Irishka --- 13:04 - 10 Марта, 2004 пишет:
Кстати, может, у кого-то на форуме те же проблемы были? Может, кто поделится?
|
У нас немного похожая "мама", дети вечно приезжают какие-то некормленные, в грязной одежде, нервные, я уже не говорю о воспитании. У меня столько душевных сил уходит, чтобы их "в чувство" привести, - не передать. И развод детей вымотал уже окончательно (они 8-й год разводятся, сейчас в стадии завершения, и я из-за этого здесь "студенткой" хожу, потому как мы не можем нормально отношения оформить), в последний приезд они сказали, что уже не верят, что бракоразводный процесс когда-нибудь закончится. Ко мне они сразу отнеслись нормально, как говорит мой милый - увидели, что можно жить по-человечески. А мамашка та ещё, психику детям совсем покалечила своими манипуляциями. Но сейчас девочкам уже по 12 лет (они двойняшки) кажется начинают отличать белое от чёрного. Я поначалу ужасалась их поведением, а потом поняла, что детьми просто никто не занимается и начала воспитывать потихоньку. Думала, возненавидят меня, когда я их к труду домашнему стала привлекать, учить за собой вещи убирать и объяснять, что сосать пальцы в 12 лет - ненормально, а зубы чистить нужно только своей зубной щёткой. Но ничего подобного, мне даже показалось, что им нравится, жить по каким-то правилам. Но, тяжело ужасно, всякий раз после их отъезда я -как выжатый лимон. Думаю, что они хотели бы жить с нами, а я не уверена, что готова к этому. С одной стороны мне их жалко, а с другой -они словно фурии-вампирки, безжалостные и эгоистичные. Невероятная смесь - вроде бы они любят своего отца, но при этом с таким упоением "пьют его кровь". Я только то и делаю, что защищаю его, и объясняю им насколько отвратительно они себя ведут, спасибо, хоть ко мне прислушиваются. И обычно у нас в доме такая благостная атмосфера, а с их появлением всегда нервозность возникает. Вот я и думаю, если мы их в конечном итоге заберём, не обернётся ли это катастрофой для нашего "семейного счастья".