Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Bucheron пишет:
Это уже не смешно...
Во стыдоба -то!
Sasa вне форумов  
Старое 08.11.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Белоруссия вошла в список тринадцати врагов интернета

Международная организация "Репортеры без границ" обнародовала список из тринадцати так называемых "врагов интернета". В чертову дюжину "врагов" вошли Китай, Северная Корея, Белоруссия и Куба, сообщается на сайте breitbart.com.

Полный список "врагов интернета" выглядит следующим образом: Саудовская Аравия, Белоруссия, Мьянма, Китай, Северная Корея, Куба, Египет, Иран, Узбекистан, Сирия, Тунис, Туркменистан и Вьетнам. В этом году из списка были исключены Ливия, Мальдивские острова и Непал, зато рейтинг "врагов интернета" дополнил Египет (после арестов трех блоггеров-оппозиционеров).

Попавшие в число "врагов интернета" по версии "Репортеров без границ" страны обвиняются в ущемлении свободы слова, осуществлении цензуры в местных сегментах Сети, а также в преследовании оппозиционно настроенных блоггеров.

Список 13 "врагов Сети" был обнародован в рамках 24-часовой акции в поддержку свободного доступа в Сеть. Во вторник "Репортеры без границ" начали прием голосов от интернет-пользователей в поддержку блоггеров из попавших в рейтинг организации стран.
Sasa вне форумов  
Старое 12.11.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Друзья,
кто нибудь летал в Минск с Аir Baltic? вроде бы как ето комания Low Cost, но я на их сайте посмотрела цены - ничего интерсного не вижу, да и стыковки в Риге неудобные,
ето я к тому когда же в Беларуси обьявятся компании типа Sky Europe или Easy Jet, что бы могно было к родным по интересному тарифу ездить, а то на Лютфганзе облаглели все, билет иz Lyona 600 еввро туда обратно( я конечно понимаю что в Минске они платят разные там сборы в Аеропортe то все таки...)
Violette69 вне форумов  
Старое 12.11.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Violette69 пишет:
Друзья,
кто нибудь летал в Минск с Аир Балтиц? вроде бы как ето комания Лощ Цост, но я на их сайте посмотрела цены - ничего интерсного не вижу, да и стыковки в Риге неудобные,
ето я к тому когда же в Беларуси обьявятся компании типа Скы Еуропе или Еасы Эт, что бы могно было к родным по интересному тарифу ездить, а то на Лютфганзе облаглели все, билет из Лёна 600 еввро туда обратно( я конечно понимаю что в Минске они платят разные там сборы в Аеропорте то все таки...)
а почему Вы не летите Белавиа
по вторникам и пятницам из Парижа?
А до Парижа можно и на ТЖВ или по-другому добраться.
Белавиа Париж-Минск около 318 евро туда и обратно.
Знаете их координаты?
Cathy вне форумов  
Старое 12.11.2006, 19:40
Мэтр

Cathy пишет:
а почему Вы не летите Белавиа
по вторникам и пятницам из Парижа?
А до Парижа можно и на ТЖВ или по-другому добраться.
Белавиа Париж-Минск около 318 евро туда и обратно.
Знаете их координаты?
да я летала Белавиа лет 5 назад, у меня остались плохие впечатления, вначале от самолета( какая-то рухлядь была) а потом от проверок в аеропорту в Минске, я еще никогда не была так по хамски встречена погранцами и таможниками как с етого Парижского рейса! поетому и не летаю, в придачу рейсы у них вторник пятница, а отпуск начинается в основном в субботу, теряются денечки...
а я недавно летала Sky Europe из Парижа в Варшаву, за 64 евро туда обратно, ну и потом конечно поездом ночным до Минска, в целом поездка Lyon- Minsk обошлась где-то в 170 евро туда обратно... я тут пpо Air Baltic подумала, но наверное все Белорусы из Франции на Белавиа летают...
Violette69 вне форумов  
Старое 13.11.2006, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Violette69 пишет:
а я недавно летала Sky Europe
подскажите их сайт, пожалуйста. И раскажите Ваши впечатления об полетах.
Интересно все:
как покупали билет? Только через интренет?
Из какого аэропорта вылетали и куда прилетали в Варшаву?
MGI вне форумов  
Старое 13.11.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Violette69 пишет:
да я летала Белавиа лет 5 назад, у меня остались плохие впечатления, вначале от самолета( какая-то рухлядь была) а потом от проверок в аэропорту в Минске, я еще никогда не была так по хамски встречена погранцами и таможниками как с этого Парижского рейса!
Ну, это было о-о-очень давно Я тоже помню те времена - сидел возле аварийного люка ТУ-154 (вроде такие летали)... Рядом с люком был какой-то стальной болт, который похоже шел через всю обшивку насквозь, потому что через часик полета он промерзал и со стороны салона образовался ледяной снежок диаметром несколько сантиметров, который можно было отковырять и устроить русские снежные забавы
Однако сейчас, надо отдать должное, Белавиа старается держать уровень. Кому как, но мне нравиться даже более нежели некоторые другие еврокомпании, которыми приходилось летать.
Самолет - только Боинг. Стю(арты) и (дессы) вполне обходительны (не менее, чем в других компаниях). Ну, а погранцы да таможенники (с которыми у меня чаще всего неприятные контакты), как мне показалось, не делают различий в отношении к «клиентам» с разных рейсов. Просто – как Вам повезет: порой вполне обходительные люди, с которыми и «за жизнь» поболтать можно, а порой какой-то тип с алчными глазами… да еще и с перегаром за сотню метров…
Elephant вне форумов  
Старое 13.11.2006, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Elephant пишет:
Ну, это было о-о-очень давно Я тоже помню те времена - сидел возле аварийного люка ТУ-154 (вроде такие летали)... Рядом с люком был какой-то стальной болт, который похоже шел через всю обшивку насквозь, потому что через часик полета он промерзал и со стороны салона образовался ледяной снежок диаметром несколько сантиметров, который можно было отковырять и устроить русские снежные забавы
Однако сейчас, надо отдать должное, Белавиа старается держать уровень. Кому как, но мне нравиться даже более нежели некоторые другие еврокомпании, которыми приходилось летать.
Самолет - только Боинг. Стю(арты) и (дессы) вполне обходительны (не менее, чем в других компаниях). Ну, а погранцы да таможенники (с которыми у меня чаще всего неприятные контакты), как мне показалось, не делают различий в отношении к «клиентам» с разных рейсов. Просто – как Вам повезет: порой вполне обходительные люди, с которыми и «за жизнь» поболтать можно, а порой какой-то тип с алчными глазами… да еще и с перегаром за сотню метров…
Полностью согласна! А если к этому добавить еще и более чем приемлимые цены и отличное качество работы работников Белавии в Париже, то картина складывается очень даже привлекательная

Кстати, летом я два раза летала в Минск на тушке, ничего так, только сильно продувало (может, только там, где я сидела), а так-очень достойно

Про пограничников тоже согласна: раз на раз не приходится. Кто-то улыбнется и даже с Новым годом поздравит, а кто-то всю душу вытрясет

Если быть объективной, то думаю, что нам с Белавией крупно повезло (в смысле, что есть такие экономичные прямые рейсы), сел-и через два часа дома Раньше у них еще один постоянный внешний рейс был на Берлин, у меня подруга, которая там живет, вечно ругалась на Белавию. А потом рейс отменили- и она уже страдает, хочет обратно прямой и дешевый рейс
rossignol вне форумов  
Старое 13.11.2006, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Violette69, меня тоже таможня пока с французского рейса ни разу не пытала: так, стандартные вопросы "Что у Вас там? Ничего? Проходите" Но, помню, когда летели из Парижа, одна тетушка на взвешивании и регистрации багажа возмущалась, что "приемщица" на говорит по-русски.. как же так?!

Аir Baltic я видела на туристической выставке в Минске, говорят, Минск-Рига 70евро + Париж-Рига. Пошла на сайт посмотреть, получилось дороже, чем Белавиа (380$ без сборов аеропортов), да ещё и с пересадкой, зато летают не только в пт/вт.
Bublik вне форумов  
Старое 13.11.2006, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Bublik пишет:
Violette69, меня тоже таможня пока с французского рейса ни разу не пытала: так, стандартные вопросы "Что у Вас там? Ничего? Проходите"
У меня последние раза три (то есть за 2006 год) уже не спрашивали. Они обзавелись сканером, теперь гордо сканируют багаж и молчат Один пограничеик узрел у меня две бутылки внутри чемодана, потребовал объяснений. Я ему сказала, что вы, мол, мне же известно, что только одну бутылку можно провозить, это не вино во второй, а бальзамический уксус Он вроде ничего не понял, но отпустил

Они вообще как-то стали лояльнее насчет вина, у мужа тоже увидели две бутылки в чемодане, ничего не сказали Мы на Новый год решили вдвоем бутылки четыре-пять привезти (на подарки ). Муж говорит, если не пропустят и заставят отдать, я возьму с собой штопор и мы с тобой там же все, что сверх нормы, повыпиваем
rossignol вне форумов  
Старое 13.11.2006, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Бальзамический уксус , можно еще черемшовую настойку какую-нибудь с собой везти Везла летом 2 бутыли разных французских "снадобий", все хорошо!
Bublik вне форумов  
Старое 13.11.2006, 21:07
Мэтр

MGI пишет:
подскажите их сайт, пожалуйста. И раскажите Ваши впечатления об полетах.
Интересно все:
как покупали билет? Только через интренет?
Из какого аэропорта вылетали и куда прилетали в Варшаву?
я покупала через интернет, но по моему можно и по телефону заказывать,
билет чем раньше покупать тем дешевле, вылет из Orly Sud, в Варшаве прилетает на новый терминал спезиально построенный для компаний Low cost: Etudia терминал, ето в 100 метрах от их основного холла прилетов и отлетов. Когда прилетаеш в Варшаву, и пасспортный контроль и забираешь багаж бyквально за 15 минут, все очень хорошо отлажено.
Вылет самолета из Парижа не задержали, но когда назад летели, в Польше очень силный дождь и гроза была, поетому вылетели позже , самолет Боинг естессно , flambant neuf, я никогда таких новых самолетов не видела, екипаж был польский, правда на борту не кормили ( Low cost), т.е. можно купить кое что пожевать ну и кофе- чай, да чуть не забыла, компания выдает е-билет, т.е. на е-маил высылают номер брони,
да и самолет конечно был забит до отказа, но никто по салону не путался и не мотал никомy нервы...
я сейчас видела что на зимний период из Варшавы Wizz Air будет летать по субботам в Гренобль( поляков на лыжах кататься привозить), так что если вам надо в Лион, посмотрите на их саите, билеты от 19 евро Варшава- Lyon, только чур- все билеты не покупать, один мне оставить!!

site internet: http://www2.skyeurope.com
Violette69 вне форумов  
Старое 13.11.2006, 21:27
Мэтр

Elephant пишет:
во-во, про снежок в салоне ето точно, мы с вами наверное на одном самолете летели... помню еще как пластмассовые квадраты обивки потолка самолета отваливались прямо на лету!! К стюардессам и пилотам Белавиа упреков нет! все было ОК!

ух ты, Боинг выкупили, прямо аж завидки берут, надо обязательно полетать при случае!

погранцы и таможники, по моему их отношение к людям зависит от авиакомании :на Белавиа человек прилетел, или на Люфтганзе или Аустриан , или том же Лоте( заграничной, где больше иностранцев летает, а вдруг дипломату какому нахомят!) .. все время Люфтганзой летала, совершенно другое отношение с их стороны.... Не знаю, может я слишком чуствительной стала... но никогда не забуду как один таможник ( я уже в Париж летела Белавиа ) меня вычитывал за видеокассету Ну погоди, за то что э ее не принесла заранее и с ним на видеомагнитофоне не посмотрела, а когда Люфганзой летела, то в чемодане высвечивали где-то 10 видео и CD дисков, ни один ничего не сказал...
вот и думай потом что хочешь...
Violette69 вне форумов  
Старое 14.11.2006, 00:30
Бывалый

Violette69 пишет:
если вам надо в Лион, посмотрите на их саите
мне бы поближе что к Орлеану...
MGI вне форумов  
Старое 14.11.2006, 09:03
Мэтр

Smile B E L A V I A

смотрите и жмите
http://www.belavia.by/boeing-phpto_en.htm
увидите и телефоны

Belavia
France
(Paris) (33-1) 44-88-92-00 (33-1) 44-88-92-05 PARTOB2 france@belavia.by

Address: 118, rue Reaumur, 75002 Paris, France

удачи!

More detailes information is available on telephone in Minsk 227-01-45, 220-25-24
and E-mail: сargo@belavia.by.
Cathy вне форумов  
Старое 14.11.2006, 19:19
Мэтр

ПОЧТА
Хотите заранее рассчитать,сколько будте стоить ваша оплата посылки, письма:
срочного или несрочного
Вот на этом сайте можно рассчитать все заранее, в зависимости от страны ,
веса и срочности:

http://www.laposte.fr/courrierinter..._cache=1&step=1

Belarus ===== Prioritaire

grammes =====

0-20 ===== 0.85 €

21-50 gr ===== 1.70 €
51-100 === ==2.30 €
101-250 ===== 5.50 €
251-500 === ==7.20 €
501-1000 === ==10.50 €
1001-1500 ===== 14.00€
1501-2000 ===== 16.50 €
Cathy вне форумов  
Старое 14.11.2006, 21:55
Мэтр

MGI пишет:
мне бы поближе что к Орлеану...
к Орлеану по моему поближе только Париж... а по Парижу с меня никакой советчик..
Violette69 вне форумов  
Старое 24.11.2006, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Лукашенко: Последние выборы мы сфальсифицировали

Лукашенко: Последние выборы мы сфальсифицировали
23 ноября 2006 Политика
Александр Лукашенко заявил, что минувшие президентские выборы были сфальсифицированы

Александр Лукашенко заявил, что минувшие президентские выборы были сфальсифицированы. Такое заявление он сделал 23 ноября на пресс-конференции в Минске для украинских журналистов.

"Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, - пояснил белорусский лидер. - За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".

Как отметил президент, Запад пообещал, что если итоги будут европейские, "то все будет нормально". "Сделали европейские - ненормально", - резюмировал А.Лукашенко.

Как всё просто, оказывается. Хочешь--95, хочешь 86... Сделаем скока нада.)))

Услышьте этот перл http://www.naviny.by/media/2006.11/d...sification.mp3
Bucheron вне форумов  
Старое 24.11.2006, 14:12
Мэтр

Вот слушаю я эти "откровения" и прям не знаю что и думать... просто материться хоцца...
В любом государстве после таких "перлов" - уголовные процессы по посадке членов избиркомов всех уровней!!!
Какого хрена, простите, после этого госпожа Ермошина вообще свою должность занимает, если решением этого брехуна пишутся цифры голосования? За решетку ее!!! Либо ДОЛЖНА подать иск на этого урода за оскорбление деловой репутации. Другого варианта у нее нет.
И еще обьясните, ну на кой вообще подобное говорить (если сразу не делать допущения, что он ну совсем не в ладах с головой...) ?
Жутко больно.... и обидно...
Elephant вне форумов  
Старое 25.11.2006, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Elephant пишет:
И еще обьясните, ну на кой вообще подобное говорить
Это как говорится язык мой-враг мой. Такой феномен проявляется когда человек настолько уверен в безнаказанности и абсолютной власти, что перестаёт себя контролировать. И тут Остапа понесло.... )

Сегодня день рождения у А.Козулина. Хочу пожелать ему здоровья и сил выжить в тех условиях, в которых он находится.
Bucheron вне форумов  
Старое 27.11.2006, 21:42
Мэтр

Господа Белорусы- вопрос в студию: мне нужно срочно послать один документ на Беларусь, кто нибудь посылал Chronopost или каким нибудь другим надежным и быстрым способом, поделитесь опытом, ну и стоимость, конечно..

заранее спасибо!
Violette69 вне форумов  
Старое 28.11.2006, 00:08
Мэтр

Все просто...
Идем вот сюда
http://www.chronopost.fr/transport-e...bypass/pid/702 , заполняем табличку "Tarifs & Délais" и смотрим дату прибытия к получателю с ценой пересылки (некислой, надо сказать )
Примерно тоже самое вот тутась:
http://www.dhl.fr/publish/fr/fr/web/...ions.high.html
В свое время пользовался DHL для пересылки из Белоруси во Францию. Пакет около 500 грамм помнится, что-то около 25$ вышел...
Может поспрашайте оказию до Минска у тех кто летит в ближайшие дни? Оно и дешевле и даже побыстрее может быть.
Elephant вне форумов  
Старое 28.11.2006, 10:39
Бывалый

Elephant пишет:
... Может поспрашайте оказию до Минска у тех кто летит в ближайшие дни? Оно и дешевле и даже побыстрее может быть
Или передать с водителями рейсовых автобуса. (Из Парижа - точно не откажут)
MGI вне форумов  
Старое 28.11.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Violette69 пишет:
Господа Белорусы- вопрос в студию: мне нужно срочно послать один документ на Беларусь, кто нибудь посылал Чронопост или каким нибудь другим надежным и быстрым способом, поделитесь опытом, ну и стоимость, конечно..
А сколько времени у вас в запасе? Если есть недели 2 - можете попробовать мой способ. Мне надо было отправить маме приглашение. Пошла я на почту, спросила, ответили что есть выбор между Хронопост (цена ок. 25 евро) и заказным письмом (цена ок. 5 или 7 евро). По срокам Хронопост обещали доставить за неделю, заказное - за 10 дней. Дело было 3 мая, купила я у них специальный конверт для заказного (картонный, непромокаемый) вложила бумаги, отправила - и мама получила их 13 мая. С учетом майских праздников в Беларуси и во Франции, а так же того, что пакет шел не в Минск а в Новополоцк - скорость просто потрясающая!
courchevelka вне форумов  
Старое 28.11.2006, 21:57
Мэтр

Болшое всем спасибо за ответы,
я завтра на почту заеду, посмотрю насчет Цронопоста,
тк из Лиона самолеты в Минск не летают, и автобусы уже не eздят, ((
как отправлю, напишу за сколько письмо дошло!

еще раз спасибо!
Violette69 вне форумов  
Старое 29.11.2006, 12:05
Мэтр

Violette69 пишет:
Болшое всем спасибо за ответы,
я завтра на почту заеду, посмотрю насчет Цронопоста,
тк из Лиона самолеты в Минск не летают, и автобусы уже не ездят, ((
как отправлю, напишу за сколько письмо дошло!

еще раз спасибо!
ездят-ездят и из Лиона автобусы, не может такого быть, чтобы не ездили!

только надо узнать: откуда и когда?
помню, когда еще в школе училась, то ездили ученики наши из Минска до Лиона автобусами: по обмену.
Минск и Лион-города -побратимы.
Cathy вне форумов  
Старое 29.11.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Cathy пишет:
ездят-ездят и из Лиона автобусы, не может такого быть, чтобы не ездили
Деиствительно, больше не ездят, проверено.
courchevelka вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:04
Мэтр

Вечер добрый,
в продолжение темы: заехала на почту спросила про Хронопост, ( мне вообще-то паспорт надо послать на Беларусь), так вот мне сказали что при посылке пасспорта Хронопостом это считается как посылка товара, и его надо декларировать( т.е. делать счет- фактуру, таможить , прикладывать там. декларацию), а потом на Беларуси получитель должен этот пасспорт растаможить!! ну и дела!! у меня чуть на почте инфаркт не случился! ну не наделывать же мне мороки ни себе, ни родителям! поэтому пришлось посылать международным заказным письмом, за неделю обещали доставить.
Держу пальцы крестиком ,чтобы пасспорт дошел( в принципе кому он нужен!) но все же, не думала что такая проблема получится !!
Violette69 вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:16
Мэтр

да, у меня еще один вопрос: про французских операторов мобильной связи: в каким ( SFR, Bouygues ,Orange) можно звонить в Беларуси по Беларуси ? тк у меня Orange, каждый раз когда еду на Беларусь спрашиваю у них- смогу ли я звонить по Беларуси, они мне хором отвечают - да! но, когда я на месте, никогда не смогла никому дозвониться, только как во Францию, ( мне zhе на мобилный дозванивались) так вот, меня этот Orange уже достал по пятое число, собираюсь менять на другого оператора, но подскажите, с кем вы по Беларуси звоните- SFR или Bouygues?
Violette69 вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:24
Мэтр

Red face

courchevelka пишет:
Деиствительно, больше не ездят, проверено.
не знала, хотелось помочь!
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки