|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
le causaque пишет:
По поводу "холодно в Канаде" вспомните стереотип французов о страшном и постоянном холоде в России. Канада - вторая по размерам страна в мире и тут точно так же, как и в России, есть самые разнообразные климатические зоны (см. глобус). |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
Сочетание вина и еды
- Особо выдающиеся вина (grand vin) лучше сохранять для вечеринок с небольшим количеством понимающих в вине гостей. Бессмысленно предлагать grand vin человеку, который добавляет в вино воду или лед.
- Качество вина должно соответствовать качеству еды. Grand vin не подают к чипсам, а чилийское вино из 4-х литровой коробки к filet mignon. - Выбор вина зависит от времени года: крепкие вина (14-15 градусов) не очень подходят к жаркому сезону, а розовые охлажденные не подают после катания на лыжах. - Обычно вина подают в порядке возрастания их крепости. - Белые вина обычно подают до красных. ... Реакции вина и еды: - Еда может усиливать характеристики вина. Так, если вы едите грецкие орехи (много танина) с красным вином из Бордо (тоже много танина), то вкус вина становится чрезвычайно сухим. - Еда может ослаблять характеристики вина. Протеины, например, ослабляют танин, и красное вино с большим содержанием танина не очень приятное само по себе (слишком вяжущее) может стать заметно лучше в сочетании с несильно прожареным мясом (с кровью). И наоборот, это же вино будет чрезвычайно неприятным в сочетании с хорошо прожареным мясом. - Ароматы еды могут маскировать ароматы вина и наоборот. Деликатный вкус рыбного филе может быть полностью убит подавляющим вкусом некоторых эльзасских вин. - Вино может добавить еде новые ароматы, которых там раньше не было. Красное бургунское с богатым фруктовым ароматом добавит этот аромат практически любому блюду, с каким его подадут. - Сочетания еды и вина могут также вызвать и появление неприятных вкусовых сочетаний. Например, красное вино из Бордо (богатое танином) в сочетании с мясом индюка или со спаржой даст ясно выраженный металлический привкус. - Вина, богатые танином, ослабляют ощущения сладости еды - Вина, богатые танином, кажутся более сухими в сочетании с блюдами с большим количеством специй - Сладкие вина кажутся менее сладкими и с более богатым фруктовым ароматом в сочетании с солеными блюдами. Соленые блюда от такого сочетания как правило тоже выигрывают - Сладкие вина хорошо сочетаются со сладкими блюдами - Кисловатые вина кажутся менее кислыми если подаются с соленым блюдом - Кисловатые вина кажутся менее кислыми если подаются со слегка сладковатым блюдом - Кисловатые вина могут хорошо уравновесить тяжелые блюда с большим содержанием жира |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Mmm... chocolat! Отзовитесь, любители! | Eveline | Секреты хорошей кухни | 167 | 28.11.2013 02:28 |
Любители саун и аквапарков | m_k | Встречи-тусовки во Франции и России | 46 | 29.03.2012 21:24 |
Любители пернатых, отзовитесь! | Babiruss | Живой уголок | 58 | 26.06.2010 17:02 |
А есть тут любители электронщины? | Boris | Музыкальный клуб | 21 | 25.12.2005 03:15 |
Любители Франции в Калининграде | mib39 | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 09.09.2003 11:33 |