Cora, по отправке вашего досье проще перезвонить по телефону, который я указала выше или подойти в Hotel de Ville во время работы комиссии . Там ведь на сайте всё так и написано, что это за комиссия и где это.
Retirez le formulaire d'inscription auprès des services d'accueil des mairies d'arrondissement ou au salon d'accueil de l'Hotel de Ville.
Если ваша мэрия работает именно с одной школой, так вы и уточните о судебе вашего досье. Как правило это вечерние курсы разбросаны в разных школах разных районов Парижа и там мест больше, а на дневной курс мест гораздо меньше и проходят занятия в 14 районе. Я вам и написала, что ограничиваясь только вашей мэрией вы как бы себе регламентируете долгое ожидание. Старайтесь так же сами без помощи мэрии вашеего района прийти с вашими доками на следующий семестр 3 января и добиться курсов.
А для примера того, что многие пытаются обходить регламент (только для парижан) я написала, как можно там записаться не парижанам. На запись на курсы есть регламент не младше 18 лет, но и это можно опустить, учатся там и младше этого возраста. Тут уж как вам повезёт при записи на курсы.
|