|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
ВНЖ vie privée et familiale дает право на работу.
Вам в префектуре сказали, что вызовут на собеседование? Или просто нужно донести документы? Мне кажется, вы чего-то путаете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Я тоже так думаю, но мы документы подавали в service d'etranger;прямо в префектуру они не принимают, только так! Где мадам, сказала, ждите вызов из префектуры и все и еще что то про рабочий контракт! Мы ничего не поняли, муж еще немного повздорил с этой мадам! Зная все их процедуры, мы позвонили в префектуру, где нам сказали ждать вызов и принести подтверждение, что мы живем вместе! Если бы не позвонили, ничего бы и не узнала, вот теперь будем на всякий случай все бумаги брать, а на счет рабочего контракта уже на месте спросим! Да, у нас тоже separation des biens
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena888, вы должны после заключения брака с гражданином Франции подать на смену статуса. То есть обмен карты с указанием в ней нового статуса. Ваш статус не может быть salarié. Только семейная жизнь. И работать вы не обязаны при этом, хотя право такое получаете в статусе семейной жизни. Но это право, а не обязанность чтобы получить новую карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Большое Вам спасибо, а не подскажите, сколько в целом это времени занимает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Здравствуйте!
С декабря мы не живем во Франции - уехали заграницу по работе мужа. Моя первая titre de sejour заканчивается в июле (вьехала во Францию по визе Д в июле 2010, получила виньетку в ОФИИ, потом эту titre de sejour , она счтается первой?). Собираемся в отпуск во Францию, пойду в посольство за визой. Насколько я понимаю они опять дадут мне визу Д. А как с ребенком быть? У нее есть carte de cerculation на 5 лет, нужно ли ей получать тоже визу Д? Спрашиваю потому что из Франции полетим в Россию, а потом еще куда-нибудь. Вот еще интересно, как в дальнейшем в 10-летней картой будет и с гражданством? Пока все выглядит так что во Францию вернемся мы не скоро. 10-летки не видать, а на гражданство только после 5 лет брака можно будет подать (т.к прожили во Франции чуть больше года)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, вам дадут визу С, скорее всего годовую циркуляционную.
Про карту ребенка не подскажу.По идее карта действительна если вы проживаете во Франции. И он должен вместе с вами визу получать. Но не знаю всех нюансов действия циркуляционной визы. Вполне возможно, что ей можно пользоваться до даты ее окончания, если не упоминать ,что вы уже не живете во Франции.. Вам 10 летка при проживании вне Франции вообще не положена. Но запросить гражданство вы пожете как и все супруги -через 4 года с даты свадьбы если муж сразу встал на консульский учет в стране проживания. И через 5 лет - если он не встал на учет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |