Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Kandy пишет:
Купить длинную черную французскую редьку. Разрезать вдоль. Вырезать сердцевину, в образовавшиеся лодочки положить мед.
Kandy, я Ваш рецепт знаю, только в более удобной форме, можно подскажу?
У редьки можно просто срезать верхушку (я срезаю там, где была ботва, а корешок не трогаю, но думаю, это не принципиально), выскоблить сердцевину, чтобы получилось углубление сантиметра 4-5 глубиной, поставить редьку в стакан этим углублением вверх и положить в него ложечку мёда (можно и густого), но не наполнять доверху. За несколько часов, редька даст сок, и смесь этого сока с мёдом заполнит всё выемку. Получившийся "сироп", кстати, вкусный, можно уже пить, а в углубление снова докладывать мёду
В таком режиме редьки хватает на долго, когда верхняя часть начинает жухнуть, её просто надо срезать, и прогрызть следующую выемку
Не болейте!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Геморрой
Геморрой – это одно из проявлений варикозного расширения вен, но только в таком месте, о котором принято стыдливо молчать. Много есть способов лечения, но каждому нужно найти свой «ключик», свою травку.
1. Много положительных отзывов, например, о тысячелистнике. Он давно известен как хорошее средство борьбы с геморроем и на начальной стадии, и даже при кровоточащих шишках.
Его употребляют по-разному: как чай и в виде отвара( на 1 ст.л. травы – 200мл воды, прокипятить и пить по столовой ложке).
Помогает просто замечательно, если из него выжать сок и развести с медом.
А еще для большего эффекта делают из тысячелистника и лопуха такой состав: того и другого в измельченном виде берут по 1 ст.л. на стакан вина, настаивают 8 часов, принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

2.Пить сок подорожника по 1ст.л. 3 раза в день и на ночь ввести в прямую кишку 50гр сока свежего подорожника. Сок хорошо рассасывает все рубцы и бляшки в сосудах.
Можно заготовить свежий сок на зиму. Нужно взять на 2части сока 1 часть водки, поставить настаиваться на 1 неделю.
Взбалтывать ежедневно. Сок сохранится в теч 1 года.

Гайморит
Нужно взять зубчик чеснока, ополоснуть его водой и натереть на мелкой терке. В получившуюся кашицу добавить кусочек несоленого сливочного масла, равный по величине зубчику чеснока, и тщательно перемешать. Получится ценная целебная мазь.
На ночь этим чесночным маслом нужно намазать надбровную и носовую части лица, а также области под глазами – зоны, где в основном скапливается гной.
Следует мазать также ступни ног. Дать возможность лекарству просохнуть, затем надеть на ноги носки и лечь в постель.
Утром отварить картофель в мундире и подышать над ним, укутавшись, 10-15 мин.
Этот комплекс нужно повторить не менее 3 дней подряд. Женщине, описавшей этот метод хватило 2х. Каждому на свое усмотрение, по самочувствию. В процессе лечения вышло столько гнойной слизи, что она сама удивилась, где у нее столько всего этого умещалось. Больше эта болезнь не возвращалась.

Почистить сосуды, не изматывая себя.

1 стакан укропного семени, одну или две стол. ложки валерианового корня залить литром кипятка в большом термосе, оставить на сутки. Затем процедить и добавить 2 стакана меда.
Все хорошенько размешать и поставить в холодильник. Принимать смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды, пока все не закончится.

Постепенно голова становится ясной, сердце- спокойным, сон – безмятежным, нервы – железными.

Неприятность ниже пояса ( цистит, ночные неприятности)

Для укрепления мочевого пузыря, как только появляются частые позывы, но нет симптомов более серьезных заболеваний и болезненных ощущений.

Нужно смешать по 1 ч.л. свежеприготовленной кашицы репчатого лука, яблока и меда. Принимать эту смесь за полчаса до еды.
Условие: каждый раз эту смесь нужно готовить заново, принимать только свежую
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Boulogne, я разрезаю редьку лодочкой, потому что у меня она очень тонкая и длинная, как хрен, а не как свекла. Задействую максимум полезной площади и почаще меняю, потому что она через два дня уже становится совершенно измученная. Еще есть способ, когда трут на терке и смешивают с медом.
Старое 29.10.2006, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Экзема.

1.Прикладывать к воспаленным участка кожи мякоть свежей тыквы. Помогает не только при экземе,, но и при дерматите, сыпи и других кожных заболеваниях.

Добрый вечер, а от псориаза есть что нибудь? я тыкву конечно попробую,

И может у кого есть рецепт при болезнях щитовидки( травки там...) а то у меня снова базедова болень прогрессирует, после годового перерыва....
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 21:05
Мэтр

Violette69, Вот что смогла найти в подшивках по псориазу.

Псориаз
1.Взять вымытый лист капусты, лучше наружный зеленый, срезать грубые жилки, прокатать его скалкой и просушить.
Затем прогреть его, прибинтовать к пораженным участкам кожи и оставить на всю ночь.
Утром лист снять и промыть кожу. Через час этот же лист еще раз прокатать скалкой, прогреть и снова укрепить. Вечером сделать новый компресс.

2.Залить стаканом кипятка 5 измельченных лавровых листьев, положить в термос на 2 часа, процедить.
Пить по 2ст.л. 3 раза в день перед едой, курс- 7 дней.

3.Хорошо принимать хвойные ванны 1 раз в 10 дн. На одну ванну берут 0,5кг хвои сосны и кипятят 10мин в 5л воды. Продолжительность ванны 15мин.

4.Отжать сок лопуха и пить по 0,5л в течение дня. Через месяц тело становится чистым. Для длительного хранения сок, смешать с водкой и медом.( в равных кол-вах)

5.Псориаз боится мокрицы. Сушеную траву пропустить через кофемолку , 6 ч.л. порошка смешать с 4ст.л. солидола и оставить на сутки.
Затем мазать пораженные места, вскоре кожа начинает приобретать нормальный вид.

А это один мужчина рассказывает как перепробовал все, в итоге решил разработать для себя свой комплекс.
Комплекс
Мазь №1
Солидол или медиц вазелин – 200гр,
Мед 20гр
Крем детский витаминизированный 10гр
Белок одного куриного яйца
Все поместить в стеклянную банку и взбивать 30мин(взбивать, а не мешать), хранить под крышкой.
Наносить тонким слоем с последующим втиранием 2 раза в сутки в теч всего курса.
После 10 суток применения состава начинать пить дополнительно настойку аралии.
Первые 3 дня по 30-40 капель 2 раза в день за полчаса до еды, дальше 3 раза в день.
Аралия противопоказана при гипертонии и сильном перевозбуждении!!!

Как только чешуйки сойдут , на коже может появиться гнойничковая сыпь, зуд, но лечение нужно продолжать ежедневно.
Недели через 2-3 эти неприятные явления исчезнут.
Кожа сначала на месте бляшек будет темно-синяя, потом приобретет нормальный цвет.

После очищения кожи мазью №1 без перерыва нужно перейти к лечению
мазью №2 до полного выздоровления.
Готовится также, только добавляется 80-90гр порошка травы чистотела.

Одновременно с применением мази ( после 2-х недельного перерыва после лечения аралией) принимают настойку элеутерококка по 1ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды ( первые 10дн по половине дозы).
Курс лечения настойкой - 1 месяц.
При необходимости можно повторить, только с 2- недельным перерывом.
После того, как тело совсем очистится от чешуек, 2-3 раза в неделю мыться кипяченой водой с «Детским» мылом и кипяченой теплой водой ополаскиваться.
Кожа после лечения ранима, поэтому избегать потертостей, опрелости, ссадин, царапин.
В зависимости от состояния больного до полного выздоровления может пройти 2-4 месяца.
На протяжении всего лечения соблюдать диету(добросовестно). В т.ч. исключить из рациона: яйца, жареное мясо, острую пищу, пиво и т.д.
Как можно больше есть лимонов. Ограничить потребление жиров, не принимать другие лекарства.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
А мне вот эта подборка понравилась:

Ghoulish Halloween health remedies
By Tim Burnett, MSN UK

Happy Halloween! At this bewitching time of year, we thought it would be appropriate to take a look at some of the most revolting remedies from through the ages.
But a word of warning - they are not for the squeamish. Don't try these at home kids...

Spirit levels
Evil spirits taking up residence in your head would not only be extremely annoying, it would also give you one heck of a headache. But in medieval England this was seen as a very real health problem. The remedy was a little extreme - it involved a delightful practice called 'trepanation', during which holes were cut into the skull to allow the spirits to escape. As if that wasn't bad enough, the bits of brain deemed infected by the spirits were lobotomised. Paracetamol anyone?

Please give blood
One of the most popular remedies in less enlightened times was a gentle session of blood-letting. It was believed the practice of cutting a vein near the infected area would allow the 'bad blood' to run from the body. During the seventeenth century the process of blood-letting was in fact performed by barbers, or barber-surgeons as they were known. This is where the tradition of erecting a red and white pole outside a barber's shop originates from, the red representing the blood, the white representing the tourniquet, while the pole itself is the stick that the patient squeezed to make sure their veins became dilated.

Hocus pocus
As witches around the country are polishing their cauldrons in preparation for October 31, it seems timely to explore the role magic has played in health over the years. The Egyptians practiced the dark arts and actually published many of their findings in a manuscript called 'magical-medical texts'. They tried to ward off evil spirits with vile concoctions that were more likely to to ward off any sane human being. Their delightful potions included cat fat, dung from various animals and, to improve taste no doubt, cooked mice. Yum.

Toothache
Our ancestors had some particularly strange ways of dealing with a gammy tooth. One particular method was to cauterise the skin behind the ear and then make the sufferer inhale a mixture of leek seeds and a poisonous plant called henbane which had been placed over hot coals. Medieval dentists, meanwhile, believed that toothache was caused by worms which would gnaw away at the tooth. It was therefore not unusual to see a candle being held close to a patient's mouth in an effort to force the worms out into a cup of water held next to the mouth. The Welsh also dabbled in primitive dentistry, using an assortment of herbal remedies, magic and prayer to treat toothache.

Maggots
Like blood-sucking leeches, the use of maggots to treat an injury may sound like something out of a horror movie, but fly larvae are still widely used and are even available on prescription. The health benefits of using maggots to treat an infected wound has been known for some time. During World War Two, soldiers witnessed the Burmese placing maggots on a wound then covering it with mud and grass. In Central America, Mayans exposed dressings of beef blood to the sun. After a few days, the dressing would be crawling with maggots before being applied to a wound. The American Civil War, not unaccustomed to the odd horrific injury here and there, also saw maggots being used by surgeons to treat gangrenous wounds. The reason is simple – maggots will only eat dead or decayed tissue and the bacteria which infect it, leaving the healthy tissue as it is, meaning this method is one of the best ways to clean an infected wound – a small price to pay for keeping your leg. So trusted is this method, it even has its own name – biosurgery.

By Tim Burnett, MSN UK - Feedback - Blog
Published October 31 2006

http://www.msn.co.uk/health/hallowee...lt.asp?MSPSA=1
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 19:37
Мэтр

Kommienezuspadt, так не честно:-( Ваши рецепты не для всех, я не понимаю ни слова!
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 23:18
Гость

Спасибо за средство от гайморита . Записала всё слово в слово и надеюсь , что средство это радикальное . Потому что я перепробовала уже , мне кажется всё на свете , включая и уринотерапию . Но , увы !
А знаете ли вы , что зелёный чай - прекрасное натуральное СРЕДСТВО ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ . Да и при диете он просто не заменим . Только я имею в виду листовой чай , а не " мусор " в пакетиках !

Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тишка пишет:
А знаете ли вы , что зелёный чай - прекрасное натуральное СРЕДСТВО ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ . Да и при диете он просто не заменим . Только я имею в виду листовой чай , а не " мусор " в пакетиках !
А мне стоматолог всегда говорил, что от него эмаль желтеет сильнее, чем от чёрного . Расскажите, как им отбеливать? Я пью только настоящий чай.
Старое 09.11.2006, 23:26
Гость

ДЛЯ ТЕХ БЕДОЛАГ , КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ МИГРЕНЬЮ !!!!
Мне врачи долгое время ставили этот диагноз , т.е. болезнь неизлечима ! А оказалось всё гораздо проще . 15 сеансов у хорошего кинезитерапевта ( бесплатные ) - и все мои " головные " мучения прошли .

Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 09:56
Гость

Droopy пишет:
А мне стоматолог всегда говорил, что от него эмаль желтеет сильнее, чем от чёрного . Расскажите, как им отбеливать? Я пью только настоящий чай.

Я прям и не знаю ,что сказать . Конечно сколько врачей - столько мнений . Но не так же диаметрально противоположно ! Поэтому сказать , что этот врач говорит глупости - я просто не имею права ставить под сомнения его профессиональные знания . А из каких источников я узнала данную мной информацию ,я уже и не помню . Но вот уже как 4 года зел. чай - мой лучший " друг " . К тому же я - курец ! (правда вот уже третий день не курю , то бишь пытаюсь бросить ) Но зубы у меня практически белюсенькие . Для большего эфекта я ещё переодически использую пасту "Диамант " ( она красного цвета ) . Но не чаще ,чем 1 раз в неделю . Потому что все , АБСОЛЮТНО ВСЕ отбеливающие средства для эмали разрушают её . Как отбеливать ? Да просто пить почаще не очень крепкий зел. чай . И обрати внимание на интерьер чашки после того как чай будет выпит . Она остаётся внутри чистая и белая . Чего нельзя сказать про чёрный чай !

Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Тишка пишет:
Спасибо за средство от гайморита .
Будьте добры, если Вы начнёте лечиться этим методом, опишите свои впечатления. Заранее спасибо.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тишка пишет:
И обрати внимание на интерьер чашки после того как чай будет выпит . Она остаётся внутри чистая и белая . Чего нельзя сказать про чёрный чай !
Тишка, спасибо за рецепт! Смотрела на чашку. Видимо, икеевский фарфор не показатель, попробую из другой. На икеевской следы от всего, даже от моего сычуаньского натуральнейшего зелёного чая. Но это фарфор плохой, не иначе. Пасту эту розовую знаю. Она дёсны красит, язык и губы. Смешная такая. Потом зубы и правда белее. А так я для отбеливания 1 раз в неделю тоже, не чаще, чищу зубы содой. Но с этим надо осторожнее, очень абразивная штука.
Да, кстати, зелёный чай помогает от кариеса. Это проверено. Тоже стоматолог говорил, что там что-то содержится, что убивает бактерии.
Старое 11.11.2006, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тишка пишет:
Мне врачи долгое время ставили этот диагноз , т.е. болезнь неизлечима ! А оказалось всё гораздо проще . 15 сеансов у хорошего кинезитерапевта ( бесплатные ) - и все мои " головные " мучения прошли .
Тишка,поподробнее,пожалуйста! Я-именно та бедолага!какие процедуры Вы прошли у кинезитерапевта? Вам женералист направление дал? А то я уж очень часто мигренью мучаюсь,боли очень сильные,не проходят по несколько дней.Во Франции боли только усилились,а таблетки,которые женералист выписал-совсем не помогают .
Старое 11.11.2006, 13:08
Гость

Дело в том , что очень многие наши болезни и недомогания настигают нас " благодаря " нашему позвоночнику . Ведь это не для кого не секрет , что наш позвоночник расчитан для " горизонтального ношения " так сказать . То есть я хочу сказать , что ваши головные боли могут быть всего лишь " следствием " . Если ВЫ говорите о том, что таблетки не помогают . Значит или Вы их пьёте уже давно ( произошло привыкание ) или же Вы пьёте совсем не то и не от того . Ну а если проще : у меня - кашель , а я пью таблетки от поноса .
А спина - то Вас не беспокоит ? Если вдруг даже и не беспокоит , то всё равно Вы идёте к своему лечащему врачу и говорите о том , что она у Вас болит . В результате ваш врач даёт Вам это направление к кинезиотерапевту . Следующий этап - желательно чтобы специалист хороший попался . Мне попался супер и совершено случайно . Сказать , что мне нравились эти сеансы - это будет неправдой . Я на них шла без всякого энтузиазма . Потому что это не был такой приятный оздоровительный массажик . Это были всякие процедуры . И в большинстве своём неприятные и болючие . И после его первых сеансов у меня спина болела ещё сильнее . Но в конечном итоге я ему ужасно благодарна . Он мне подправил , подравнял , разблокировал мой позвоночник . И в результате связь " голова - тело " тоже улучшилась ( кровообращение и т. д. ) .

Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 14:16
Мэтр

Тишка, Да,Вы правы! Спина у меня никуда не годится,дают о себе знать старые травмы.я дома постоянно массаж делала,а здесь попробовала:не массаж,а жалкая пародия.После него было еще хуже.Вот жду поездки домой,мечтаю о массаже. таблетки пью очень давно,примерно с 5 лет.Да и 3 сотраясения мозга дают о себе знать...Спасибо за совет,вернусь из отпуска и побегу к женералисту.
Старое 11.11.2006, 18:29
Гость

Iryna13, Значит - правильной дорогой идём , товарищи ! А вообще- то ну и "букет" у Вас . Вам бы не мешало обследовать головень свою . Что - то типа энцефалограммы . Ну а пока удачной Вам поездки на Батькивщину !!!

Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 18:44
Гость

lasunka пишет:
Будьте добры, если Вы начнёте лечиться этим методом, опишите свои впечатления. Заранее спасибо.
Хорошо , договорились ! Но очень надеюсь , что это произойдёт не скоро .

Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 18:47
Гость

ПРОСТЕЦКОЕ СРЕДСТВО ОТ ЛЮБОГО РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА .
Проглотить , не разжёвывая 6 - 8 горошков чёрного перца .

Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 21:44
Мэтр

Тишка,Да,"букетик" у меня приличный(к моему большому сожалению).не пускайте деток в профессиональный спорт и балет,а то к старости так сильно аукнется... А насчет обследования головы-эндокринолог уже 3-й месяц думает послать меня на томограмму или нет Вот и жду,когда наконец врач примет решение.
Спасибо за добрые пожелания! Всем желаю не болеть!
Старое 11.11.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на мигрень. Так вот после 40-лет мигрени НЕ бывает. Ни у тётей, ни у дядей.
Если голова болит после 40- то причина осязаема, "обнаруживаема" и устраняема!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Тишка пишет:
Для большего эфекта я ещё переодически использую пасту "Диамант " ( она красного цвета ) .
Тишка а паста эта для искусственной эмали подходит ?
Старое 11.11.2006, 22:54
Мэтр

iricha78 пишет:
Виолетте69, Вот что смогла найти в подшивках по псориазу.

Псориаз
1.Взять вымытый лист капусты, лучше наружный зеленый, срезать грубые жилки, прокатать его скалкой и просушить.
Затем прогреть его, прибинтовать к пораженным участкам кожи и оставить на всю ночь.
Утром лист снять и промыть кожу. Через час этот же лист еще раз прокатать скалкой, прогреть и снова укрепить. Вечером сделать новый компресс.

2.Залить стаканом кипятка 5 измельченных лавровых листьев, положить в термос на 2 часа, процедить.
Пить по 2ст.л. 3 раза в день перед едой, курс- 7 дней.

3.Хорошо принимать хвойные ванны 1 раз в 10 дн. На одну ванну берут 0,5кг хвои сосны и кипятят 10мин в 5л воды. Продолжительность ванны 15мин.

4.Отжать сок лопуха и пить по 0,5л в течение дня. Через месяц тело становится чистым. Для длительного хранения сок, смешать с водкой и медом.( в равных кол-вах)

5.Псориаз боится мокрицы. Сушеную траву пропустить через кофемолку , 6 ч.л. порошка смешать с 4ст.л. солидола и оставить на сутки.
Затем мазать пораженные места, вскоре кожа начинает приобретать нормальный вид.

А это один мужчина рассказывает как перепробовал все, в итоге решил разработать для себя свой комплекс.
Комплекс
Мазь №1
Солидол или медиц вазелин – 200гр,
Мед 20гр
Крем детский витаминизированный 10гр
Белок одного куриного яйца
Все поместить в стеклянную банку и взбивать 30мин(взбивать, а не мешать), хранить под крышкой.
Наносить тонким слоем с последующим втиранием 2 раза в сутки в теч всего курса.
После 10 суток применения состава начинать пить дополнительно настойку аралии.
Первые 3 дня по 30-40 капель 2 раза в день за полчаса до еды, дальше 3 раза в день.
Аралия противопоказана при гипертонии и сильном перевозбуждении!!!

Как только чешуйки сойдут , на коже может появиться гнойничковая сыпь, зуд, но лечение нужно продолжать ежедневно.
Недели через 2-3 эти неприятные явления исчезнут.
Кожа сначала на месте бляшек будет темно-синяя, потом приобретет нормальный цвет.

После очищения кожи мазью №1 без перерыва нужно перейти к лечению
мазью №2 до полного выздоровления.
Готовится также, только добавляется 80-90гр порошка травы чистотела.

Одновременно с применением мази ( после 2-х недельного перерыва после лечения аралией) принимают настойку элеутерококка по 1ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды ( первые 10дн по половине дозы).
Курс лечения настойкой - 1 месяц.
При необходимости можно повторить, только с 2- недельным перерывом.
После того, как тело совсем очистится от чешуек, 2-3 раза в неделю мыться кипяченой водой с «Детским» мылом и кипяченой теплой водой ополаскиваться.
Кожа после лечения ранима, поэтому избегать потертостей, опрелости, ссадин, царапин.
В зависимости от состояния больного до полного выздоровления может пройти 2-4 месяца.
На протяжении всего лечения соблюдать диету(добросовестно). В т.ч. исключить из рациона: яйца, жареное мясо, острую пищу, пиво и т.д.
Как можно больше есть лимонов. Ограничить потребление жиров, не принимать другие лекарства.

Спасибо за совет, обязательно попробую капустный лист прикладывать, но у меня псориаз все го лишь несколко пятнышек на руке, можно взять маленькие кусочки кап.листа или весь смысл в том чтоб лист целиком прикладывать?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 01:55
Мэтр

lasunka пишет:
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на мигрень. Так вот после 40-лет мигрени НЕ бывает. Ни у тётей, ни у дядей.
Если голова болит после 40- то причина осязаема, "обнаруживаема" и устраняема!
Очень бы хотелось,но у меня и после 40-летия боли никуда не ушли. Мигрень могут вызывать разные причины,возможно,что часть из них можно и устранить;но если основная-проблема с сосудами,то никуда она с годами не денется.Мне это несколько врачей говорили.Так и живем вдвоем:я и моя мигрень.
Старое 12.11.2006, 12:21
Мэтр

только что вспомнила одно радикальное средство от кашля, у меня года два назад такой бронхит был, ничего не помогало, горло от кашля прямо огнем пылало как у дракона, ну и естественнно кашель, так вот, надо попарить ноги , держать в горячей воде как можно дольше, потом ступни ног помазать йoдом, надеть носки и лечь спать. сеанса 3-4 и бронхита как и небыло, на детях конечно не проверяла!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Кстати о детях. Когда мои были маленькие и простужались, то я на ночь пятки им растирала скипидарной мазью и потом шерстяной носок. Прогревает очень здорово.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 16:30
Мэтр

Очень хорошо снимает приступы тяжелого бронхита отвар веточек багульника.
Старое 12.11.2006, 18:57
Мэтр

Violette69 пишет:
Спасибо за совет, обязательно попробую капустный лист прикладывать, но у меня псориаз все го лишь несколко пятнышек на руке, можно взять маленькие кусочки кап.листа или весь смысл в том чтоб лист целиком прикладывать?
А вы попробуйте и так, и так . Главное , начинайте, на затягивайте.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Тишка пишет:
Тишка да, при мигрени однозначно стоит походить к кине!
а еще хорошо йогой заняться, она здорово помогает от мигрени, и от кучи других болячек тоже
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
а можно я здесь вопрос свой задам?
совершенно случайно наткнулась на сайт Narmed.de и нашла там кучу всяких лекарственных трав и масел,наших,российских.заказала кое-что.так вот хотела спросить заказывал ли кто-нибудь уже на этом сайте и как все дошло?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки