Да, Nel, я нашла в форуме то место, где обсуждался "гуманитарный вопрос". Прошу прощения, - сначала пропустила по невнимательности и решила, что здесь все сплошные программисты. Еще дозвонилась в Министерство, так что немного вопрос прояснился.
Славистом быть не хочу, а хочу документалистом. Точнее, славистом очень даже хочу, но в моих краях слависты, к моему глубочайшему сожалению, не водятся, так что затея не имеет ни малейших перспектив. В СВС после многочисленных собеседований и психологических тестов мне советуют двигаться в направлении документалистики. Профессия здесь более чем серьезная, соответственно и конкурс... Существует САРЕS документалиста. Вот его мне и рекомендовано подготовить. Но это на данный момент программа-максимум, так сказать. По предварительным данным, конкурс очень сложный, и как говорят, далеко не каждая даже местная птица долетает

(( В связи с чем возникает новый вопрос, если я еще не надоела: кто-нибудь сдавал этот САРЕS? Стоит ли вообще рассчитывать на успех или шансов никаких?..
А проблемы мои чисто профессионального характера, все вопросы, связанные с гражданством и т.д., будут разрешены в ближайшем будущем. Вот только если бы к этому еще и приличную работу...