Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
hatasna, прошлым летом я подавала документы с малышом 6 мес, приехали к открытию, отстояли очередь, выяснили что забыли некоторые бумаги, получили талончик, муж поехал домой за ними, потом часов в 12 к нам подошла сотрудница, спросила привезли ли мы бумаги и сказала пройти без очереди, так что, если вы ничего не забудете, пройдете первыми. Насколько я помню, это на мам с детишкам до года распространяется..
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
TATTA6, супер спасибо! а как узнать сколько марок в этом году покупать? я буду пытаться на 10-летку подать
Старое 02.06.2012, 11:08
Мэтр

hatasna, этого подсказать не могу..тоже хочу запросить десятилетку в этом году. Расскажите потом пожалуйста как все пройдет! Кстати, вроде на десятилеткку очередь другая будет, там меньше народу, все в основном на голосую карту подают
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
TATTA6, я еще не знаю точно положена она уже или нет. по правилам вроде дают после 3 лет со дня заключения брака( у кого статус семейный) А нам до 3 лет останется месяц.вот думаю они встанут в позу или все таки примут запрос на 10-летку
Старое 03.06.2012, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
или может с малышом могут пустить без очереди? мне его деть некуда и с 6 утра в очередь ехать тоже не вариант.
там же мамы стоят не где все люди в очереди а по серединке,где большие двери(крутятся еще),чтоб с коляской проехать.И я пару раз заметила что они ети двери открывали на пару минут раньше,чем двери по бокам(где люди без коляски стоят).Вы сразу бегом в свою очередь,может вас пропустят,особенно если ребенок будет капризничать а может даже и первыми примут.
kisylja вне форумов  
Старое 04.06.2012, 00:55     Последний раз редактировалось piumosa; 04.06.2012 в 13:29.. Причина: "титр": слова-кальки на форуме запрещены
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Здравствуйте, уважаемые знатоки).
У меня уже третий студенческий titre, истекает в начале сентября. А тут я ещё взяла и вышла замуж, теперь не могу разобраться, на что же мне подавать.
Насколько я поняла, я могу претендовать на titre vie privée et familiale (муж француз) и он мне в любом случае уже гарантирован? Да, и по цене, если это уже н-ный titre, он мне будет стоить 106 евро?
Есть ли мне смысл подавать на этот titre, если я планирую продолжать учёбу и могу подать на студенческий titre? (Главная мотивация - не буду стоять в очередях в префектуру, досье за меня подаст универ. Длится он столько же, а стоит меньше. Разрешение на работу, хоть и урезанное во времени, тоже есть.)

Спасибо большое за советы!
Rediskakat вне форумов  
Старое 04.06.2012, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Я недавно была в префектуры Дижона, чтобы взять список документов. Пришла к 12,00, она работает до 12,30, я была приятно удивлена, потому что передо мной было всего 2 человека. Так вот я думаю, может вы зря горячитесь, приходя к 5,30?
Старое 04.06.2012, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Mashusha, префектура префектуре рознь.
Ellka вне форумов  
Старое 04.06.2012, 11:23
Мэтр

Mashusha, в Дижоне все спокойно, префектура небольшая, народу мало, я приходила к 10- в 12 уже отстояв очередь сдавала документы. в Ницце все совсем не так
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Подскажите пожалуйста как обстоят дела в префектуре Торси, нужно ли рано приходить?
vtimide вне форумов  
Старое 06.06.2012, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
ВНЖ vie privée et familiale дает право на работу.

Вам в префектуре сказали, что вызовут на собеседование? Или просто нужно донести документы?

Мне кажется, вы чего-то путаете особенно не понятно про рабочий контракт
manyun4ik вне форумов  
Старое 06.06.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
ВНЖ vie privée et familiale дает право на работу.

Вам в префектуре сказали, что вызовут на собеседование? Или просто нужно донести документы?

Мне кажется, вы чего-то путаете особенно не понятно про рабочий контракт
Я тоже так думаю, но мы документы подавали в service d'etranger;прямо в префектуру они не принимают, только так! Где мадам, сказала, ждите вызов из префектуры и все и еще что то про рабочий контракт! Мы ничего не поняли, муж еще немного повздорил с этой мадам! Зная все их процедуры, мы позвонили в префектуру, где нам сказали ждать вызов и принести подтверждение, что мы живем вместе! Если бы не позвонили, ничего бы и не узнала, вот теперь будем на всякий случай все бумаги брать, а на счет рабочего контракта уже на месте спросим! Да, у нас тоже separation des biens
Alena888 вне форумов  
Старое 06.06.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena888, вы должны после заключения брака с гражданином Франции подать на смену статуса. То есть обмен карты с указанием в ней нового статуса. Ваш статус не может быть salarié. Только семейная жизнь. И работать вы не обязаны при этом, хотя право такое получаете в статусе семейной жизни. Но это право, а не обязанность чтобы получить новую карту.
Ptu вне форумов  
Старое 07.06.2012, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena888, вы должны после заключения брака с гражданином Франции подать на смену статуса. То есть обмен карты с указанием в ней нового статуса. Ваш статус не может быть salarié. Только семейная жизнь. И работать вы не обязаны при этом, хотя право такое получаете в статусе семейной жизни. Но это право, а не обязанность чтобы получить новую карту.

Большое Вам спасибо, а не подскажите, сколько в целом это времени занимает?
Alena888 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
На днях была в Версальской в районе 13 часов - народу было очень мало, никакой очереди на accueil, номерки выдавали.
Старое 04.06.2012, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Леди Сотофа, это смотря для чего очередь и номерки.
lumumba вне форумов  
Старое 04.06.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
lumumba, да не важно - если на acceuil никого - то и во все остальные окошки народу мало. Раньше я приезжала утром и стояла час на улице, чтобы войти в здание плюс час на acceuil, чтобы получить номер в нужное окошко.
Старое 04.06.2012, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Леди Сотофа, просто там всегда в 13 часов никого, но для продления карты в это время рандеву не взять, нужно стоять с утра (у меня было всегда так)
lumumba вне форумов  
Старое 05.06.2012, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2011
Всем добрый день! Вчера были в Префектуре в Ницце. Я перед походом, конечно, прочла все отзывы и безусловно накрутила и себя и мужа, что все будет просто ужасно. Так вот, приехали в 8:15, очередь уже, была. В 9:00 вошли и в 10:20 были уже у окошка и сдавали документы. 10 минут максимум и мы были свободны. Потом пошли еще и забрали carte de circulation для дочки и в 12:00 были уже в машине на пути к дому :-))) Да, очереди были везде, людей много, но все продвиголось довольно быстро!
Anna Hancy вне форумов  
Старое 05.06.2012, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
господа, у меня такая история. сейчас разрешение на работу с ограничениями. в титре стоит бывшая должность (я была на CDD). если я нахожу работу на другой должности, никак нельзя начать работать до рассмотрения документов в la DIRECCTE? может быть, существует возможность получить временное разрешение на работу, пока рассматривается досье?
как же это всё достало(
eLFam вне форумов  
Старое 07.06.2012, 20:28
Дебютант

Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
я пока повторю свой вопрос. может, что-то изменилось с приходом новой власти

Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
господа, у меня такая история. сейчас разрешение на работу с ограничениями. в титре стоит бывшая должность (я была на CDD). если я нахожу работу на другой должности, никак нельзя начать работать до рассмотрения документов в la DIRECCTE? может быть, существует возможность получить временное разрешение на работу, пока рассматривается досье?
как же это всё достало(
eLFam вне форумов  
Старое 05.06.2012, 17:12
Мэтр

Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией, может кто нибудь сталкивался. У меня при въезде по программе fille au pair был статус visiteur, потом поменяли на étudiant, сейчас я вышла замуж и вчера отдала документы (RDV ждала 2 месяца) на vie privée et familiale, с горем пополам отдали все документы и ждем вызов в префектуру. Сегодня позвонили в префектуру, чтобы узнать, какие документы нужно с собой брать, на что мадам ответила, что нужен justificatif de domicile, я не могу его предоставить, тк живу в семье, где заканчиваю контракт в июле, потом мадам сказала, тогда declaration dimpot, на что мы тоже ответили, что с визой, которая у меня есть, я не могу работать, и на счет совместного счета, у нас separation des biens, есть только на facture de la banque, но они это не принимают! Неужели все девушки вышедшие замуж, сразу имеют и совместный счет и работу?? На все это мадам ответила, что будут проблемы... Может кто нибудь уже сталкивлся с подобной ситуации?? И что это за convocation a la prefecture?? и через ккое время после подачи документов его назначают!
Спасибо заранее
Alena888 вне форумов  
Старое 06.06.2012, 17:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
нужен justificatif de domicile, я не могу его предоставить, тк живу в семье, где заканчиваю контракт в июле
стоп .без паники. семья не может сделалать Attestation d'hébergement ? это же так просто.
eLFam вне форумов  
Старое 06.06.2012, 17:06
Бывалый

Добрый день! Писала уже это сообщение в тему про продление студенческого вида на жительства, но решила и сюда...
Хотела бы спросить, есть ли у кого опыт по отправлению досье на обновление titre de séjour (студенческого) ПО ПОЧТЕ ?
Интересно, какова процедура и в какие сроки в таком случае предполагается выдача récépissé... Спасибо за ответы (в префектуре особо не стали разъяснять).
(Это в 91 деп.)
ElenaTuki вне форумов  
Старое 06.06.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
Хотела бы спросить, есть ли у кого опыт по отправлению досье на обновление titre de séjour (студенческого) ПО ПОЧТЕ ?
Для начала нужно точно знать, что ваша префектура принимает досье по почте и не нуждается в личном вашем присутствии. Это далеко не везде.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2012, 18:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для начала нужно точно знать, что ваша префектура принимает досье по почте и не нуждается в личном вашем присутствии. Это далеко не везде.
Да, эта префектура мне и выдала формуляр и сказала - досье пришлете по почте.
ElenaTuki вне форумов  
Старое 09.06.2012, 00:04     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 09.06.2012 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Добрый день! Писала уже это сообщение в тему про продление студенческого вида на жительства, но решила и сюда...
Интересно, какова процедура и в какие сроки в таком случае предполагается выдача récépissé... Спасибо за ответы (в префектуре особо не стали разъяснять).
(Это в 91 деп.)
У меня есть такой опыт, правда не студенческий, но наверное это не важно, прислали из префектуры список документов, который нужно было подготовить для titre de sejour, документы высылаете заказным письмом с уведомлением,уведомление приходит примерно через 2-3 дня, и через 2 месяца может чуть больше примерно за неделю полторы до получения Вам приходит по почте приглашение с указанной датой, даже с нашей префектурой которая считается проблемной, все было очень быстро, к 9 приехали и в 10 уже вышли с titre de sejour
Да и récépissé не дали, хотя и спрашивала, сказли не положено
Старое 11.06.2012, 15:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
(Это в 91 деп.)
У меня есть такой опыт, правда не студенческий, но наверное это не важно, прислали из префектуры список документов, который нужно было подготовить для titre de sejour, документы высылаете заказным письмом с уведомлением,уведомление приходит примерно через 2-3 дня, и через 2 месяца может чуть больше примерно за неделю полторы до получения Вам приходит по почте приглашение с указанной датой, даже с нашей префектурой которая считается проблемной, все было очень быстро, к 9 приехали и в 10 уже вышли с titre de sejour
Да и récépissé не дали, хотя и спрашивала, сказли не положено
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что у меня также быстро все будет) Только придется, наверное, récépisse ехать просить специально, без него я не смогу уехать. А Ваша префектура где находится?
ElenaTuki вне форумов  
Старое 14.06.2012, 14:05     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 14.06.2012 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что у меня также быстро все будет) Только придется, наверное, récépisse ехать просить специально, без него я не смогу уехать. А Ваша префектура где находится?
в Кретее, 94 департамент, спорсите вдруг Вам дадут récépisse. Удачи
Старое 06.06.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
стоп .без паники. семья не может сделалать Attestation d'hébergement ? это же так просто.
Семья может, но префектуре в данном случае нужен justificatif de domicile для подтверждения совместного проживания с супругом.

Alena888, счет от Edf на два имени?! Делается по телефону за несколько минут.
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство