![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще-то проверять может не префектура, а прокурор, а это трибунал а вовсе не префекрута...
Что значит "лежат долго"? У нас приняли документы и сразу назначили дату свадьбы, это мы выбрали через месяц, хотя предлагали через 2 недели. Либо сказали бы - отправляем Ваше досье прокурору, ждите из трибунала подтверждения получения Вашего досье. В любом случае, все надо выяснять точно, чтобы разобраться своевольничают, или действительно согласно процедуре. Кто именно занимается проверкой в префе? Согласно какому закону или регламентирующему акту? и т д.. Во франции без требований такого рода разъяснений везде будешь крайним.. Во всяком случае на том сайте что я дала, все расписано - кто имеет право принимать решения по вашему браку и вообще имеет ли право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно есть какие-то новшества в процедуре брака с иностранными гражданами и мэров (которые всегда сами принимали решение ну или посылали досье прокурору если были подозрения или боязнь принять решение). И теперь досье проходит проверку в префектуре. Но надо получить точные сведения о всей процедуре - ВАм обязаны сказать сроки рассмотрения досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, сообщать в мэрии, что в Москве выдают пачками дубликаты не надо. Есть закон по которому у нас по идее св-во выдают раз в жизнь , а дубликат в исключительном случае. Другое дело что некоторым можно получить дубликат и не один без проблем. Только к сожалению не всем. Те, кто родился не там где живет и тем более в другом гс-ва бывшего союза это превратится в длтельнй гимор. Но если есть возможность - можно и дубликат делать. Мне было проще мэрию убедить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
У меня был как раз такой случай - я жила в другой стране, чем родилась и перед поездкой во Францию для заключения барка я запрашивала в письменном виде дубликат свидетельства о рождении совем и дочери и о разводе с апостилями. Потом еще и позвонила в мой ЗАГС и попросила побыстрее мне выслать мои документы. Их сделали и прислали из Владивостока в Севастополь за неделю. За что я поблагодарила работников ЗАГСа письменно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот мне предложили расчитывать на 6 месяцев ответа из Казахстана...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
В итоге хождений в префектуру, трибунал и к присяжному переводчику ,для перевода с дополнением о том ,что в России свидетельство о рождении дается 1 раз ,наша мерия сказала что им нужн оригинал не старше 6 месяцев и все тут... :еек: Лечу в Москву в понедельник ,вот так..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
louuu пишет:
Они не имеют права.Делается перевод Вашего свид-ва о рождении с апостилем,на котором написано помимо всего,что ы странах бывшего СССР свид-ва выдаются 1 раз,и дубликат положен только в случае утери или повреждения оригинала. Весь перевод заверяет присяжный переводчик,и оригинал этого переводы Вы отдаете в мэрию.Оригинал свид-ва остается у Вас.ОТстаивайте свои права,не бойтесь. Ну если уж и это не пройдет,надо будет в Вашем посольстве попросить выписку из законодательства.Т.е то же самое,что и пометил переводчик на переводе,только из посольства. В росс.посольстве выписка стоит 20 евро.
|
![]() |
||
Дебютант
|
tellequelle пишет:
не от присяжного переводчика ,не из консульства,бумага о том что в России видается свидетельство толко 1 раз тоже не возимела никакого еффекта! в суд на них что-ли подавать? но так виза скоро кончится, : с мером встретиться можно толко через 3 недели. :слезы: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
louuu, не вздумайте в Россию за свид–вом о рождении лететь!Форумчане Вам дали советы, так и поступайте! Иначе замучаетесь в Россию летать, ведь св–во о рождении у Вас будут требовать довольно часто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
louuu пишет:
Жениха подключайте,пусть он на них надавит.Добивайтесь. Телефон посольства им по нос,пусть при Вас звонят и спрашивают. Блин,что за "вредительство на местах".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
tellequelle пишет:
Нам попадались и такие, что начинали шевелиться и входили в положение только после нервных требований мужа позвать начальство и показать ему в письменном виде закон, которым они руководствуются! Так что согласна, здесь должен подключиться жених, и добиваться!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем ,кто ответил!
В итоге многочисленних попыток убедить мерию ,звонков и походов к меру , в консульство,тибунал и префектуру,пришлось отдать оригинал свидетельства о рождении с апостилем... Все равно ,нужно ехать за визой жены после свадьбы,сделаю новое свидетельство заодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
louuu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
лоууу,
Я тоже в Марселе живу, подавала свои документы в мерию 1 , у меня тоже была куча вопросов, т.к. пыталась все выяснить до приезда, и мужу моему выдали такой же список бумажек - справку из налоговой, справку об уплате всех счетов за квартиру (газ, электричество, телефон..), я была просто в шоке.Звонила в мерию несколько раз сама чтобы уточнить, звонила в консульство, в Посольство. Но когда приехала сюда, то эти справки не потребовали. По поводу свидетельства, я все-таки решила взять копию на исторической родине(из-за срока 6 месяцев), а когда у меня хотели забрать ее в мерии, я так и сказала, что этот документ у меня на всю жизнь(шутка ли в Сибирь каждый раз за копией гонять!) тетка тоже была вредная...но я к чему речь то веду, когда вы возьмете новое свидетельство на нем будет написано -Копия!! т.к. свидетельство о рождении у нас одно единственное на всю жизнь, а копий вы можете взять сколько угодно! А вобще с тетками надо быть поспокойнее, а то себе дороже.... Желаю вам удачи, я вас очень хорошо понимаю, сама совсем недавно была в такой ситуации)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
лоууу
И еще для информации по поводу визы жены, после регистрации шодите на всякий случай в префу....кто знает может и не придется вам домой ехать... Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сантал.
Для того что бы получить новое свидетельство,мне нужно ехать в Москву,так что я отдала оригинал, а на пересылку времени нет ,надеюсь префектура удовлетворится переводом и не будет требовать оригинал снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
louuu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, здесь теряют едва ли не каждое второе досье. А интересно, для досье на КДС сразу после свадьбы Вы будете еще один оригинал подавать или копию св-ва? Тогда я логику не пойму...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На будущее - не показывайте вообще оригинал свидетельства о рождении в мэрии, ничего об этой никжечке даже не говорите. Только перевод, выполненный присяжным переводчиком, а про оригинал ни слова. Этот перевод по своей силе действия равен выписке любого француза. Так не будет у мэрии возможности требовать оригинал свидетельства о рождении. А перевод с печатями - официальная бумажка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так тут девушке уже это не раз говорили. И однако она принесла оригинал в мэрию... Причем по сути мэрии вообще само св-во не нужно. А нужен перевод присяжным переводчиком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Можно еще попробовать попросить мэрию отдать оригинал обратно - после бракосочетания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А еще лучше ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы ВЕРНУЛИ оригинал!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy пишет:
Но надо настаивать на то, что В ДРУГИХ СТРАНАХ бывает и иначе, и У НАС нет например нет Livret de famille, а свидетельство о рождении выдается на всю жизнь после рождения, а не каждые 3 месяца (тупизм вообще!), а у мамы с папой одна фамилия, потому что ТАК у нас! И нет такого в мире, чтобы в одной только стране было "Normalement..."... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
А в нашей мэрии попались нормальные люди - они сделали копии с оригинала свидетельства о рождении, подписали "vu l'original", поставили печать и отдали оригинал обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Чаще всего Мэрии возвращают оригинал после бракосочетания.
Если в России получать новое свидетельство, то на нем будет написано "Повторное" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |