Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2006, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Nastena пишет:
Перехали в съемную квартиру с большущими старинными окнами (с тонкими стеклышками). Отопление электрическое.

С ужасом ждем первого счета EDF.

Может кто-нибудь знает об альтернативных экономных источниках тепла?
Есть камин, которым пока не пользовались-трубочиста ждем. Можно ли на его надеяться (на камин, не на трубочиста )?

Мы закрываем ставни на ночь, а когда было очень холодно прошлой зимой- то и днем. Конечно, ничего хорошего, сидишь, как крот, в темноте, но что делать? Это при том что у нас окна новые в доме, двойной стеклопакет.

Пробуйте проклеить окна, как это делают в России, если щели в окнах .
Еще могу посоветовать теплее одеваться и шерстяные носки одевать. Я специально из России привезла, знала, что зимой в доме холодно.

А вообще у нас многие знакомые камины установили, говорят, что экономнее, и тепло дольше держиться. Но в любом случае- электроотопление- это руины,как говорит мой муж. Хотя сейчас мы фьюлем топим, тоже не сказать , что дешево, но все равно дешевле, чем электричество.
Еще заметила, что во вторую осень меньше мерзну, чем в первый год. Наверное, адаптироваться начала. Мне вообще очень тяжело после 21-22 градусов зимой даже в сильные морозы в моей российской квартире привыкнуть к 18 градусам, а то и ниже во французских домах.Я вот в пуховом платке сижу, а муж в шортах!

Я перед тем как душ принять ,закрываю дверь в ванную часа за 2-3 и включаю батарею на максимум. Еще закрыли все комнаты, которыми не пользуемся, а батареи там поставили на минимум. Вот выкручиваемся, как можем.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки