У моей подруги, которая переехала этим летом в Москву, вскрыли дверь. Живут, кстати, они в охраняемом доме и приличном районе. Искали только деньги, потому как вынести технику все-таки сложно. Правда, мои друзья уже давно хранят деньги в банке и дома имели 100 долларов, которые грабители выложили на стол, в качестве издевательства, что ли. Квартирная хозяйка установила сигнализацию теперь, но все равно неприятно, когда к тебе в дом лезут чужие люди...
А так, мне и в России многие вещи не нравятся: эти бесконечные понты, измерения кошельков, законы по принципу "кто богаче тот и прав". И с одной стороны мне нравится лично для меня, что, заплатив деньги, можно сделать все бумажки в космические сроки. Но если подумать с точки зрения пожилой бабушки, которая из-за таких умных должна ждать своей очереди в три раза больше только потому, что у нее нет денег? Картинка уже не такая замечательная, не правда ли? Я когда-то жутко гордилась тем, что оформила пенсию своим старикам за пару дней, именно задними путями с шампанским и конфетами. Но пожилой народ, который толпился в коридоре с 6 утра и потерял из-за меня полчаса времени, наверное, был не рад...