НАП пишет:
mzagran, да вы еще и поэт!
|
Ага...Ещё и повар по совместительству. Ну, тогда продолжим нашу творческую кухню?
Каждому блюду нужна своя ПОДАЧА. Что-то подают в фарфоре и с серебряными приборами, а для чего-то нужна деревянная посуда или плетёные корзинки. Для одних блюд нужно неколько приборов, а что-то нужно есть руками. Вкуснее и чувственнее. Это уже заранее настраивает на приём пищи и создаёт должное настроение. Этюды с натуры - это как есть ,кусая целое яблоко или огурец. Сразу..Сорвали и впились зубами. Вкус..Сок..Листья..Ветки..Роса..УХ!!! В этюде нужно сразу, смело схватывать главное настроение. А вот доработка картины в мастерской ,или создание новой по этюду - это уже то же яблочко, но на дессерт. С вилочкой, ножичком, сиропчиком сахарным - это смаковаеие незаметных и тонких нюансов в живописи. А если яблочко запечь в духовом шкафу - это придать картине свой колорит. Искусственный и заметно отличающийся от первоначального этюда, но тем не менее приятный и создающий настроение.
Всем успехов и всего в меру.
