![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Рахмет Iscra за ссылки на Borata.
Кочевник (Nomad) включен в список нескольких десятков европейских и азиатских фильмов, претендующих на Оскара в номинации "Лучший иностранный (иностранный для американцев) фильм". Казахстан в этом списке впервые. Кому интересно, вот ссылка на официальный русскоязычный сайт фильма. http://www.kochevnik-film.ru Самый патриотичный эпизод фильма http://youtube.com/watch?v=5qPbSB1F3EI Можно скачать фильм на русском языке (1,39 Гб) http://searchen.net.ru/nomad.html или рекламный ролик на английском языке http://www.atameken.de/download/treiler/Nomad_[www.atameken.de].avi Фильм скоро появится на американских и европейских киноэкранах, но каков будет его эффект в сочетании с фильмом Бората? Ведь ни Борат, ни Кочевник не дают реального представления о СОВРЕМЕННОМ Казахстане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Да реального представления не получат о КЗ
![]() Тут бывает показывают фильмы о КЗ. Я смотрю и ужасаюсь, кроме степей, юрт и отар толком нет ничего в КЗ. Поэтому мы своим французам показываем наши фотографии, книги, которые привозим из КЗ, домашнее видео. Я всегда делаю кучу фотографий родного Алматы, когда приезжаю домой погостить. Но переживать, думаю, особо не надо. Для них наш КЗ экзотика, не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ссылки с квадратными скобками не поддерживаются
копируйте полностью ссылку, всю строку http://www.atameken.de/download/treiler/Nomad_[www.atameken.de].avi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Сегодня видела рекламу по всему Парижу о Борате.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не могу сказать, что Кочевник произвел на меня впечатление.
Фильм на один просмотр, сейчас почти все такие. Не похожи там казахи сами на себя, но наверное этого и не хотели добиться авторы фильма. А хотели лишь рассказать легенду. Улыбнуло, когда почти в конце фильма, после того как вручили меч деда, главный герой закричал "аминь" и "ура" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Искра, возможно вы не видели казахскои версии фильма, где вместо русских слов "аминь" и "ура" произносятся слова "оумин" и "аруах".
Многие казахстанцы придирчиво относятся к этому фильму. Но наверное задача этого фильма не в том чтобы совершенно точно воспроизвести историю Казахстана, а в том чтобы поднять национальное самосознание и дух народа, усилить его единство, а также представить миру Казахстан через его историю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
The_Nomad, да, я смотрела с русским переводом
![]() Возможно именно такая задача и была поставленна. Но вот достигнута ли? А в целом, судя по отзывам, казахстанцам фильм понравился. Только не понравились главные лица фильма, не казахское внешности . А здесь и здесь они бората обсуждают, тоже очень бурно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, главный вопрос, как нам себя вести в сложившейся ситуации?
В своих выступлениях и фильмах Борат использует официальные символы: Флаг, Герб и гражданство Казахстана. Возможно ли привлечь Бората к ответственности цивилизованным путем и заставить его извиниться перед Казахстаном через какой-нибудь международный суд? Есть ли на нашем форуме специалисты в области международного права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Anri пишет:
Борат сделал хорошую рекламу Казахстану.Парадокс ? Совсем и нет .Зрители фильма смеются не над Казахстаном и даже в большей степени не над самим Боратом а над собеседниками Бората, их антисемитизмом, ксенофобией,ограниченностью и всем прочим набором который вываливается наружу при их столкновении с персонажем фильма и в результате этого чудесного превращения многие его собеседники теряют налет благопристойности и порядочности и занимают подобающее место в сумасшедшем мире Бората где им собственно и место .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
очень интересно читать дискусию, у каждого свой взгляд и каждое мнение интересно по-своему.
Возможно цель данного режисера (Nomad) не продемонстрировать жизнь казахского народа, а именно видение легенды или какого-то отрезка жизни, хотя считаю, что все-таки в исторических фильмах должна быть солидная поддержка историков. А на "Борат" честно говоря незнаю как реагировать, то ли обидится то ли смеятся (The Nomad ну с привлечением в суд это вы замахнулись, хотя конечно фильм очень задевает по крайней мере мою честь и достоинство). Хотя наше посольствo никак не реагирует на ажиотаж вокруг фильма....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]() Простите, что так давно не писал - последние дни сильно погрузился в разных делах... Кому-то хочется писать отдельно, тоже руки не доходят
![]() В мерто меня зацепила реклама для бората, из-за буквы Д ("BORДT"). Слышал о критике с тех пор, как фильм вышел в США, и возникло любопытство узнать, что эта чущь представляет собой, одновременно не желая ни за что платить деньги тем, кто распространяет такую вещь. Поэтому большое спасибо Iscra ! ![]() Кстати, это увы далеко не первое творение такого рода. Также недавно в книжном магазине Gibert Jeune прямо напротив входа наткнулся на пародийный «путеводитель по Молвании», открыл с любопытством, а положил обратно с отвращением. Судя по комментариям (фильм ещё не видел), опять расскрывается, что некоторые индивидуумы в контакте чужой культуры умеют находить только повод для плоской насмешки, при этом явно абсолютно не вникая в соответствуюшие реалии. Что их, кстати, скорее всего и не интересуют, ведь они-то правильные люди из правильной страны, а всё вокруг только дикарьё. Что особенно обидно, если сравнивать с тем, как наооборот к ним обычно искренне и душевно относятся. Ну не по-человечески всё это... Кстати, регулярно испытывал подобного рода стыд, когда в детстве путешествовал в организованных группах соотечественников... Ну а по поводу официальных реакции - то оно единственное целесообразное. Вооюще, если сравнивать то, что мы сегодня видим, с тем, как (в том числе в подобном духе) глумились над Союзом во времена холодной войны, то это вообще пустяки. Если бы на каждый такой нападок оффициальные органы должны были тогда реагировать, то на это бы ушла вся работа дипломатического аппарата !... Кстати, реакция на западе при любой обиде всегда была одна - полное замолчание. Чтоб об этом как можно меньше слышали, и если слышали, то меньше помнили. Что, кстати, в психологической войне сработало великолепно ! *выражение из пародийных книг «Хольма ван Зайчика» (кстати, советую !) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На yourtube.com введя в поиске Borat можно найти как и большинство эпизодов фильма так же и эпизоды не вошедшие в фильм и отдельные программы и интервью.Я думаю что для оргвыводов надо ознакомится с предметом.К сожалению для не владеющих английским смотреть Бората совсем не то удовольствие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неплохая статья о Борате в Newstatesman , http://www.newstatesman.com/200611060037 ,могу перевести на русский если надо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bozkurt пишет:
Арно вы наверняка правы, в политике свои правила игры, свои интриги, иногда действительно лучше промолчать, чем быть смешным
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
В принципе суть нынешних дискуссий по Борату в том что господин Коэн пользуясь нечистоплотными методами ведет борьбу с с ханжеством,антисемитизмом,расизмом в определенных случаях провоцируя собеседников на уголовно наказуемые деяния . Один лагерь , как и приведенная мною статья поддерживает подобный путь борьбы а из другого лагеря слышны слова порицания применению подобных методов. P.S У меня же лично , так как я работаю можно сказать в сфере обслуживания , искренний смех вызвали эпизоды направленные против тезиса "Клиент всегда прав " .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bozkurt, спасибо за ссылки !
Вообще, не выдержал, во время обеда успел заскочить домой, посмотрел самое начало... Ну, такое ощущение, что тут Казахстан вообще не обсуждается, просто режиссёр очень неудачно назвал Казахстаном (да ещё и разместил на соответственном месте, с соотв. символикой, с подходящими именами...) страну своего персонажа, но уже показанную карту воспринимаю скорее всего как издевательство над американским представлением мира. А то, что показывают об этой стране, ну настолько не похоже с первого взгляда на настоящий Казахстан, что любая обида уже сразу отпадает. К тому же, действие очень быстро перебрасывается в Америку, о которой видимо и снят фильм. А конечно, просто умнее было бы вообще придумывать полностью страну Бората... Вечером постараюсь уговорить А. посмотреть фильм целиком... Потом уж, как очень кстати горовит Bozkurt, можно будет судить реально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, хотелось бы посмотреть фильм на русском языке, что бы было понятно все и потом уже сказать собственное мнение и впечатление от фильма, эх жалко не владею другими языками
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2006
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вендреди
http://www.webgeordie.co.uk/borat/deletedscenes.htm Две сцены из не вошедших в фильм наверно будут понятны без перевода Сцена номер один . Борат задает вопрос "Что это ? " в супермаркете возле большой витрины с сыром. Сцена номер 4 . Молитва . Хозяин дома говорит что в их краях принято произнести короткую молитву перед едой. Борат отвечает что и в его краях та же традиция и затягивает на польском языке на манер молитвы фразу "Говорит ли госпожа по английски "
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо Bozkurt, особенно мне про сыр понравилось. Впечатление такое, что Борат просто над всеми издевается и придуривается.
Спасибо martinet, что разъяснили, я как раз пытаюсь встать на учет и все у меня никак не получится, наверно придется письмо писать, а то от Парижа далеко, почто 800км
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Посмотрели. Оценили. Тұзсыз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, все так плохо???
|
![]() |
||
Дебютант
|
vendredi пишет:
![]() А вот где автор недорасчитал - так в том, что иногда просто становится жалко именно тех, которых он дразнит ! Ведь у каждого есть свои правила жизни, которые могут кому-то показаться неправильными ; но когда этот кто-то специально приходит к ним и откровенно хамит, чтобы наслаждаться их неловкостью, это оставляет достаточно неприятный осадок... Зато за казахстанцев стало спокойно, ибо, помимо уже приведённого аргумента, тот (надеюсь) редкий, кто действительно способен каким-либо образом судить о них через такое, вряд ли достоен большого внимания ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо Арно за комментарии, теперь и мне спокойно
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я вчера смотрела репортаж, фильм снимался в Румынии..Румыне возмущены, что над ними так посмеялись, показали их деревню во всей так сказать красе...
Мы казахи возмущены, что наше имя использовали... Вот только я не могу понять, почему все: мы казахи, румыне остались обиженными ![]() ![]() Отдельное спасибо Арно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anri, ну вот поэтому и популярен, что все возмущаются
![]() Народ видит, что кто то возмущен и хотят сами посмотреть чему это так возмущаются, ищут, смотрят... реклама двигатель торговли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2006
|
privet vsem!
dnya dva nazad posmotrela etot film... c'est nul !!! shutki o4en' primitivnye, ploskie! tut plakat nado, a ne smeyatsya. i voosbhe, on ne dostoin, 4toby o nem tak mnogo govorili. vse ponyali o 4em on, i ponyali avtora. ujas prosto. obidno za stranu, ispolzovali nashe gosudarstvo, vystavili ... . na4inaya s kulturoi, zakan4ivaya prezidentom... nursultan tuyakbai... i nikakoi reakcii so storony KZ? ili? dostoino li? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну, вот, блин хочу тоже посмотреть (только на доступном языке, ну что бы оценить шутки
![]()
|
Закладки |