![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ElenaSofia пишет:
А саму визу делают быстро, в день рандеву ее же и дают.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
tomanny82 пишет:
я обязательно попробую тем более что второй семестр буду учиться в Шотландии и с радостью поделюсь с вами своим опытом получения Британской визы из Франции. ![]() а насчет обеспеченных девочек-ко всему надо тщательно готовиться и если визовый офицер не убедился в их честности то это минус девочек-наверняка понадеялись на авось а вот девица -молодец все тщательно подготовила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
в том то и дело - что вы будете учиться во Франции, и получaть визу, уже имея внж, хоть даже и студенческий
![]() А вот если люди придут просто так в консульство во Франции, без внж, то их то как раз и отправят куда подальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
наверное вы и правы просто тогда идти в посольство будет совсем нелогично.не по туристической же визе она во Франции оказалась
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
KoshkaKlop, а вы первое сообщение автора читали?
alinenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Larisa пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать с чего нужно начинать при оформлении Британской визы. Можно ли оформлять с ресеписсе, и если уже карта сежур была? Или лучше имет действующую карту при оформлении? Были ли случаи отказа в визе женам французских граждан и может ли послужить причиной отказ в британской визе ранее, до замужества. В основном оформляются документы на прямую через посольство, т.е. нужно личное присутствие, либо же можно обойтись услугами фирмы? И наконец слышала, что женам французов можно оформить визу на год. Так ли это на самом деле и можно ли потом на период этог года спокойно кататься в ЮК, скажем на выходные?
Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
всем спасибо огромное за советы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
елиса, в визе отказать не могут, потому что деиствуют европеиские законы а не англииские. Бывшие отказы на визу в этом случае не влияют. Визу дают на год, а иногда и на 3 года (в зависимости от карты и от того когда заканчивается ваш россиискии паспорт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Виза в Великобританию во Франции, но не имея еще carte de séjour?
Не получал ли кто-нибудь визу в Великобританию
находясь во Франции, но не имея еще carte de sejour? Я вот в такой ситации оказался: пригласили на собеседование в университет в Англию на 23 ноября, а у меня британская виза заканчивается 16 ноября ![]() и вид на жительство в Германии, ресеписе еще тоже нет. Рандеву в битанском посольстве я получил на след. неделю, но у них весьма расплывчатая информация о том, что в моем случае может происходить (дозвониться не удалось, по e-mailу они написали типа "приходи, а там посмотрим"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
upsik,
На сайте посольства написано, что за визой (находясь во Франции) могут обращаться обладатели дейсивтующих шенгенских мульти-виз. http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1064571809913 Я так поняла, у Вас пока нет ВНЖ во Франции, но есть ВНЖ в Германии. То есть Вы запросто можете вернуться в Шенген. Обязательно возьмите с собой в консульство все документы, подтверждающие Ваше положение во Франции, а также Ваш немецкий ВНЖ. Ну и всякие там счета за эл-во, выписки из банка и т.п. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо, но то, что написано, я прочитал заранее. Вопрос (к личному опыту
форумчан) в том, дают ли визу в этом случае в день обращения, т.е. реализуется ли на практике описанная у них же ситуация (Si vous n’êtes pas résident en France, un délai peut être nécessaire au traitement de votre demande de visa. Il pourrait, en effet, être nécessaire de prendre contact avec les autorités britanniques de votre pays de résidence habituel). В любом случае изменю себе и буду оптимистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А во Франции у Вас какой статус будет?
Есть ли у Вас уже счета на Ваше имя с французским адресом? Давно Вы во Франции? Потому как, если Вы покажете, что во Францию уже переехали и у Вас есть где жить и чем заниматься во Франции, да к тому же имеете английскую визу, то у Вас, ИМХО, 95 процентов успеха. Немецкий вид на жит-во только означает, что Вы можете легально выехать из Англии в шенген. А в консульстве самый главный вопрос не об этом, а о том, не останетесь ли Вы нелегально в Англии (после собеседования)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я месяц во Франции, приехал сюда на год (chercheur invité), но если собеседование
в Англии удастся, то статуса может вообще не быть, я туда и поеду ![]() Живу в Париже в Cité Universitaire, справку о проживании тут мне дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Им нужна хорошая гарантия того, что Вы вернетесь даже и при положительном решении после собеседования, чтобы потом прийти еще раз и подавать как положено на рабочую визу...
Насчет дадут в тот же день или затянут... Трудно сказать, принимают ли во внимание справки о проживаниии? Редкий случай на форуме, по-моему. С ресеписсе по идее не должно быть проблем. Но у Вас еще ресеписсе нет. В общем, будьте оптимистом! И удачи! (Расскажите потом, как прошло). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Редкий случай на форуме, по-моему."
Да уж, это не "Молодой итальянец или старый француз: кого выбрать?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
upsik, Я имела ввиду
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ А Вы, значит, тоже захаживаете в "О своем, о девичьем"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По просьбам трудящихся сообщаю, что визу (на 6 месяцев) получил, все заняло два часа. Ни ресеписе, ни тем более карт де сежур у меня не было. Я обзавелся только бумагой из университетского Сите, что там живу, и бумагой из университета, что я через них запросил титр де сежур, но его нет.
Nancy, о результатах собеседования докладывать? (Сегодня, кстати, получил еще одно приглашение на собеседование, в Эдинбурге, вовремя я визу получил!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
upsik,
Поздравляю! Вы не про собеседование в Англии расскажите, а про то, какие вопросы в консульстве задавали ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А ничего не спрашивали. Отдал документы, заплатил 78 евро, и пошел
на другой этаж ждать паспорт, через примерно 50 минут дождался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
на учебу в Великобританию из Франции
Уважаемые форумчане,
Не совсем по теме Франции, но может, кто либо был в моей ситуации и может помочь советом. Я уже 3 года учусь во Франции, получила здесь диплом бакалавра, сейчас хочу ехать продолжать (точнее получать второе) образование в Великобританию (была там совсем недавно по студенческому обмену). Вопрос такой: могу ли я запрашивать долгосрочную визу на учебу в Великобританию из Франции, или надо ехать в Россию? У меня студенческий Titre de Sejour, заканчиваюшийся в сентябре (так как я на данной момент продолжаю обучение во франции). Ехать в Россию за визой мне было бы крайне неудобно, так как между концом курса во Франции и началом в Великобритании небольшой промежуток времени. Я думала в любом случае попытаться и пробовать получать визу из Франции (в крайнем случае в посольстве скажут ехать за ней в Россию), но потом стала опасаться не грозит ли это отказом. Посоветуйте пожалуйста Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня такая ситуация. Меня друзья пригласили в октябре на свадьбу - в Англию (они англичане). А в октябре я как раз еду во Францию, и думаю от туда хотя бы на пару дней поехать Англию. Вот у меня такой вопрос: где мне делать визу в Великобританию, в Москве или в Париже (где я буду основное время)? Если в Москве то с какой визы начинать?
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Eliya,
Если во Франции у Вас будет вид на жительство (récépissé или carte de séjour, а не просто тур.виза), то Вы сможете обратиться в консульство Великобритании во Франции. Но - запись в визовый центр в Париже делается заранее. Если Вы в октябре только приедете во Францию, то можете не успеть с подачей документов и получением визы. Так что лучше сделать все из Москвы, заранее. Без разницы, с какой визы Вы начнете. О том, как запрашивать визу в UK - https://www.visainfoservices.com/Pages/Welcome.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Добрый вечер!
у меня такая ситуация: у меня студенческая КДС, есть идея поехать в Англию на стажировку на Мастер 2 или после стажировки во Франции поехать работать в Англию. Я пока не определилась, в данный момент пытаюсь разобраться с административными вопросами. Что легче сделать? Как получить визу в первом случае? Какая это будет виза? И какие для этого нужны документы? Если поехать работать после стажировки во Франции, каким образом будет меняться статус? меня будут рассматривать как любого другого гражданина России или для студентов, окончивших французский универ, другие условия? у кого-нибудь есть опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Kliana,
Никаких специальных условий для студентов или окончивших французский университет, нет. У Вас есть только одно преимущество - Вы можете подавать на визу из Франции. Я думаю, единственный возможной вариант для Вас был бы получить разрешение на работу (Work Permit) по training and Work Experience Scheme (TWES). Такое разрешение получают под конкретную работу (т.е., сначала нужно найти), с помощью работодателя, который заполняет на Вас заявку. При этом у Вас не должно быть намерений остаться в UK после окончания контракта. Такое разрешение выдается максимум на 12 м-цев и не продлевается... НО: с ноября 2008 года все меняется. По-моему, эта программа переходит в Tier 5 temporary workers. Подробнее нужно искать на сайте http://ukinfrance.fco.gov.uk/fr/visas/ (но он сегодня не работает). Обратите внимание, что за простой звонок по телефону в визовый центр, берут 14 долларов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Nancy, я так понимаю, что проще будет поехать на стажировку, ведь в этом случае мое проживание в Англии ограничивается длительностью стажировки, то бишь у меня нет намерений остаться там на совсем?
И правильно ли я понимаю, что, что в одном, что в другом случае, мне сначала нужно будет искать работодателя, который согласится меня принять на работу? То есть, и там и там процедура одинакова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В этом году только через суд добились остаться, приехавшие по программе HSMP, в связи с изменениями требований. Но может быть Вам повезет. Во всяком случае удачи.
|
Закладки |