![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, о чем мы говорим вообще? Те, о ком в основном в этой теме идет речь, имеют французское гражданство, часть их родилась во Франции вообще, никто и никогда и никуда их уже не переселит...как вы вообще себе представляете процедуру лишения гражданства на основании не того происхождения? И как Франция своих граждан выселит с территории Франции? Если и будут какие-то ужесточения, то коснуться они в первую очередь большинство участников темы, если те пожелают пригласить к себе родственников или друзей, коснуться туристов, как они это уже на себе чувствуют. В Украине так точно. И т.д. И вопреки расхожему мнению выехать из Африки во Францию не так уж и легко, давно уже никто никого с распростертыми обьятиями не ждет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне сейчас повонили из Москвы и сказали будто бы там в каких-то новостях передали, что на юге Франции представители одной национальности, любезно принятые Францией и раньше проживавшие на территории РФ, дрались с какими-то местными и, что там в районе Ницы они вызывают немало проблем.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Viki пишет:
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
veselka пишет:
veselka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, ну почему же, не только ежу, но и misc3000 понятно, что иммигранты из Восточной Европы полезнее, чем из Северной Африки...а еще там что-то про ум и красоту первых было...
![]() |
||
Дата рег-ции: 06.11.2006
|
veselka пишет:
Красота - понятие относительное, конечно:-) а вот про уровень образования можно и официально заявить: у выходцев из Восточной Европы он обычно "выше";-) Ну, культура такая - большинство в свое время вузы позаканчивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Catrin пишет:
Интересно так, на чистом русском без акцента: "Я - француженка". Да, стать француженкой еще не так давно и за год можно было:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Я тоже русская, в душе всегда останусь русской. Очень люблю бардачно покушать, мчусь по первому зову друзей и т.д. и т.п..
По воле судьбы поимела случайность влюбиться и выйти замуж за француза... Теперь Франция моя вторая РОдина... Я ее БЕЗУМНО люблю со всеми ее традициями, пусть даже иногда они мне мешают. Прожив 5 лет здесь (причем, имея бизнес в России, кот требует моего частого присутствия на месте,) могу честно признаться, что я больше сейчас француженка. чем русская... Мой дом здесь... И есно дело, я не желаю своей новой Родине чего-то плохого. За время 5-летнего проживания НИ РАЗУ не слышала НИ ОДНОГО упрека в том , что я из Восточной Европы... Даже наоборот. Выйдя замуж и войдя в оч. буржуазную семью, однажды один из родственников покритиковал мой французский ( фраза дословно: да русским трудно говорить по-русски, они очень тяжело прогрессируют в своих знаниях). ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ. ЧТО ТВОРИЛОСЬ !!! Вообщем мне не дали даже вымолвить слово в свою защиту или объяснение... Потом оно не понадобилось... Так как выяснилось ( по словам французов), что самые образованные и воспитанные люди - в России, русский язык - самый красивый, музыкальный и т.д. и т.п. Прошу заметить, я ни капли не хвастаюсь... Просто мне очень трудно поверить, что если человек ведет себя корректно он може вызвать волну негатива в свой адрес. Так где же истоки негативного отношения к персонажам. которые не желают жить в обществе, по законам и традициям ДАННОГО ОБЩЕСТВА??? По-моему, вопрос уже риторический сам по себе и не требует ответа..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Catrin пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=IrinaS]Ферина, а вы все эти 5 лет исключительно в "очень буржуазных" кругах вращались? С простыми людьми, обозленными много чем, вообще не сталкивались? С теми, которые вообще не в курсе, чем русский язык отличается от мумба-юмба? Тогда ничего удивительного
![]() Извините, семья - это одно... Могу заметить среди друзей (хороших друзей) нашей семьи - югослав (автомастер), француз - безработный маляр, француз -безработный со стажем лет 7 (до этого работал в магазине по продаже мебели), конголе (выходец из Конго) - работник секьюрити (не знаю , правда, что охраняет... и т.д. и т п.. Уровень образования у всех неодинаковый... как вы понимаете... Может нам повезло, что у нас просто сложился круг друзей и знакомых, где нет различий по доходам, образованию, статусу??? Все наши друзья очень хорошие и воспитанные люди... Есть еще вопросы??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
Рождается море мыслей как о Студентке в отдельности, так и о студенчестве вообще, и русской эмиграции до кучи.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Студентка, я все-таки очень извиняюсь, если вас обидела , но я слишком поражена тем, что вы написали про иммигрантов.
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже, когда с друзьями семьйи, чувствую, что все так бело и пушисто, все кругом такие интеллигентные, разговоры о красотах русского и фр. языков, истории, российских музеях и т.д. и т.п.
Только после того, как я попала на местные курсы, где учатся почти исключительно местные безработные пейзане, которых их используют как возможность отдохнуть, получая стипендию, от тяжелых работ в домах престарелых и уборщиц, мои заблуждения рассеялись... Я мечтала только об одном - чтобы они наконец оставили меня в покое со своим воинствующим дебилизмом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаС, из ваших постов не понятно, вы хотите сказать, что люди разных слоев общества относятся к русским по-разному? Или что?
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=IrinaS]Я тоже, когда с друзьями семьйи, чувствую, что все так бело и пушисто, все кругом такие интеллигентные, разговоры о красотах русского и фр. языков, истории, российских музеях и т.д. и т.п.
Только после того, как я попала на местные курсы, где учатся почти исключительно местные безработные пейзане, которых их используют как возможность отдохнуть, получая стипендию, от тяжелых работ в домах престарелых и уборщиц, мои заблуждения рассеялись... Я мечтала только об одном - чтобы они наконец оставили меня в покое со своим воинствующим дебилизмом.[/QUO Вам , наверное, просто не повезло... Мы много путешествуем, общаемся и с "пейзанами" и с рабочими... Поверьте мне на слово, НИ РАЗУ ни одной обиды, даже полувзглядом... А что касается общения, то и в Москве, представьте, кргу общения около затюханной пивнушки.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ферина, ну так вы с ними не тесно общались, недолго, и потом у вас не было с ними общих дел. Моя подруга, которая здесь год проработала в местном мясном цеху, вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д. Т.е; в таких ситуациях, когда им есть "что с вами делить" (по их мнению), тут-то этот национализм и проявляется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
И было бы то же самое!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоты, несомненно. Но вам они кости все равно будут перемывать больше, чем другим, и сколько бы они между собой не грызлись, в момент, когда надо будет найти козла отпущения, они дружно обьединятся, чтобы сделать этим козлом угадайте кого?..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
IrinaS пишет:
Постоянные наезды, сплетни, доносы, косвенные оскорбления типа "тебе тут не россия", "тут же не дикая россия", "так это же русская.." итд. Самое интересное, что больше всех к ней придирается арабка, которая сама иммигрантка в первом поколении. |
|
![]() |
|
Закладки |