|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Добрый вечер!
у меня такая ситуация: у меня студенческая КДС, есть идея поехать в Англию на стажировку на Мастер 2 или после стажировки во Франции поехать работать в Англию. Я пока не определилась, в данный момент пытаюсь разобраться с административными вопросами. Что легче сделать? Как получить визу в первом случае? Какая это будет виза? И какие для этого нужны документы? Если поехать работать после стажировки во Франции, каким образом будет меняться статус? меня будут рассматривать как любого другого гражданина России или для студентов, окончивших французский универ, другие условия? у кого-нибудь есть опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kliana,
Никаких специальных условий для студентов или окончивших французский университет, нет. У Вас есть только одно преимущество - Вы можете подавать на визу из Франции. Я думаю, единственный возможной вариант для Вас был бы получить разрешение на работу (Work Permit) по training and Work Experience Scheme (TWES). Такое разрешение получают под конкретную работу (т.е., сначала нужно найти), с помощью работодателя, который заполняет на Вас заявку. При этом у Вас не должно быть намерений остаться в UK после окончания контракта. Такое разрешение выдается максимум на 12 м-цев и не продлевается... НО: с ноября 2008 года все меняется. По-моему, эта программа переходит в Tier 5 temporary workers. Подробнее нужно искать на сайте http://ukinfrance.fco.gov.uk/fr/visas/ (но он сегодня не работает). Обратите внимание, что за простой звонок по телефону в визовый центр, берут 14 долларов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Nancy, я так понимаю, что проще будет поехать на стажировку, ведь в этом случае мое проживание в Англии ограничивается длительностью стажировки, то бишь у меня нет намерений остаться там на совсем?
И правильно ли я понимаю, что, что в одном, что в другом случае, мне сначала нужно будет искать работодателя, который согласится меня принять на работу? То есть, и там и там процедура одинакова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В этом году только через суд добились остаться, приехавшие по программе HSMP, в связи с изменениями требований. Но может быть Вам повезет. Во всяком случае удачи.
|
Закладки |