Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.10.2006, 19:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Lyonnaise
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
Очень большая просьба. Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить в домашних условиях воздушный рис, из которого делают казинаки с медом?
__________________
Главное не то, что о тебе думают другие. Гдавное то, что ты думаешь о себе сам!
Lyonnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.10.2006, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Lyonnaise пишет:
Очень большая просьба. Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить в домашних условиях воздушный рис, из которого делают казинаки с медом?
Скорей всего Вам прийдется купить готовый воздушный рис, потому что для его изготовления нужно специальное оборудование, работающее под избыточным давлением.
Хотя в начале 90-х мы покупали в "Березке"специальный сорт кукурузы и делали из нее поп-корн в алюминевой кастрюльке.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.10.2006, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Rucya пишет:
Скорей всего Вам прийдется купить готовый воздушный рис, потому что для его изготовления нужно специальное оборудование, работающее под избыточным давлением.
Хотя в начале 90-х мы покупали в "Березке"специальный сорт кукурузы и делали из нее поп-корн в алюминевой кастрюльке.
А мы дома(Беларусь) ее сами выращиваем ,сушим ,а потом жарим.Получается не хуже покупной;
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.01.2007, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
kreka, да действительно Ваш рецепт-это чизкейк.
И его можно выпекать и без водяной бани.
Чаще используют для основы крекеры. Но это не существенно. И если Вам нравится рецепт теста, которое приготовили по этому рецепту, то его и оставьте. Основу после выпекания нужно обязательно охладить.
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала взбивают маскарпоне с сахаром, затем добавляют по одному яйцу, продолжая взбивать так, чтобы хорошо смешивалось после каждого добавления и в последнюю очередь на малой скорости вмешивается сметана и мед.
Форму с тортом поставьте на противень. Начинать выпечку лучше с t200,а минут через 15 сеизить её до 120 и печь еще час. Потом не вынимая чизкейк из духовки, а только приоткрыв дверцу продержите еще минут 30. Вынув чизкей из духовки, полностью его охладите, а на ночь поставьте в холодиник.
Можно еще в крем добавить 1ст. ложку крахмала (я добавляля порошок пудинга),если боитесь,что получится жидковато.
Чизкейк каждый раз получается по-разному. Очень важно его не передержать. В зависимость от того сколько времени он выпекается, его консистенция получается мягче или плотнее.
Удачи.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.01.2007, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
kreka, даже у знаменитых шеф-поваров не всё всегда получается. И у хозяек, которые постоянно готовят иногда приготовленное отправляется в мусорное ведро
Поскольку последние годы всё больше готовлю диетическую и быструю еду, сама постоянно волнуюсь, когда жду гостей или приезжают дети.
У Вас обязательно получится.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.07.2007, 18:01
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Rucya пишет:
kreka, даже у знаменитых шеф-поваров не всё всегда получается.
Это точно подмечено! сама видела на практике как наш шеф ляпы допускал а я ,ученица,осторожно ему намекала на его ошибку..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про фуа-гра Sochiman Вопросы и ответы туристов 1 27.10.2008 12:27
Вопрос про ДЦП lubimaia67 Здоровье, медицина и страховки 6 05.12.2007 15:39
Вопрос Vimelie Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 25.08.2006 19:51
Вопрос?????? saishilfaishil Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.12.2004 21:46


Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX