vendredi пишет:
они не делают потом препятствий, очень хорошо. Спасибо за информацию.
|
кто что делает и не делает - не загадывай. пока не выяснилось что гражданство у меня только в помине осталось, я выясняла как обновить паспорт у которого срок годности скоро истечет и состою ли я на консульском учете, так, на всякий случай - предполагалость что состою, "по умолчанию" - я принимала гражданство и получала паспорт казахстанский в париже, тогда (5 лет назад) мне сказали что автоматочески поставлена на учет и на ПМЖ (в момент когда паспорт давали я тут уже 5 лет имела CDS). прошло 5 лет, сегодня обнаружилось что на учете они меня не находят, я НИКАК у них не значусь, все похерено. посему заявляется что НИКАКОЙ возможности встать на учет нет, я звоню в консульство в Мадрид, там люди нормальные, все обяснили как надо - на учет ставят и не надо никуда ехать если есть ПМЖ. ок, теперь ясно, ПМЖ нет, т.к. все похерилось, "la boucle est bouclee". в конце концов оказывается что по-любому ничего не поделаешь, suis française. препятствий не будут делать, но и облегчать жисть тоже, благо деньгами всегда можно заставить пошевелиться даже толстые пригревшиеся жопы.