ml_raven пишет:
Глава третья.
В конце апреля я получила приглашение на визи медикаль и на собеседование в АНАЕМ.
На это уходит весь день, но, правда они об этом честно предупредили. Мой муж поехал со мной, за что ему большое спасибо.
Еще мне прислали специальный бланк для наклеивания на него марок на сумму 220 евро.
Сначала нам рассказали как хорошо жить во Франции, что здесь равенство и демократия, прояснили ряд моментов о том, что женщина имеет равные права с мужем и не должна у него спрашивать разрешения, если она, например, хочет устроиться на работу или открыть счет в банке. Потом отправили всех делать флюорографию.
Сам медосмотр заключался в том, что доктор померял мой рост, вес, давление, послушал сердце и посмотрел снимок легких, про то, что все прививки мне сделаны, записал с моих слов. После этого он подписал медицинский сертификат и мы расстались. С доктором мы общались по-английски.
|
Подписываюсь под каждым словом! Так оно и было, только для меня в мае. И 4 марки на 220 евро покупали, хотя вроде как наша карта бесплатная должна быть. Может, это только в Метце за нее платить надо.
Да, а рост и вес мне меряли прямо в босоножках! Ну вес то ладно, +-1кг, а вот рост... В итоге я получилась выше на 12 см! (таковой была высота моих каблуков). Странный народ! Мой муж мотался со мной целый день по собеседованиям-медосмотрам, и был очень удивлен. Он сам медик, но что бы мерять рост в босоножках на шпильках - такое он видел впервые, честное слово!