![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте, пишу в этой теме, тк не могу найти похожую, попытаюсь описать мою ситуацию и надеюсь на совет, у знающих людей.
Начну сначала, я приехала во Францию как fille au paire, по истечению одного года, как положено, продлила карту и недавно вышла замуж. Собрали все документы, как положено. Я дорабатываю мой контракт и живу не в одном департаменте с моим уже мужем, но свадьба и все документы , соответственно, подавались в его департаменте и коммуне. Когда подавали документы, у меня еще не было моего нового titre de séjour, но старый был действительным. Счет на мое имя открыт в его банке и адрес указан его. Когда пришли подавать документы и дошли до justificatif de domicil, я спросила, мне представлять адрес моего места проживания или мужа, на что мадам ответила, как вы хотите. Документы были поданы, свадьба прошла, у нас все документы. Но после 1,5 месяца со дня свадьбы, мне звонит мадам из мерии, где я сейчас работаю и с недовольным голосом спрашивает, правда ли, что я вышла замуж и почему им не сообщили, тк publiation de bains, (которое было вывешено в коммуне моего мужа) нужно было вывешивать и тут. Хотя в моем первом titre de séjour написано, что я проживаю не с мужем, и когда я спрашивала, мне сказали, что это не важно! Теперь вопрос, могут ли они аннулировать свадьбу?? и какие могут быть последствия, тк одна префектура на этот вопрос отвечает, что ничего страшного и свадьба не зависит от префектуру, вторая, что теперь все зависит от мерии, и они ничего не знают и если будут аннулировать, то это долгий процесс и через Трибунал (успокоила называется) И за что я еще переживаю, что через неделю у меня RDV на продление mon titre de séjour la vié privée et familal, которого я ждала почти 2 месяца! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Здравствуйте!!! Не смогла, к сожалению, найти ответ на свой вопрос в других разделах и темах.
Помогите мне с таким вопросом! Когда я пошла в OFII для получения premier carte de sejour мне вклеили голубую Vignette. До этого у меня стояла Visa D FRANCE (sauf CTOM) MULT до 16.09.12. Я поехала на 2 месяца домой в Украину (по семейным обстоятельствам) рейсовым автобусом. Теперь я возвращаюсь назад во Францию и взяла билеты на самолет Львов-Краков-Катовице-Париж. Теперь вопрос: Не будет ли у меня никаких проблем при перелете и на таможенном контроле? Моя виза Vignette позволяет пребывание евросоюза?? Большое Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Господа!
у меня срок визы истекает 1 августа, надо подавать на первую carte de sejour 1 июня. Поскольку я идиот, я залезла на сайт префектуры недавно, и увидела что там все по рандеву, и ближайший свободный день в конце июля. А подавать то надо 1 июня, за два месяца. Вот я и хочу узнать - мне можно в конце июля подать или в префектурах где есть система рандеву то есть и система живой очереди??? Я в Амьене подаю Спасибо заранее тем кто ответит
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
то есть в принципе мне не могут сказать ваша проблема делайте что хотите? это решаемо? *щас позвоню*
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Without_Juliet,
я бы посоветовала съездить. Они там на месте часто (во всяком случае в нашей префектуре) дают более раннюю дату для припозднившихся. По телефону взять рандеву в нашей префектуре невозможно, даже просто дозвониться нельзя. Поэтому если у вас не получится дозвониться в течении дня, не теряйте время. Кроме того не на все виды карт существует запись, некоторые подаются в живой очереди. Некоторые досье отправляются по почте. И это каждый год меняется. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Съездила!
Если кому-то будет полезна информация, в префектуре Амьена сайт работает кое как и никаких рандеву они не дают. Все в порядке очереди с утра, так что встречу назначать онлайн нет смысла
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Здравствуйте,
Просто для уверенности, знау, что Венгрия входит в Шенген, значит, виехать с carte de sejour как турист из Франции не должно быть проблем? Спасибо заранее за ответы
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Здравствуйте всем!
Просьба поделиться информацией по префектуре Бобини. Нужно ехать подавать документы на новую карту-семейная,2-ой год.Прочла здесь истории про то,что лучше занимать очередь чуть ли не ночью.И вот думаю,может что-то изменилось в лучшую сторону за последнее время?))И в какой день лучше ехать,когда меньше людей? На сайте префектуры указано,что нужно придти за 3 месяца до истечения срока карты.И дан список необходимых документов. Но здесь уже писали,что можно идти и раньше-за 4 месяца. Буду признательна тем,кто владеет свежей информацией!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nika 525, я там в последний раз была в январе. Не думаю, что с тех пор чтото поменялось. Лучше приходить часов в 5 - 5.30. Насчет того, в какой день недели лучше идти, мне показалось, что в пятницу чуточку меньше народа. Хотя вряд ли это правило.
В первый ваш визит вам ничего, кроме паспорта, CDS и justificatif de domicile на всякий случай, не надо нести - вам дадут анкету со списком документов и конверт с адресом, по которому надо будет досье отправить. А вообще если у вас вопросы по срокам и т.п. лучше им писать на электронный ящик, отвечают достаточно быстро. С телефоном дела обстоят сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Ellka, большое спасибо за быстрый ответ!
Как жаль,что все так непросто..Радует только то,что сейчас лето! А как же вы там ждали зимой с 5 утра?? Муж уже возмущается заранее,только после моих рассказов о прочитанном здесь на форуме.Им,французам,трудно представить такую очередь)). Видимо,скоро придется узнать!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет....девчонки я в шоке сегодня пришла бумага из префектуры....что бы моя дочь приехала получить карту студента-первая,и надо платить 230 евро- марки и когда будет готова карта еще 77 евро.Это что новые такие расценки???или как?да и еще кто нибудь сталкивался с autorisation provisoire de sejour моему мужу продлевают эту бумажку уже с2010 года не смотря на то что он работает и в последний раз продлили на 6 месяцев попросив заплатить за это чудо 230 еврочей...это теперь так??????
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Кто нибудь в курсе порядков в префектуре Ниццы?
Я уже не первый год меняю карту. раньше стояли в очередях утром. Когда была сильно беременна,писала им письмо почтой,что в общем в тот период когда мне надо будет менять карту,мне слегка будет не до этого,как раз роды приближались. они мне так же письмом дали рандеву. в этом году решила тоже схитрить.отправила письмо,потом еще мейл,уже больше месяца ни ответа ни привета. звонила даже им,они говорят "теперь не даем встречи.принимаем всех с 9 до 11" ну в общем ничего как я понимаю не изменилось.так же все приезжают в 6-7 утра и ждут если повезет. подскажите такой же и остался бордак или как то все таки можно записаться? или может с малышом могут пустить без очереди? мне его деть некуда и с 6 утра в очередь ехать тоже не вариант.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
hatasna, прошлым летом я подавала документы с малышом 6 мес, приехали к открытию, отстояли очередь, выяснили что забыли некоторые бумаги, получили талончик, муж поехал домой за ними, потом часов в 12 к нам подошла сотрудница, спросила привезли ли мы бумаги и сказала пройти без очереди, так что, если вы ничего не забудете, пройдете первыми. Насколько я помню, это на мам с детишкам до года распространяется..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
hatasna, этого подсказать не могу..тоже хочу запросить десятилетку в этом году. Расскажите потом пожалуйста как все пройдет! Кстати, вроде на десятилеткку очередь другая будет, там меньше народу, все в основном на голосую карту подают
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
TATTA6, я еще не знаю точно положена она уже или нет. по правилам вроде дают после 3 лет со дня заключения брака( у кого статус семейный) А нам до 3 лет останется месяц.вот думаю они встанут в позу или все таки примут запрос на 10-летку
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
там же мамы стоят не где все люди в очереди а по серединке,где большие двери(крутятся еще),чтоб с коляской проехать.И я пару раз заметила что они ети двери открывали на пару минут раньше,чем двери по бокам(где люди без коляски стоят).Вы сразу бегом в свою очередь,может вас пропустят,особенно если ребенок будет капризничать а может даже и первыми примут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Скажите пожалуйста, в Фонтенблю, кто нибудь получал КДС в последнее время, как там с очередью, какие документы нужны, на их сайте все не очень, или только старое 2011 года в феврале. Я на 2 КДС буду подавать. Спасибо всем, кто ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Здравствуйте, уважаемые знатоки).
У меня уже третий студенческий titre, истекает в начале сентября. А тут я ещё взяла и вышла замуж, теперь не могу разобраться, на что же мне подавать. Насколько я поняла, я могу претендовать на titre vie privée et familiale (муж француз) и он мне в любом случае уже гарантирован? Да, и по цене, если это уже н-ный titre, он мне будет стоить 106 евро? Есть ли мне смысл подавать на этот titre, если я планирую продолжать учёбу и могу подать на студенческий titre? (Главная мотивация - не буду стоять в очередях в префектуру, досье за меня подаст универ. Длится он столько же, а стоит меньше. Разрешение на работу, хоть и урезанное во времени, тоже есть.) Спасибо большое за советы! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |