![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Всем доброе утро
![]() У меня вот какой вопрос возник к тем, кто вышивает - канва для вышивки крестиком продается ли во Франции, и где? А то нитки я нашла, но канвы в этом месте не было... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А мне из России присылают и канву, и нитки, там оно в разы дешевле, и легкое, пересылка недорого обходится. У меня вопрос по поводу рамочек, видели где-то симпатичные недорогие деревянные (натурально-некрашенные)? Помню, даже в нашей провинции можно было заказать нужные любые размеры. И как вы вышивку к рамочке крепите? Я нитками сзaди стягиваю края, может, можно как-то проше? И еше, что там за игра у вас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne,
Канву можно смотреть в тканевых магазинах. На днях я видела там. Какая хочешь есть. А рамочки есть в Комако, в Кастораме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Myshun, игра - это мы друг другу подарки к новому году высылаем, из того, что сделано своими руками, с нежностью и любовью. Главное, высылаем вслепую, т,е не знаем, что кому попадет, зато интересно - сюрприз!
пока нас 8 человек, присоединяйтесь! Это уже 2 раз играем, девчонки еще весной к пасхе подарками обменивались Правда, я тогда не участвовала, только наблюдала за развитием событий )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Спасибо большое за комплименты. На маиках вышивка сделана паиетками. Тигрена, есть еще фотки, но мало, к сожалению большая часть сделана не на цифровом фотоаппарате. Гелла, вот маику с колибри как раз и не удалось продать, теперь ношу сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
suzanne, очень хочу!! У меня бисера и пайеток целый сундук. А сегодня по телевизору увидела рекламу приспособления, которое пробивает на ткани стразы и кнопки, типа степлера, и к нему прилагается набор страз, кнопок разных форм и расцветок. Загорелась прикупить, уже сайты нашла с рисунками для приклеивания страз. Но это отступление от темы, так сказать.
Рыбка золотая тоже славная. И много времени уходит на одно творение? Я делала себе костюм для арабских танцев, почти месяц расшивала и собирала низки с бисером.
![]() |
|
Мэтр
|
Nitka, SG59,Lasunka, спасибо большое за ваши отзывы, рада что вам понравилось.Жаль не умею размещать фотки в большом формате, получается , чты вы видите рисунок и вышивку только в общих чертах. Не видно на фото ни игры цветовых нюансов, ни материала-чем вышито,а это главное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liousha пишет:
Рисунок можно придумать самои или взять из журнала. Затем выбираете цветовую гамму и чем будете вышивать-паиетки, бисер, стеклярус, нитки и т.д. Рисуете на бумаге (нужнои величины) ваш рисунок, вырезаете и накладываете на ткань. Чтобы перевести рисунок на ткань нужен специальныи фломастер, исчезающиии в течение нескольких часов или днеи(это зависит от типа ткани).Запяливаете ткань в пяльца и приступаете к работе. :виазание: Имеите ввиду, что трикотаж растягивается, и рисунок может получиться немного большего размера , чем вы желали. :профессор: Я не клею стразы на трикотаж и джинс-стреич, так как они быстро отваливаются. Про приспособление, которое пробивает на ткани стразы ничего не слышала, даже не представляю как это выглядит. У меня есть специальныи клеи для страз, но я их клею только на нетянущиеся ткани. Не знаю, какую технологию используют в заводских условиях, у них стразы держутся прочно, ничем не оторвешь. На изготовление рыбки ушло около 10 днеи. Костюмы для восточных танцев занимают гораздо больше времени, и это естесственно-обьем работы большои. Я расшивала один раз бюстгальтер (самыи обыкновенныи-белье) для восточных танцев, умоталась по полнои программе. Liousha,если вы знаете в каких магазинах можно посмотреть эти приспособления для приклеивания страз, скажите пожалуиста, я заинтересовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
Извините , я не поняла о каких "кружочках" вы говорите? Наверное вы имеете в виду пайетки-они так называются. Пайетки очень легкие, почти не весят. Бусинки легкие, они из пласмассы. Бывают бусинки из стекла, они тяжелее и в большом количестве их можнно пришить только на плотную ткань или свитерок.Да и то зависит от размера бусин, чем меньше , чем легче. Чтобы ткань провисла(имею в виду легкие ткани) ее надо полностю усеять стеклянными бусинами, они же камни сваровски.Но вы разоритесь, они стоят очень дорого и продаются либо поштучно либо в маленьких упаковках. Я вышиваю непосредственно на ткани, аппликации не делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
suzanne пишет:
suzanne пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Девушки, увлевается ли кто-нибудь флористикой? Мне всегда хотелось этим заняться, купила в России книжки, здесь нашла несколько журналов - что и как делать. У нас неподалеку есть классный магазин (декор, цветы и все, что нужно для изготовлоения декора своими руками). Там для флористов тааакое продается, супер!
Хочется посмотреть работы, если вы делали. Кстати и Рождество скоро. Столько разных идей для рождества! А идея про подарки - она для узкого круга или же для всех желающих поучаствовать? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |