![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Tora, спасибо еще раз
![]() Присоединяюсь, кстати, к вопросу Кокины. елси можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне можно спросить ? я вот только сегодня узнала о том, что можно таким образом немного снижать налоги. А вот переведенные моей маме суммы за 2005 год уже поздно декларировать или еще как то можно внести поправку, сообщить в нал инспекцию об ошибке ? примут или нет ?
и еще : по какой графе в декларации это все проходит, UF ? спасибо.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
кокина, из Credit Mutuel.
Д, конечно - это дополнительно, французы содрали около 15, но это зависит от банка, так что я об этом не писала. Но если открыть счет, например, в Société Général, а в Москве в BSGV, то у вас появится право на 10 бесплатных переводов в год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила в налоговую - мне сказали, что нужно подтверждение от банка с именем того, кому вы переводили деньги.
То есть, если счет в сбербанке, например, нужно запрашивать их releve de compte??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Ren пишет:
На фр. releve de compte разве не появляется информация о сделанном Вами переводе денег, страна, кому, на чей счет и т. д...? ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ren, я думаю, нужно подтверждение из Вашего банка.
Мне из BNP обычно приходит отдельная бумажка о выполненном переводе. В ней и ФИО и адрес получателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, о это уже информация
![]() То есть, вы просите ваш банк предоставить вам эту информацию отдельно? если не секрет, вы тоже деньги посылаете? в деларацию уже включали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ren,
Я не прошу, они сами присылают. Как бы письмо на мое имя, называется Virement tiers emis international. О том, что банк вычел со счета номер ... сумму перевода согласно тому то и тому то. И далее - сумма, дата операции, дата дебита, адрес получателя, банк получателя, motif du reglement: pension alimentaire (когда делаете перевод, нужно обязательно указать мотив). Отправляю каждый год небольшие суммы, вношу в декларацию, все принималось налоговой даже без предоставления каких-либо документов. Но на всякий случай храню эти банковские бумажки и прошу маму прислать справку о доходах, чтобы была под рукой, на случай если потрербуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Вопрос: то есть вы просто заполняете декларацию? а доказательства? я просто помню, как мой экс вкладывал в декларацию копии квитанций о почтовых переводах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ren пишет:
Но нужно сказать, что это единственное, что как-то фигурирует в декларации. В остальном - налог по полной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nancy, пожалуйста, подскажите. Если я, например, отправлю родителям в Россию сумму 1000 евро в год, а подоходный налог как раз у нашей семьи (на двоих), например, в год тоже 1000 евро. Значит ли это, что мы не облагаемся подоходным налогом, так как отправляем алименты моим родителям, предоставив, соответственно, подтверждения этих переводо? Спасибо!
|
![]() |
||
Администратор
|
Droopy пишет:
Тысяча будет вычтена из общей суммы дохода, подлежащего налогообложению. От оставшейся суммы высчитают полагающийся Вам подоходный налог. В конечном итоге, он окажется меньше тысячи. Насколько - зависит от процентной ставки налога (кажется, так называется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
С французской стороны нам приходит из банка выписка о переведенном платеже. При переводе мы всегда еще письмо прикладываем для банка с просьбой перевсти деньги такому-то с назначением платежа 6 материальная помощь родителям. Ну и копию письма себе оставляем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
перевод на имя человека по siteme Western Union, а не на счет в каком-либо банке тоже может проходить в этом случае?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Annyshka, спасибо за подробный ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
А когда они мне прислали уведомление, что "мы по вашим инструкциям перевели сумму икс по адресу игрек", и в этой инструкции я увидела в графе "мотив оплаты - без мотива", я была в гневе. Думала, всех там щас прибью. Прихожу, а дама мне так уверенно объясняет, ничего, мол, мы не должны писать, мы, якобы, проверить этого не можем. Пошла я в налоговую. Стала выяснять. Дама в налоговой посоветовала всё-таки указывать там пансион алимантер. Возвращаюсь в свой банк. И так ласково, с автоматами Калашникова в глазах объясняю, настаиваю - напишите мне там-то и там-то что я вас прошу. А дальше уж дело налоговой, проверять, но уж никак не банка. Тетка написала pension alimentaire где надо. Это я к чему. К тому, что требуйте, чтобы все было написано где надо и как надо, даже если вам некоторые ленивые незнайки поют песни " а мы не можем, а мы не знаем и т.п.". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Я хотела спросить: для родителей
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
В декларации доходов за 2006 - déclaration simplifiée, это на странице 4, раздел 6 под названием Persions alimentaires versées,
графа GU - Autres pensions alimentaires Не забыть также в разделе 8 написать фамилию и адрес того, кому были отправлены деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cпасибо огромное!!! за быстрый ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, кто переводил из Сосиетэ Женераль - сколько стоит перевод в Украину? В какие банки в Украине слали? Имеет ли смысл слать во французские банки в Украине, или неважно в какой?
Просто поскольку в Украине уже есть и Сосиетэ Агриколь, и БНП, и еще какой-то банк (вылетело сейчас из головы), то, возможно, есть какие-то более интересные тарифы на пересылку денег из такого же банка тут, во Франции? Кто владее такой информацией - дайте мне знать. И еще,по доказательству необходимости такой помощи - не было вопросов со стороны фр. налоговой? Скажем, не могут они аннулировать эти суммы в уменьшении налоговой базы под предлогом, что мы не предоставили документов, доказывающих необходимость такой материальной подпитки для родственников? Почему спрашиваю, потому что можно ж тогда выбрать, какому родственнику лучше эту помоь отказывать. Скажем, не работающему родственнику слать, а пенсионеру? Спасибо за любую инфу по этим двум блокам вопросов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG, родственник пусть предоставит справки о пенсии, если налоговая заинтересуется, переведите их и покажите - увидев сумму, вопросы у них сами отпадут.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, то есть лучше таки слать на имя родственника-пенсионера, чем на имя работающей мамы. Ведь могут возразить, что ее ЗП-ты по укр. меркам, возможно, и достаточно (скажем, потребительская корзина, официальная, в Украине - ниже ее ЗП-ты, а значит, помощь "на питание" ни к чему......)
|
![]() |
||
Мэтр
|
АlenaG, лучше слать тому, у кого доход меньше. А корзину вряд ли будут анализировать во Франции, им бы со своим pouvoir d'achat разобраться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Тем более, что во Франции принято ахать над низкими зарплатами в других государствах. И ни один чиновник не задаст вопроса "а что можно реально купить на эти 150 евро"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha, Droopy, спасибо за высказанное мнение. Просто я рассуждала с позиции экономиста. Если охать над маленькой суммой дохода, так надо ее с чем-то сравнивать. В данном случае логично сравнить с минимальнчм прожиточным минимумом в стране или с потребительской корзиной.
Хорошо, что мои рассуждения не соответствуют тому, как все на самом деле происходит. Буду тогда оформлять переводы на родственника -пенсионера. А через год попробую уменьшить благодаря этому налоги. Еще раз спасибо всем поделившимся информацией в этом топике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Народ, тема немножко старая, но может кто просматривает, или просьба к модераторам если что перенаправить в другую тему..
Вопрос вот какой - а если помогать маме, живущей в России, не посредством переводов на ее имя, а через какую-нибудь накопительную программу, типа страховки, Assurance Vie, или что-то вроде этого, еще не знаю точно.. То можно будет тоже это вписать как Pension Alimentaire?? И может быть кто занимался этим вопросом и подскажет наиболее оптимальные варианты.. |
|
![]() |
|
Закладки |