !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Lantik пишет:
У меня есть две части книги Поповой, Казаковой, все части Можэ, но там долго нужно искать ответа на вопрос. Таким образом, книжки по грамматике явились находкой для меня. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Riska, Спасибки за ответ !!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lantik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
симпсон пишет:
Что мне понравилось в этом учебнике - мы учимся писать обычные письма, деловые, мотивационные. Плюс там даются статьи на разные темы: политика, социальная жизнь и т.д. В общем, там есть много чего, что я не находила в учебнике Казаковой, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Riska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна пишет:
Плюс мне нравится, как там рассказывается о разных сторонах жизни: социальной, политической, экономической. Все очень адаптировано к современной жизни. Месяц назад проходили тему: телевидение и радио. В книге приводились примеры передач, которые идут на французских каналах и родиостанциях в настоящее время, говорили о рейтингах, давалась вся лексика на эту тему, было очень интересно. Разбирали письма телезрителей, составляли свои анонсы т.д. А до этого была тема жилья. Объяснялось, что во Франции существуют разные типы, так же есть, так называемое, социальное жилье. Приводились приблизительные цены и объявления о продаже или найме из газет. Мы учились составлять свои объявления. В ходе давалась вся лексика: как называются комнаты, кухонная техника, сантехника и т.п. Я до этого и не знала, что раковина для кухни называется évier, а в ванной lavabo. Думала, что évier для всех типов. В наших учебниках таких нюансов нет. В общем, хочу сказать, что все темы интересные, хотя, я сама часто бываю во Франции, но все равно узнаю из книни много того, чего не знала. Дается два вида лексики: разговорная и (так сказать) официальная. Я много могу говорить на эту тему, я привела, лишь, некоторые примеры, не знаю, покажутся ли они Вам убедительными. Но мне ооочень интересно заниматься на уроках по этой книге и, поверьте, мне есть с чем сравнить. У меня стоят все книги Може, Казаковой и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Спасибо, Riska, так гораздо яснее (и интереснее!).
Поймите: мой вопрос не праздный. Когда кто-то говорит: "Мне этот учебник показался интереснее, чем тот", это, на самом деле, ни о чём не говорит. Мы друг друг знаем недостаточно, мотивация у всех разная, да и область интересов тоже. А вот когда рассказывают, Как Вы это сделали, что именно есть внутри учебника и как по нему занимаются или можно заниматься, это очень полезно и информативно. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
>Видимо, тот же, кто придумал авторские права.
То есть? >Вообще-то все эти ксероксы с учебников - это полное их нарушение. Как нас правильно воспитали! Увидел человека с фотоаппаратом - значит шпион, смотрит на часы - диверсант, остановился у ксерокса - ясно, нарушает авторские права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Поднимаю эту тему, может будет кому интересно.
Добавлю про учебники: 1) Неплохие учебники <méthodes>: <Tout va bien> и <Campus>. Они построенны по принципу Форума и Панорамы, т.е. из ситуации переход на лексику, грамматику, произношение, чтение, письмо... + то, что называется <civilisation> (информация об обществе, о культуре, и.т.п.), + практические вещи (например, как делать резюме на работу, как заполнять административные бумаги, и т.п.) 2) Учебники по грамматике: <Grammaire progressive> и <Grammaire expliquée> - это учебники по грамматике, сделанные для иностранцев. Принцип: даются обьяснения, затем идут упражнения на выработку автоматизма. Из учебников по грамматике для французов, хочу отметить <Grammaire junior>. Это учебник для французских школьников 10-13 лет. Интерес этого учебника состоит в трех вещах: а) обьяснения даны относительно простым языком (т.к. это для детей) б) его очень удобно использовать как справочник (в отличие от учебников, о которых я говорила выше) в) принцип этого учебника - это не выработка автоматизма, а понимание, т.е. обяснения и упражнения заключаются в основном в анализе, который позволяет понять правило; даю небольшой пример из учебника, чтоб было понятно, о чем я говорю (да простят меня авторы ![]() упражнение в теме <détermination>: <Précise pour chacune des phrases suivantes si le déterminant est spécifique ou générique. Propose une réponse dans une situation concrète. a. Tu veux une tarte? b. Tu aimes la tarte? c. Tu veux de la tarte? d. Tu aimes cette tarte? e. Tu veux toutes ces tartes? f. Tu aimes toutes les tartes?> 3) Сборники упражнений для подготовки к экзаменам типа <DALF>. Здесь я просто хочу сказать, что, даже если вы не собираетесь сдавать никакой экзамен, эти сборники могут быть очень полезны тем, кто учит язык, живя во Франции. С помощью этих упражнений можно откорректировать знания (не только грамматику, но и все остальное), полученные в естественной среде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2007
|
подскажите где купить в Киеве
Подскажите, пожалуйста, где купить в Киеве Panorama или Tout va bien! или что-то в этом духе! И еще La petite Grenouille - французский для деток... ну и вообще, если есть такой добрый человек в интернете - подскажите магазин, где обитают хорошие учебники по французскому.... а уж если еще и интернет магазин, да еще и с доставкой по Киеву...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Украинские книжные интернет магазины я изучаю регулярно. Ничего толкового я там не нахожу. Английская учебная литература представлена более-менее неплохо, а вот с французской ...дефицит. Ничего из вышеперечисленного мне непопадалось.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vera пишет:
Из наших пока только Попова- Казакова, и отличный репетитор ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
А кто-нибудь встречал сборники упражнений для начального уровня? Я вот хочу такую книгу,чтобы по каждому разделу грамматики было много, о-о-очень много упражнений. То что есть у Поповой-Казаковой мне лично не хватает для закрепления материала. Когда я учила английский нам на кождое занятие приносили два-три учебника с упражнениями, а потом еще домой упражнений с десяток. Для меня это был идеальный вариант. Хотя конечно времени много уходило
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я покупаю все подряд, что вижу, но все достаточно разрозненное.
Много хороших упражнений мне дает мой репетитор. У неё их прямо кладезь! Ужасные упражнения в розовой обложке. Там всегда сложно и невозможно найти ответы)) Я ей задавала этот вопрос. Она мне сказала, что учебника такого нет. Она делала выборку из многих, а потом их сдала в типографию....
|
![]() |
||
Бывалый
|
sonatina, Как бы это заполучить и себе такого хорошего репетитора? Или хотя бы упражнения в розовой обложке. А может эту подборку можно как-нибудь у него приобрести?
|
|
![]() |
|
Закладки |