Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Кстати, о чем мы говорим вообще? Те, о ком в основном в этой теме идет речь, имеют французское гражданство, часть их родилась во Франции вообще, никто и никогда и никуда их уже не переселит...как вы вообще себе представляете процедуру лишения гражданства на основании не того происхождения? И как Франция своих граждан выселит с территории Франции? Если и будут какие-то ужесточения, то коснуться они в первую очередь большинство участников темы, если те пожелают пригласить к себе родственников или друзей, коснуться туристов, как они это уже на себе чувствуют. В Украине так точно. И т.д. И вопреки расхожему мнению выехать из Африки во Францию не так уж и легко, давно уже никто никого с распростертыми обьятиями не ждет...
Старое 07.11.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне сейчас повонили из Москвы и сказали будто бы там в каких-то новостях передали, что на юге Франции представители одной национальности, любезно принятые Францией и раньше проживавшие на территории РФ, дрались с какими-то местными и, что там в районе Ницы они вызывают немало проблем.
Старое 07.11.2006, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Catrin пишет:
А когда ты стараешься влиться и интегрироваться, а тебе указывают при любом удобном случае на твое происхождение, то какой там: "Les hommes sentent dans leur coeur qu'ils sont un meme peuple lorsqu'ils sont une communaute d'idees, d'interets, d'affections, de souvenirs et d'esperances". Дело не в том что стыдно, а в том, что французом ты можешь действительно быть только по паспорту.
А что интеграция по Вашему, это только когда французы Вас за своего начинают принимать? Так этого никогда не будет, не надейтесь. Они слишком большие шовинисты внутри, хотя и стараются изо всех сил это не показывать. Интеграция, на мой взгляд, это прежде всего адаптация к стране, к ее культуре, к ее законам и т.д. Человек живет и работает на благо страны, платит налоги и не доставляет ни малейших проблем в связи со своими origines. А не начинает качать права на каждом шагу и навязывать свою культуру, религию и менталитет, как это делают иммигранты из определенных стран.
misc3000 вне форумов  
Старое 07.11.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
maman N пишет:
Мне сейчас повонили из Москвы и сказали будто бы там в каких-то новостях передали, что на юге Франции представители одной национальности, любезно принятые Францией и раньше проживавшие на территории РФ, дрались с какими-то местными и, что там в районе Ницы они вызывают немало проблем.
http://actu.voila.fr/Depeche/ext--fr...4-blesses.html
sally вне форумов  
Старое 07.11.2006, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Viki пишет:
И получить гражданство, как Картин, и говорить о невозможности интеграции, так как ничего не меняется с получением паспорта ..... Цинично, по-моему.
А у Вас что собственно изменилось с его получением?
Старое 07.11.2006, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
veselka пишет:
Те, о ком в основном в этой теме идет речь, имеют французское гражданство, часть их родилась во Франции вообще, никто и никогда и никуда их уже не переселит...как вы вообще себе представляете процедуру лишения гражданства на основании не того происхождения? И как Франция своих граждан выселит с территории Франции?
Согласна, тут уже третье поколение этих людей, Родина для них это Франция, их дети говорят только на французском, только может быть не зовут их Мишелями, как было уже сказано...

veselka пишет:
Если и будут какие-то ужесточения, то коснуться они в первую очередь большинство участников темы, если те пожелают пригласить к себе родственников или друзей, коснуться туристов, как они это уже на себе чувствуют.
Конечно! Но некоторые почему-то этого не понимают, или не хотят понимать.
Старое 07.11.2006, 12:52     Последний раз редактировалось maryshka; 07.11.2006 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
veselka пишет:
Кстати, о чем мы говорим вообще? Те, о ком в основном в этой теме идет речь, имеют французское гражданство, часть их родилась во Франции вообще, никто и никогда и никуда их уже не переселит...как вы вообще себе представляете процедуру лишения гражданства на основании не того происхождения? И как Франция своих граждан выселит с территории Франции? Если и будут какие-то ужесточения, то коснуться они в первую очередь большинство участников темы, если те пожелают пригласить к себе родственников или друзей, коснуться туристов, как они это уже на себе чувствуют. В Украине так точно. И т.д. И вопреки расхожему мнению выехать из Африки во Францию не так уж и легко, давно уже никто никого с распростертыми обьятиями не ждет...
Совершенно верно. Жаль, что некоторые дальше собственного носа не видят.. В теме о Сенегальцах вообще за Ле Пена призывали голосовать.. Некоторые думают, что придет дедушка Ле Пен, возьмет досье каждого иностранца и будет его изучать -" Маня хорошо знает язык, но, правда, работу еще не нашла, ладно, оставим пока", "Фатима язык не знает, писать не умеет, в ХЛМ живет - такие нам не нужны".. Ну не будет так! Все мы для них "чужие", так, кажется, "етранжер" переводится. Хоть и обидно это страшно, т.к. большинство из Европы - законопослушные граждане, работают, платят налоги. И пытаясь здесь защитить тех же сенегальцев, мы защищаем себя. А мужья арабы здесь совсем не при чем.
maryshka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
veselka пишет:
И как Франция своих граждан выселит с территории Франции? Если и будут какие-то ужесточения, то коснуться они в первую очередь большинство участников темы, если те пожелают пригласить к себе родственников или друзей, коснуться туристов, как они это уже на себе чувствуют. В Украине так точно.
Совершенно согласна. Потом те же форумчане, за Ле Пена выступавшие, будут создавать темы вроде: "Моей 70-илетней маме отказали в визе..."
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Studentka пишет:
Любителям выходцев из стран Восточной Европы посоветовала бы пойти прогуляться в парк Шатле, прямо на выходе из метро. Скорее даже, скверик такой.. Не знаю, как сейчас, а года 4 назад там сидели наши, "рiдны" нелегалы из России, Белоруссии, Грузии, Украины и за полцены воровали вам в любом магазине понравившуюся вещь.... Очень познавательно, кстати.
Студентка, а чего познавательного-то? Как говорится (простите за каламбур): неленал, он и в Африке нелегал. Или вы считаете, что нарушители закона из бывшего Союза у нас вызывают больше симпатии? Отнюдь.
Svet вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:16
Мэтр

Svet, ну почему же, не только ежу, но и misc3000 понятно, что иммигранты из Восточной Европы полезнее, чем из Северной Африки...а еще там что-то про ум и красоту первых было...
Старое 07.11.2006, 15:07

Дата рег-ции: 06.11.2006
veselka пишет:
Свет, ну почему же, не только ежу, но и мисц3000 понятно, что иммигранты из Восточной Европы полезнее, чем из Северной Африки...а еще там что-то про ум и красоту первых было...
А что, не так?
Красота - понятие относительное, конечно:-)
а вот про уровень образования можно и официально заявить:
у выходцев из Восточной Европы он обычно "выше";-)
Ну, культура такая - большинство в свое время вузы позаканчивали.
yukka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:09
Мэтр

yukka, что и требовалось доказать, а пост Студентки не читайте
Старое 07.11.2006, 15:10

Catrin пишет:
Уже ею стала, но только я речь не о себе вела...
А своих русских друзей вы себя тоже просите француженкой называть, а не русской (украинкой...)? ;-)
Интересно так, на чистом русском без акцента: "Я - француженка".

Да, стать француженкой еще не так давно и за год можно было:-)
yukka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:12

veselka пишет:
юкка, что и требовалось доказать, а пост Студентки не читайте
Да, только проблема опять в том, о ком, собственно, речь - о нелегалах или "легалах"?
yukka вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Я тоже русская, в душе всегда останусь русской. Очень люблю бардачно покушать, мчусь по первому зову друзей и т.д. и т.п..
По воле судьбы поимела случайность влюбиться и выйти замуж за француза...
Теперь Франция моя вторая РОдина... Я ее БЕЗУМНО люблю со всеми ее традициями, пусть даже иногда они мне мешают.
Прожив 5 лет здесь (причем, имея бизнес в России, кот требует моего частого присутствия на месте,) могу честно признаться, что я больше сейчас француженка. чем русская... Мой дом здесь... И есно дело, я не желаю своей новой Родине чего-то плохого.
За время 5-летнего проживания НИ РАЗУ не слышала НИ ОДНОГО упрека в том , что я из Восточной Европы... Даже наоборот.
Выйдя замуж и войдя в оч. буржуазную семью, однажды один из родственников покритиковал мой французский ( фраза дословно: да русским трудно говорить по-русски, они очень тяжело прогрессируют в своих знаниях). ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ. ЧТО ТВОРИЛОСЬ !!!
Вообщем мне не дали даже вымолвить слово в свою защиту или объяснение... Потом оно не понадобилось... Так как выяснилось ( по словам французов), что самые образованные и воспитанные люди - в России, русский язык - самый красивый, музыкальный и т.д. и т.п.
Прошу заметить, я ни капли не хвастаюсь... Просто мне очень трудно поверить, что если человек ведет себя корректно он може вызвать волну негатива в свой адрес.
Так где же истоки негативного отношения к персонажам. которые не желают жить в обществе, по законам и традициям ДАННОГО ОБЩЕСТВА???
По-моему, вопрос уже риторический сам по себе и не требует ответа.....
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:21
Мэтр

ferina пишет:
Выйдя замуж и войдя в оч. буржуазную семью, однажды один из родственников покритиковал мой французский ( фраза дословно: да русским трудно говорить по-русски, они очень тяжело прогрессируют в своих знаниях). ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ. ЧТО ТВОРИЛОСЬ !!!
Ферина, а вы все эти 5 лет исключительно в "очень буржуазных" кругах вращались? С простыми людьми, обозленными много чем, вообще не сталкивались? С теми, которые вообще не в курсе, чем русский язык отличается от мумба-юмба? Тогда ничего удивительного
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Catrin пишет:
А у Вас что собственно изменилось с его получением?
А почему с получением-то? Еще до его получения, паспорта. Но именно Вам, Катрин, нет смысла это обьяснять.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:30
Мэтр

[QUOTE=IrinaS]Ферина, а вы все эти 5 лет исключительно в "очень буржуазных" кругах вращались? С простыми людьми, обозленными много чем, вообще не сталкивались? С теми, которые вообще не в курсе, чем русский язык отличается от мумба-юмба? Тогда ничего удивительного [/QUO
Извините, семья - это одно...
Могу заметить среди друзей (хороших друзей) нашей семьи - югослав (автомастер), француз - безработный маляр, француз -безработный со стажем лет 7 (до этого работал в магазине по продаже мебели), конголе (выходец из Конго) - работник секьюрити (не знаю , правда, что охраняет... и т.д. и т п..
Уровень образования у всех неодинаковый... как вы понимаете... Может нам повезло, что у нас просто сложился круг друзей и знакомых, где нет различий по доходам, образованию, статусу??? Все наши друзья очень хорошие и воспитанные люди...
Есть еще вопросы???
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:31
Мэтр

Studentka пишет:
Любителям выходцев из стран Восточной Европы посоветовала бы пойти прогуляться в парк Шатле, прямо на выходе из метро. Скорее даже, скверик такой.. Не знаю, как сейчас, а года 4 назад там сидели наши, "ридны" нелегалы из России, Белоруссии, Грузии, Украины и за полцены воровали вам в любом магазине понравившуюся вещь.... Очень познавательно, кстати. И работали они действительно, "на убой" - сутками.. Да и белых, пушистых "почти француженок", бегающих туда за покупками, было тоже немало... Так и пахали наши соотечественники: украл - напился - поспал на травке - украл - напился.. Огромный, так сказать, вклад во французское общество..))))
Студентка, я просто поражена! Да откуда у вас ТАКИЕ познания и знакомые????? Я живу в Париже почти пять лет, и не в курсе этого! А о воровстве "под заказ" вообще и не подозревала!!! А вы, что, знали тех, кто там заказы давал? Ну у вас и знакомства, белее и пушистее не бывает!!!

Рождается море мыслей как о Студентке в отдельности, так и о студенчестве вообще, и русской эмиграции до кучи.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:36
Мэтр

Я имела в виду не друзей
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:36
Мэтр

Студентка, я все-таки очень извиняюсь, если вас обидела , но я слишком поражена тем, что вы написали про иммигрантов.

Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:41
Мэтр

Я тоже, когда с друзьями семьйи, чувствую, что все так бело и пушисто, все кругом такие интеллигентные, разговоры о красотах русского и фр. языков, истории, российских музеях и т.д. и т.п.
Только после того, как я попала на местные курсы, где учатся почти исключительно местные безработные пейзане, которых их используют как возможность отдохнуть, получая стипендию, от тяжелых работ в домах престарелых и уборщиц, мои заблуждения рассеялись... Я мечтала только об одном - чтобы они наконец оставили меня в покое со своим воинствующим дебилизмом.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:44
Мэтр

ИринаС, из ваших постов не понятно, вы хотите сказать, что люди разных слоев общества относятся к русским по-разному? Или что?

Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:49
Мэтр

Viki пишет:
ИринаС, из ваших постов не понятно, вы хотите сказать, что люди разных слоев общества относятся к русским по-разному?
В общем-то да. Как правило, чем ниже уровень образования, тем уже кругозор, меньше осведомленность о других странах, больше национализма и ксенофобии т.д. Наверняка, выражение "гражданин мира" никто не слышал применительно к какому-нибудь крестьянину из глубинки, зато к парижскому интеллигенту - сколько угодно. Хотя есть и исключения.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:49
Мэтр

[QUOTE=IrinaS]Я тоже, когда с друзьями семьйи, чувствую, что все так бело и пушисто, все кругом такие интеллигентные, разговоры о красотах русского и фр. языков, истории, российских музеях и т.д. и т.п.
Только после того, как я попала на местные курсы, где учатся почти исключительно местные безработные пейзане, которых их используют как возможность отдохнуть, получая стипендию, от тяжелых работ в домах престарелых и уборщиц, мои заблуждения рассеялись... Я мечтала только об одном - чтобы они наконец оставили меня в покое со своим воинствующим дебилизмом.[/QUO
Вам , наверное, просто не повезло...
Мы много путешествуем, общаемся и с "пейзанами" и с рабочими... Поверьте мне на слово, НИ РАЗУ ни одной обиды, даже полувзглядом...
А что касается общения, то и в Москве, представьте, кргу общения около затюханной пивнушки....
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:00
Мэтр

Ферина, ну так вы с ними не тесно общались, недолго, и потом у вас не было с ними общих дел. Моя подруга, которая здесь год проработала в местном мясном цеху, вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д. Т.е; в таких ситуациях, когда им есть "что с вами делить" (по их мнению), тут-то этот национализм и проявляется.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
IrinaS, я уверенна, что такие люди и между собой грызуться. В таких коллективах всем кости перемывают, с поводом и без повода.
Toty вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:11
Мэтр

IrinaS пишет:
Ферина, ну так вы с ними не тесно общались, недолго, и потом у вас не было с ними общих дел. Моя подруга, которая здесь год проработала в местном мясном цеху, вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д. Т.е; в таких ситуациях, когда им есть "что с вами делить" (по их мнению), тут-то этот национализм и проявляется.
Думаю, что в данном коллективе просто была другая проблема... Если бы не было вашей подруги русской . была ьы бы какая.либо францеженка, слабый француз... и т.д.
И было бы то же самое!!!!!!!!!!!!!
ferina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:12
Мэтр

Тоты, несомненно. Но вам они кости все равно будут перемывать больше, чем другим, и сколько бы они между собой не грызлись, в момент, когда надо будет найти козла отпущения, они дружно обьединятся, чтобы сделать этим козлом угадайте кого?..
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
IrinaS пишет:
Моя подруга, которая здесь год , вообще в ужасе была от постоянного подкалывания, слежки, непонятных высказываний, стукачества из серии "эта русская больше нас покурить выходит" и т.д.
Совершенно то же самое мне рассказывала и продолжает рассказывать знакомая, которая работает продавщицей в магазине в большом женском коллективе.
Постоянные наезды, сплетни, доносы, косвенные оскорбления типа "тебе тут не россия", "тут же не дикая россия", "так это же русская.." итд.
Самое интересное, что больше всех к ней придирается арабка, которая сама иммигрантка в первом поколении.
Kristinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки