Droopy пишет:
Как мне надоело слово "мотивация" во французском смысле этого слова! Мотивация ехать из родного города в другую страну СНГ лично для меня была бы, как и для Вас, - бОльшая зарплата. А так, пусть они прогуляются далеко и надолго. Сами экспаты, которые Вам это предложили, скорее всего, приехали в Россию по денежной мотивации, а не для того, чтобы доказывать верность идеалам своей французской компании.
|
Вы абсолютно правы, французский подход в данном случае - откровенно дискриминационный, так как предусматривает разные способы "мотивации" для "своих" и "местных" кадров. Кстати, тем нескольким французам, что поехали в республику СНГ, благополучно сняли жилье за счет компании и, наверное, пересмотрели компенсацию уж никак не в сторону понижения!
Для меня же мотивацией должна была стать должность... Видно, по их мнению, мне должно быть все равно в какой точке СНГ обитать, с семьей или без, лишь бы приобретать бесценный опыт работы в крупной Фр. компании

Печально, но факт, такой подход характерен для французского менеджмента...может быть это одна из причин его не очень хорошей репутации на московском рынке..