Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.11.2006, 19:29
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
2 сентября – день пятый.

Решили сегодня встать пораньше, внесённые коррективы требуют этого. Предстоит посещение Каркасона, а сколько это займёт времени не знаем. И вот, выпив утреннюю чашку кофе, взбодрившись и наскоро перекусив, собираемся и трогаемся в путь. День с утра пасмурный, может, будет не так жарко? Кстати пора и заправить машину. Замечаем впереди супермаркет с заправкой. Идеальный вариант. Пополняем запасы минеральной воды, теперь французской, фрукты, кое-что из провизии. Вспоминаем о персиках в долине Сердань, там их можно было купить прямо у дороги, и жалеем, что не остановились. На заправке подхожу к служащему и пытаюсь заплатить 20-ть евро за топливо, он почему-то денег не берёт и пытается мне что-то объяснить. Общими усилиями начали понимать, что сначала надо заправиться, а потом заплатить. В Испании, на тех заправках, где мне приходилось заправляться, всё было наоборот, сначала деньги – потом топливо. В общем, вышли из этой ситуации с определённым опытом и в дальнейшем ни у кого ни возникало вопросов.
Подъезжая к Каркасону, издалека увидели внушительные стены и башни средневекового города- крепости. Дорожные указатели дают направление на La Cite, и следуя им, оказываемся на большой парковке. Даже трудно сказать, на сколько мест она рассчитана. Выбор пока большой. А вот когда уезжали, свободных мест практически не было. Разобравшись с оплатой в автомате, направились к крепости.
Сразу видно, что над этим средневековым сооружением хорошо поработали. Благодаря инициативе историка-архитектора Виоле-ле-Дюка , крепость была отреставрирована великолепно. Одним словом, сказочный городок из детской книжки.

Войдя в город через главный вход, погуляли вдоль крепостных стен и по лабиринтам улочек.





Это огромное пространство между внутренней и внешней стенами служило местом для хранения заготовленной древесины и других материалов.








Прекрасный вид открывается с крепостных стен:



Туристов пока не очень много. Фасады старинных домов в идеальном состоянии, радуют глаз своей ухоженностью. Первые этажи практически всех домов то ли сувенирный магазинчик, то ли кафе. Оно и понятно, прибывающих туристов нужно чем-то занять, а их становиться всё больше и больше и все эти места постепенно заполняются. Уже слышна кое-где русская речь от проходящей мимо группы. И вот конечно они – эти вездесущие японцы.
Посмотрев романо-готический собор Св. Назария, стали собираться в путь по намеченному плану.
Дальше в наших планах было проехать вдоль канала du Midi и при возможности его посмотреть. На всём протяжении до Тулузы мы не смогли этого сделать. Для этого нужна отдельная программа с экскурсией на прогулочном катере по каналу. Попробую сделать сноску:
[A]www.croisieres-du-midi.com[/A]
Посещение больших городов, таких как Тулуза, в планах не стояло, но пока двигались в этом направлении, решили рискнуть. Перед Тулузой остановились на небольшой пикник. Удалось съехать к каналу, совсем не примечательному в этом месте, но со шлюзом и мостом. Наметили маршрут и тронулись. На участке дороги, перед самой Тулузой, была авария. Машины направляли в объезд. Вообщем, попали на окружную дорогу. Пока сориентировались где бы съехать, чтобы попасть в центр, а мы уже за городом. В итоге, так мы не увидели Тулузы, о чём сейчас очень сожалеем.
Дальше в наши планы входило посещение аббатства Святого Петра в небольшом городке Муасак (Moissak), департамент Тарн и Гаронна (82), регион Перигор, Керси и Гасконь.
Необычное архитектурное решение во внешнем убранстве аббатства. Оно состоит из двух частей: каменной – в романском стиле, и кирпичной – в готическом.





Оно было основано в 7 веке монахами- бенедектинцами. В 1047 г. аббатство присоединилось к владениям ордена Клюни. В 12в. оно стало самым выдающимся в юго-западной Франции.
Южный портал является шедевром романской скульптуры. Он был создан 1100-1130г.г.



Интересно внутреннее убранство храма. В нём присутствуют мавританские мотивы, что подчеркивает культурную близость Испании и Франции.



Сейчас в этом городке тоже наблюдается связь с югом, вернее с представителями севера Африки. Значительная часть людей, встречающихся на пути, была яркими представителями черного континента.
Присев отдохнуть в кафе перед собором, стали свидетелями свадебной процессии, как молодожены прошествовали в собор, а затем в мэрию, находящуюся здесь же на площади, перед аббатством. Шествие было многолюдное и очень шумное. Имеется ввиду- музыкальное сопровождение. Мне оно напомнило, как такое же мероприятие проводилось в бывших союзных республиках, в Средней Азии: с бубнами, с трубами и другими национальными инструментами.
Искренне порадовавшись за них и пожелав им счастья, направились к машине, которую оставили при въезде в городок, на небольшой площади, сразу за мостом через реку, я думаю, Тарн. А может я ошибаюсь и путаю Гаронну с Тарн. Где-то в этом районе они сливаются. В общем, вот этот мост:



Через городок проходит и канал со шлюзами и разводными мостами на нём.. В одном месте, на фасаде дома, увидели водомерный уровень, который сообщал, что самый большой подъём воды наблюдался в 1933 году, доходил он до середины окон первого этажа дома, на котором он был установлен. Так что соседство не безопасное. Магазинчики повсеместно предлагают деликатесы этого региона, и главный из них - фуа-гра. Сейчас я только вспоминаю, что наряду с фуа-гра, в больших банках предлагалось консервированное косуле. Если я неправ, то знающие эти места форумчане меня, надеюсь, поправят. Вина, в основном, были представлены виноградниками региона Ло (46), в частности марки «Cahors». Это вино в корне отличается от того вина «Кагор», о котором имеют представление на нашем отечественном рынке. Это сухое вино, а не сладкое, как мы всегда думали.
Р.S. Уточнение: посмотрел имеющуюся дома справочную литературу по Moissac:
- мост через реку Тарн, и он называется Napoleon bridge;
- а канал проходящий через город – это Canal Lateral a la Garonne.

Дальше нас ждала небольшая деревенька Овилар (Auvillar ), расположенная совсем недалеко (около 25 км.) от Муасак, на другом берегу Гаронны. Путеводитель характеризует её, как одну из самых красивых во Франции, в чём мы сами убедились. Хотя название «деревенька» не подходит совсем к этому прекрасному месту, как и к другим местам во Франции, озаглавленных в путеводителе, как «Villages de France», и отмеченных специальным дорожным знаком при въезде.
Овилар расположена на вершине холма, откуда открываются прекрасные виды на реку Гаронна. Треугольную рыночную площадь обрамляют аркады, некоторые из них деревянные.
Несколько фотографий этой «деревеньки» :



Как красиво украшены балконы цветами:





Центральная треугольная площадь:



Крытые аркады с торговыми рядами:



Сфотографировали площадь с разных сторон, очень она нам понравилась.





Замечательный вид со смотровой площадки на раскинувшуюся внизу реку Гаррона:



Хотелось бы сказать, что через Муасак, Овилар проходила одна из французских дорог паломников в Сантьяго-де-Компостела, кстати, паломники встречаются и сейчас, хотя их не так много как на испанской дороге. Для меня места, связанные с дорогами паломников в Сантьяго, представляют интерес. Поэтому некоторые из них, не все конечно, были включены в план путешествия.





Получив заряд бодрости и положительного настроения, выехали в направлении города Cahors, поплутав, конечно, немного, пока выехали на дорогу D 953, сложная развязка дорог. Пора уже было заниматься более прозаическими делами, а именно подыскивать себе отель для ночлега. И так мы затянули решение этого вопроса почти до 20-ти часов, а договаривались начинать решать его не позднее 18-ти часов. Со второй или третьей попытки нам удалось снять комнату на троих за 76 евро, в « Hotel du Park « , в городке Montcug, с большим, старым парком, который и дал, наверное, название этому отелю. Некоторые неудобства, в виде не очень просторной комнаты, компенсировались представлением, что мы расположились в замке или старом загородном доме. А может так оно и есть. Внутреннее убранство дома говорило само за себя. Необыкновенная тишина вокруг поражала. Расположившись, увидели вот такой закат с балкона:



Как обычно, посумерничали на балконе после напряженного дня под вино с сыром. Могу добавить, что очень понравился «паштет шампань». А вот первая проба «фуа-гра» пока не впечатлила.
И один вопрос, может кто-то подскажет. На всём протяжении от Тулузы до места ночевки, вдоль дороги встречались сады, по-моему, яблоневые, накрытые сверху полиэтиленовой плёнкой, наподобие парников. Вариантов у меня несколько, но хотелось бы уточнить. Подскажите, пожалуйста, сомнения гложут.
Пробег за день составил 281 км.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
дордонь


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canal du Midi SG59 Вопросы и ответы туристов 27 25.06.2011 19:11
Сдается комната в Булонь на август и сентябрь Guri Аренда и продажа жилья 2 20.04.2010 00:44
Аренда (предложение) Сдаю 2-х комн квартиру в Париже на август и сентябрь Mashalette Аренда и продажа жилья 4 19.09.2008 16:45
Юг Франции август-сентябрь 2006 Vook Рассказы и фотографии путешественников 3 22.09.2006 22:12
Снимем студию в центре с 09.05.2006 по 19.05.2006г. VinnieThePooh Аренда и продажа жилья 4 12.04.2006 21:47


Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX