Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2006, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2005
Вторая глава.

В первых числах ноября мы отнесли документы на КДС в нашу мерию. С нас попросили: мои фотографии в количестве 6 штук, документы мужа, мой российский загранпаспорт с визами, моё свидетельство о рождении с переводом без апостиля, просто перевод сделанный присяжным переводчиком во Франции, свидетельство о браке, все документы - в виде ксерокопий, никаких подлинников не забирали. Еще я заполнила анкету. Всё!!!

Уважаемые дамы, обратите внимание - ЭТОГО НАБОРА ДОКУМЕНТОВ ДОСТАТОЧНО. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЗАТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ И МОТАНИЕ НЕРВОВ.

В обмен на документы мне выдали конвокасьон от мерии. Это такая бумага, в которой говорится, что мне разрешается пребывать в данном населенном пункте, потому что я ожидаю (далее в бумаге варианты ответов, нужный отмечен галочкой) первое ресеписсе о том что мои документы приняли в префектуре для выдачи КДС. Еще на бумаге есть моя фотография и факсимиле подписи мера. Эта бумага действительна месяц и по истечении месяца её надо ходить в мерию продлевать. Она не дает ничего кроме того, что по истечении визы тебя не могут выгнать из страны. Перемещаться по Европе с ней нельзя.

В Феврале!!!!! я получила ресеписсе из префектуры Меца о том, что мои документы в середине февраля!!!! поступили к рассмотрению в указанной префектуре. Где они были с ноября по февраль, я даже боюсь предполагать. Я сложила в архив весь истыканный подписями мера и записями о продлении конвокасьон и начала таскать с собой ресеписсе "первое". На нем было написано, что оно действительно только вместе с загранпаспортом, действует три месяца (то есть до середины мая) и не дает права на работу.

Ресеписсе тоже та еще бумажка. Сначала мы попробовали открыть счет в банке для меня - была такая необходимость. Ни в одном из отделений банков в округе ресеписсе вместе с прилагаемым загранпаспортом за документы не признали. Так и сказали - для них это не является удостоверением моей личности. Имена банков : Credit Mutuel, Societe Generale. Однако отделение Societe Generale в более крупном городе без проблем открыло мне счет по ресеписсе. Тут меня впервые посетила мысль о загадочной французской душе. Отношение к соблюдению законов у французов весьма специфичное.

Для сравнения хочу Вам сообщить, что в Германии мы без проблем нашли банк, который открыл мне счет по российскому загранпаспорту. Мы еще даже не поженились на тот момент.

Довольно больших усилий стоило и получение карты социального обеспечения по ресеписсе. Отказывали до последнего. Причем аргумент приводился такой - это же ПЕРВОЕ ресеписсе!!! А на второй попытке мы попали к другому чиновнику и он моментально всё оформил. Без возражений. Тут я опять подумала про загадочную французскую душу, но для меня это уже стало менее загадочным.

продолжение следует
ml_raven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2006
Отправить сообщение для Natata с помощью MSN
ml_raven пишет:
Вторая глава.

В первых числах ноября мы отнесли документы на КДС в нашу мерию....
В Феврале!!!!! я получила ресеписсе из префектуры Меца о том, что мои документы в середине февраля!!!! поступили к рассмотрению в указанной префектуре. Где они были с ноября по февраль, я даже боюсь предполагать. ...
О да! Узнаю родную "префектюр де ля Мозель" в Метце! Мы тоже подавали мои документы через мэрию, в ноябре 2005. Но свое первое рецеписсе я получила только в апреле. А титр де сежюр в июне.....
У меня так много комментариев и эмоций по этому поводу! У меня несколько дней компьютер был не русифицирован (купили новый), и поэтому я не могла отвечать на форуме, только читала сообщения. Буду писать маленькими порциями.
Natata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки