Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Studentka пишет:
Густо покраснела.. Честное слово...
Вам это очень идет. Эдакий glow, знаете ли...
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Stroka пишет:
Что касается сравнения тоталитаризма, то оно было необосновано, так как подобное явление во Франции отсутствует вообще.
Сравнения не было, была проведена паралель. Посмотрите у Ожигова про разницу между словами "сравнение" и "паралель".
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Да и в семантике вы тоже, как я погляжу... новатор!
Параллель, говорите, провели? Давайте еще раз посмотрим на ваш текст:
Kristinka пишет:
На все 100% согласна с вашим американцем.
Франция - социалистическая страна с тоталитарным режимом (как в совке) и с изуродованой демократией. Свобода слова здесь лишь относительна и условна. Царит диктатура политкорректности (как в совке) существует интеллектуальный терроризм (как в совке), коррупция на самых верхах (как в совке) и много чего нам так родного и знакомого ещё по СССР...
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Kristinka пишет:
«Какое-то» - да, можете. Но чтобы познать страну и судить об её проблемах нужно в ней жить, причём, жить активно, интересоваться её судьбой, её настоящим и её будущим - это и есть настоящая интеграция.
Хаха,Кристинка,спасибо,что разрешили )) Вы,кстати, себя к активно интегрированным причисляете,насколько я понимаю, а остальные наверное погулять вышли
Про тоталитаризм я уже сказала и привела общепринятое понятие этого слова, а вашу трактовку уже можно занести в "словарь Кристинки"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 17:28
Мэтр

Кристинка, итак, специально для вас по просьбе трудящихся (....барабанная дробь), из Ожегова:

ПАРАЛЛЕЛЬ (Ожег.) - , -и, ж. 1. В математике: прямая, не пересекающая другой прямой, лежащей с ней в одной плоскости. Провести п. 2. перен. Сравнение, а также явление, к-рое может быть сопоставлено с другим, сходным (книжн.).

соответственно, сравнение и параллель - синонимы
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Kristinka пишет:
Сравнения не было, была проведена паралель. Посмотрите у Ожигова про разницу между словами "сравнение" и "паралель".
Сие невозможно, ибо существует ОжЕгов, а не ОжИгов, как Вы пишете, и уж тем более, слово "паралель" вряд ли имеет какое бы то ни было определение.
Старое 13.11.2006, 17:36
Мэтр

О, я только про "сравнение" и "параллель" начала писать, как заметила,что Вы меня, Строка, опередили
Старое 13.11.2006, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Exclamation

тут слишком много написано в теме и не уследит как тема об душевном перешла на критику цивилизации и потом на личности ....вед изначално било

Studentka пишет:
Складывается такое неприятное чувство, что, поселившись за границей и прожив там какое-то время мы становимся чужими у себя дома, перестаем понимать своих соотечественников (по крайней мере тех, кто никогда не выезжал за границу) и в то же время не всегда удается полностью интегрироваться в чужое общество. И получается такая жизнь - между двумя стульями, когда и тут не все хорошо и обратно возвращаться не хочется.
Есть ли у вас подобное чувство и как вы с этим боретесь?

я тоже думаю как ктото тут уже написал ето синдром четвертого пятого года жизни в имиграции а потом уже подругому.... ну а у тех кто пожил в несколких странах (как Строка)вообсче граници смиваются и становится лучше жит там где ти можеш себе обеспечит ( заработат ) на лучшии комфорт а об разних станах остается носталгическое .... ах какая в италии кухня и одежда какие кафешки и парки в париже итд
а в росии кухонние посиделки до утра с подругами о жищни
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 18:30
Мэтр

Stroka, простите, но спорить с вами я не буду, потому что мне не интересно спорить с человеком, который не проживает во Франции, и главные аргументы которого – лишь словарь Ожегова и формальное французское гражданство.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кристинка,
Кристинка, Строка прожила во Франции несколько лет, родила там ребенка, а в Россию уехала только в этом году.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 19:06
Мэтр

Maury пишет:
Извините, но говорить у "существующем" во Франции тоталитаризме - это абсурд!
То есть полный абсурд! Применяя слово "тоталитаризм" в даннм контексте автор явно не понимает его значения... или ситуации в страна...Безусловно, автор вправе характеризовать существующий порядок, как ему заблагорассудится, но ссылаться на "многих французских политиков и рядовых граждан, которых волнует судьба их страны" без цитат из их выступлений - называется ссылаться голословно!
Я ни разу не слышал ни одного политического деятеля употреблявшего данное слово, как определение существующего режима в стране, даже из уст Ле Пена...
Неужели даже у Лё Пена не видели?
Ну тогда читайте (выдержка из его программы)

"Chacun le ressent de plus en plus consciemment, bien au-delà des Françaises et des Français qui se reconnaissent dans le Front National : nous vivons sous un joug totalitaire à masque démocratique.

Quand une orchestration médiatique mondiale, proprement délirante, s’en prend à un pays européen parce que son gouvernement, issu d’élections régulières, inclut un parti national qui a obtenu près de 30% des suffrages, nous sommes en présence d’un processus totalitaire.

Quand chez nous, en France, des salariés sont licenciés, mis au placard ou exclus de toute promotion parce qu’ils sont adhérents de notre Mouvement, quand un évêque refuse le baptême à un catéchumène parce qu’il est sympathisant de la cause nationale, quand un chef d’entreprise se voit refuser tout concours bancaire parce qu’il est élu du Front National, nous sommes en présence d’un processus totalitaire.

Il faut y ajouter le boycott médiatique, les refus de salles de réunion, le “harcèlement démocratique” lors des élections, la justice à deux vitesses pour les patriotes, la déchéance des mandats électifs prononcée par décret gouvernemental, la diabolisation permanente, les déclarations de “guerre à mort” de lobbies sectaires, le montage de Carpentras et la diffamation d’État où s’est complu un président de la République.

Oui, la France et l’Europe de ce début de troisième millénaire, triste “rite de passage”, sont prises dans l’étau d’une forme de totalitarisme qui, pour être mou et souvent anonyme, n’en est pas moins terriblement oppressif. Une fois de plus, nous avons eu raison de dire que l’Europe de Bruxelles est une prison pour ses peuples."

Всех политиков и прочих утверждающих, что идеологическая форма тоталитаризма имеет место быть во Франции, я вам, сами понимаете, процитировать здесь не могу, но если вы будете повнимательнее, то и сами это услышите и прочитаете во французских источниках информации.
Странно, некоторые думают, что если они чего-то не видели, не слышали или не читали, то, значит, этого нет и быть не может...
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 19:11
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Kristinka, ну Вы хотя бы приведите другой пример, кроме Ле Пэна...
Старое 13.11.2006, 19:26
Мэтр

Kristinka пишет:
Stroka, простите, но спорить с вами я не буду, потому что мне не интересно спорить с человеком, который не проживает во Франции, и главные аргументы которого – лишь словарь Ожегова и формальное французское гражданство.
Кристинка,да давайте остановимся, так как мне уже тоже неинтересно спорить с cобеседником, который не знает значений элементарных слов и не признает очевидную аргументацию (я уж промолчу про оценки о формальности и интеграции совершенно незнакомого для вас человека)
ИринаС, спасибо
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Строка, при всем к вам уважении и уверенностью, что вы интегрируетесь везде прекрасно, я вообще не поняла вот это:
Stroka пишет:
Почему-то пока получается, что в основном жертвуют "русские жены", и я думаю слово "жертвуют" здесь не совсем искренне, многие счастливы уехать в более комфортные условия обитания, а потом еще считают своим долгом разнести в пух и прах своей критикой страну, их принявшую.
Так можно написать об одном конкретном человеке, аргументируя обстоятельствами его жизни (если они у вас есть), что он поменял плохонькие условия своей жизни в одной стране на более комфортные в другой, и посему вы считаете его неискренним. Но как можно так массово охарактеризовать всех, критикующих качество жизни в ФР ?
Старое 13.11.2006, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Ага! Прям сплошные жертвы на форуме.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kandy пишет:
Так можно написать об одном конкретном человеке, аргументируя обстоятельствами его жизни (если они у вас есть), что он поменял плохонькие условия своей жизни в одной стране на более комфортные в другой, и посему вы считаете его неискренним. Но как можно так массово охарактеризовать всех, критикующих качество жизни в ФР ?
Согласна с Kandy. Для многих это на самом деле жертва, в каком-то роде. Материальная, моральная. Не всем же в России жилось так уж плохо. И я лично знакома с дамами, которые жили там даже очень хорошо. Ну не было у них проблем ни с работой, ни с зарплатой, ни с самоидентификацией, ни с жильём, у многих оно своё, а не съёмное. И не все специально рыскали в поисках единственного-неповторимого ФРАНЦУЗА. Просто так карта легла. И женщина больше способна жертвовать, чем мужчина. ИМХО.
Старое 13.11.2006, 22:19
Мэтр

Droopy, Kandy, я вижу, что вы совсем не поняли о чем я говорила. Речь была не обо всех, критикующих Францию, я ее тоже бывает критикую за что-то. Я говорила о том, что если человеку так невыносимо живется во Франции (если там ТОЛЬКО сплошной негатив), то место жительства можно и поменять.
Я не верю в жертвы в случае с браками, потому что это наш собственный выбор: жить с таким-то человеком при таких-то условиях, мы сами соглашаемся с какими-то обстоятельствами, возможно мы что-то теряем, но приобретаем гораздо бОльшее, значит не совсем это к жертвенности можно отнести.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 22:21
Мэтр

Kristinka пишет:
Простите, но при всем уважении к Вашим постам, Ваше высказывание
мне кажется абсолютно алогичным в следующей связи: на данном форуме
большинство составляют граждане СНГ, проживающие ,или нет во Франции. Что Вам абсолютно известно. Учитывая Ваши критерии в отношении ведения дискуссии, не проще ли обратиться к франкоязычным форумам с определенной направленностью? Целевую группу будет проще найти
Старое 14.11.2006, 00:09
Мэтр

Stroka пишет:
Я не верю в жертвы в случае с браками, потому что это наш собственный выбор
А я верю, потому что в случае с мононациональными браками жертву приносят обе стороны в относительно равной степени. А в бинациональных то, что оставляет один, меняя страну, не сопоставимо с тем, что вынужден поменять другой, вступая в брак и оставаясь в своей привычной среде. Много вы видели мужей, которые оставили все, чтобы следовать за своими женами ? думаю, нет.
Старое 14.11.2006, 09:00
Мэтр

Kandy пишет:
Много вы видели мужей, которые оставили все, чтобы следовать за своими женами ? думаю, нет.
Канди, нет, не много. А знаете почему? Потому что в случае переезда Франция-Россия далеко не каждый французский муж, привыкший к тепличным условиям, согласился бы переехать в страну с худшим уровнем жизни. Если бы выбор стоял по-другому, например, Франция-Англия, то тут уже реальность переезда для мужчины была бы выше, думаю. И еще один пример приведу: если бы жена была русская, а муж из далекого африканского поселения, то думаю этот муж с удовольствием оставил бы свою привычную среду обитания и последовал за женой Так что дело не только в том, что уступают (я говорю уступают, а не жертвуют все же) в основном женщины.
Хотя по поводу женщин все объяснимо. Для большинства главное - семья, поэтому если они стоят перед выбором: оставить работу и страну, но приобрести мужа и детей в другой стране, то они выбирают второе. Причем совершенно добровольно и осознанно, я это жертвами не могу назвать. Естественно это мое частное мнение.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
у меня сложилос впечатление что для французких мужчин ето как раз не проблема последоват за любимои женсчинои в екзотическую россию при условии конечно что прожиточнии минимум пара смоzhет оеспечит себе в нашеи стране ( уж кто его будет обеспечиват любимая или любимыи ето уже другои вопрос )

во францию обично следуют за музчинои потому как признают за ним право кормилца а себе отводят второстепенную рол ну или рол хранителницы очага .... вопрос о жертвенности встает когда вторая хрупкая половина не может интегрироватся и самовыразится а если все пучком : друзя интересная работа дети пристроены в чем жертвенност то выражается ? зачем с болнои головы на здоровую то?

вторично извиняюс у меня мягкии знак не работает
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Kristinka,
Вот теперь увидел!
Спасибо, за цитату!
Лично я не читаю Ле Пена вообще и его политическая позиция мне претит, как впрочем и его высказывания... лишь этим могу обосновать свою неосведомленность...
И хотя господин Ле Пен настаивает на наличие "тоталитаризма" во Франции и даже в Европе, лично я убежден, что существующая форма существующего политического режима во Франции абсолютно не подходит под определение "тоталитаризм" (см любой словарь) и подобные Ле Пеновским рассуждения являются чистой воды демагогией.
Когда оратор произносит что-то, он, как минимум, сам должен понимать, ЧТО он говорит! Словари очень могут быть полезны в подобных случаях, как, кстати, в случае с "парарель" и "сравнение"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 14:13
Мэтр

Stroka пишет:
далеко не каждый французский муж, привыкший к тепличным условиям, согласился бы переехать в страну с худшим уровнем жизни.
Согласна, но я бы сказала: не каждый, привыкший к гарантированно теплично-привычным условиям, согласится поменять их на абсолютно иные условия, в которых придется интегрироваться, что не является простым процессом...Последовать могут прежде всего те, у кого нет огромного количества привязок на родине и у кого гарантировано неухудшение финансовых обстоятельств.
Старое 14.11.2006, 14:41
Мэтр

Kristinka пишет:

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
hobbes пишет:
На все 100% согласна с вашим американцем.
Франция - социалистическая страна с тоталитарным режимом (как в совке) и с изуродованой демократией. Свобода слова здесь лишь относительна и условна. Царит диктатура политкорректности (как в совке) существует интеллектуальный терроризм (как в совке), коррупция на самых верхах (как в совке) и много чего нам так родного и знакомого ещё по СССР...

Как же Вы с таким отношением ко Франции в этой стране живете (заметьте, не спрашиваю: зачем)? Наверное, очень трудно приходится, сочувствую....
Вопрос хоть и не ко мне, но я согласна с Кристинкой почти на все сто, я бы ответила так, что нам тут легко потому, что у нас (у многих) советская закалка.
Совок я хорошо помню, иногда тут больше тоталитаризма (pensée unique), чем там было, там это касалось государтсвенной сферы, политики, от которой мы просто были в стороне, а здесь затрагивает намного большее. Вот попробуйте поиметь отличное от pensée unique мнение в некоторых вопросах....
А про демократию, Кристинка, можно отдельную тему открыть, будет, чего обсудить.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:14     Последний раз редактировалось maman N; 14.11.2006 в 16:25..
Мэтр

Stroka пишет:
Сравнить советский тоталитаризм с французской демократией
Сравнение возможно по некоторым аспектам (в рамках ветки на форуме только вкратце):
Тоталитаризм - господство чего-то.
При тоталитаризме господствует личность, при "демократии" - идеи, с которым НАДО быть в согласии, т.е. господство ОПРЕДЕЛЁННЫХ идей, тоталитарное господство.
Какие именно идеи? Сами найдите...
Могу примеры в личку подкинуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:34
Мэтр

maman N пишет:
Тоталитаризм - господство чего-то.
При тоталитаризме господствует личность, при "демократии" - идеи
мда,МаманН, такого ляпа я от вас, как от образованного человека не ожидала,чесслово...
Если вы пропустили определение тоталитаризма, то я вкраце напомню: это подавление личности ГОСУДАРСТВОМ, господствовать личность при таком режиме никак не может, почитайте еще вот здесь что это такое:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Totalitarisme

Примеры в личку не надо,мне их некогда читать из-за работы,и так отвлекаюсь
А вот сравнения,которые по вашим словам, возможны "по некоторым аспектам" напишите, любопытно почитать где вы во Франции тоталитаризм нашли.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:38
Мэтр

Maury пишет:
Лично я не читаю Ле Пена вообще
а как раз на предыдущей странице Вы написали, что даже он не применяет понятия тоталитаризм...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:39
Мэтр

Stroka пишет:
любопытно почитать где вы во Франции тоталитаризм нашли.
Поддерживаю! Мне тоже очень любопытно! Честно, честно!!

maman N пишет:
Какие именно идеи? Сами найдите...
Я нашел!
При демократии господствует идея демократии....

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 16:42
Мэтр

Stroka пишет:
это подавление личности ГОСУДАРСТВОМ,
Так я и о том же: так называемая демократия - это подавление личности госодствующими идеями.
Я согласна с Кристинкой...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки