Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2006, 17:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Скорее всего спросят какими компьютерными программами пользуетесь при расчётах, достаточно ли хорошо владеете языком, чтобы читать-писать, знаете ли французские(европейские) строительные нормы.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
А еще подготовьтесь к вопросу "Планируете ли Вы ребенка?"
Я тут третьего для была просто в замешательстве ..... С одной стороны они не имеют права задавать такие вопросы, а сдругой отвечать то надо...
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Этот вопрос задают ВСЕ работодатели всем кандитаткам детородного возраста.
А вообще я выслала Люси стандартный список вопросов. Если кому нужно - высылайте в личку эл адрес.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ptu, Maryna, Спасибо всем!! Но про детей мне уже вопрос не зададут,у меня уже есть 4 штучки
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 14:30
Мэтр

Lucie Vidal, зададут зададут - готовьтесь ответить, что бабушка с дедушкой живут на соседней улице и обожают брать их к себе или что-то в этом духе. А то Ваши вероятые больничные тоже могут насторожить.
Хотя как говорит наш кадровик - ну что же нам брать только сорокалетних и бесплодных женщин что-ли? Ничего не поделаешь, природа. Его бы мысли да всем кадровикам в голову..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ptu, Спасибо Вам огромное..сижу отвечаю на все присланные Вами вопросы.А про сороколетних это как раз я)))))))))))))У меня две взрослые дочери живут отдельно,а две со мной,им 11 и 2,5 года.Так что я не очень страшна для них...И уж точно больше не буду рожать)))))))))
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 14:52
Мэтр

Lucie Vidal, так это и я тоже... И рожать у меня уже не получится, и детей нет. ТАк что мне в этом вопросе было проще, хотя про детей всегда непирятно выслушивать вопросы. Но что делать - надо всегда быть готовым к ответу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Отправить сообщение для  Inna 28 с помощью ICQ
На вопрос "кем работает муж или какая профессия у мужа", отвечу что его професия "муж" и работает он на должности "мужа в нашей семье" ....... хочу посмотреть на лицо работодателя
Inna 28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Inna 28, я ответила иначе - "Мой муж работает" - и не театральная пауза, а точка в конце. Потому что дело это сугубо личное - моё и мужа. Ну ещё и контролирующих органов типа налоговой и Urssaf, но никак не моего работодателя.
Старое 30.01.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Кроме коронного вопроса о детишках, меня как-то еще спрашивали о жизненных приоритетах.
Старое 30.01.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
ДОрогие форумчане, а кто-нибудь знает как работают швеи во Франции? Слышала в Европе совершенно по-другому шьют одежду (я про методы). Неужели с нашим рос.образованием швеи, женщины не смогут работать и придеться переучиваться? :s
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Дроопы,

А если ничего не ответить о профессии мужа, это ведь и насторожить может, разве нет ? А вдруг он на российскую разведку вкалывает ?
Старое 30.01.2007, 19:34     Последний раз редактировалось Ptu; 30.01.2007 в 19:38..
Мэтр

Droopy пишет:
Inna 28, я ответила иначе - "Мой муж работает" - и не театральная пауза, а точка в конце. Потому что дело это сугубо личное - моё и мужа. Ну ещё и контролирующих органов типа налоговой и Urssaf, но никак не моего работодателя.
Как уже писалось выше, подобне вопросы совсем не для того чтобы выяснить где же муж работает на самом деле, а для того, чтобы понять насколько человек открыт и каковы его рамки вторжения в личную сферу. Кто то ставит жесткие рамки как Друпи, а кто-то отвечает ак есть улыбаясь, чего скрывать? Дело вкуса.
Ну или еще иногда так выясняют мотивацию кандидата.
Если к примеру у мужа крупное дело, а жена ищет работу простого продавца в магазине (пример схожий с ситуацией одной форумчанки). то работодатель вполне логично может задать следующий вопрос - а зачем же Вам работать, с такими доходами мужа? И это опять же не ради интереса заглянуть в чужой карман. А чтобы услышать убедительный ответ с четкой мотивацией. Муж мужем, а я решительно желаю делать собственную карьеру и т.д.Тогда кандидат интересен, а иначе работодатель подумает - да она сбежит через месяц от трудной работы за спину к мужу с отличным доходом. Да и муж может сказать - чего тебе работать за такую зарплату, сиди лучше дома. Это работодатель и хочет выяснить (иногда).

Мне лично ближе вести себя достаточно открыто, не устраивать секретов из пустяков типа работы мужа. Но это лично мое. Поведение должно быть естественным, а не перенятым у кого-то другого, по совету с форума.. Тут набо быть уверенной в себе и доверять своему чутью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Ptu пишет:
Как уже писалось выше, подобне вопросы совсем не для того чтобы выяснить где же муж работает на самом деле
Иногда, я думаю, и для этого тоже
Старое 30.01.2007, 22:42
Мэтр

Marilika, возможно, но вряд ли эта информация может сильно пригдиться работодателю. Ну а уж если есть что скрывать (то есть если есть подозрение что эту информцию будут использовать в своих целях) то почему не ответить как Друпи?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Расскажите о себе и о вашем опыте работы.
Что вам нравилось в вашей работе?
Что вам не нравилось в вашей работе?
Какая зарплата была?
Что вы привнесли в фирму?
Хорошие черты вашего характера.
Ваши личные недостатки.
Что вы планируете на ближайшие 2/5 лет в плане карьеры?
Что вы хотите найти как работу?
Почему вы ушли из фирмы?
Почему вы выбрали ту или иную область работы?
Дополнительное образование?
Уровень английского?
Ожидания по зарплате.
Национальность, семейное положение, наличие и возраст ребенка, наличие няни, кем работает муж.
Предоставить рекомендации.
Права на авто.
Ваши вопросы.
Ну и психотест будь он неладен.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Отправить сообщение для  Inna 28 с помощью ICQ
Droopy, полностью с Вами согласна. Для меня понятие "приват" очень дорого, и не нужно меня рассматривать через призму мужа! Я отдельная личность, а не чей-то придаток, поэтому мое поведение и мотивация зависит сугубо от моих личных желаний и потребностей.
Inna 28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 16:36
Мэтр

Ptu, скрывать нечего, просто к моему рабочему процессу работа мужа не имеет ровно никакого отношения.
Старое 31.01.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Choko пишет:
Расскажите о себе и о вашем опыте работы.
Что вам нравилось в вашей работе?
Что вам не нравилось в вашей работе?
Какая зарплата была?
Что вы привнесли в фирму?
Хорошие черты вашего характера.
Ваши личные недостатки.
Что вы планируете на ближайшие 2/5 лет в плане карьеры?
Что вы хотите найти как работу?
Почему вы ушли из фирмы?
Почему вы выбрали ту или иную область работы?
Дополнительное образование?
Уровень английского?
Ожидания по зарплате.
Национальность, семейное положение, наличие и возраст ребенка, наличие няни, кем работает муж.Предоставить рекомендации.
Права на авто.
Ваши вопросы.
Ну и психотест будь он неладен.
Народ, советую на выделенный (мною) вопросы ответить корректно "Я не нахожу, что эти вопросы относятся к моей профессиональной жизни". Наличие няни на случай, что ребёнок болеет и будет у неё. А муж - как фингарант вашего НЕкариерьного роста. Хмммм, для этого салата ещё не хватает добавить вопрос о желании иметь второго ребёнка и полный провал! Сама прошла через это, поэтому отвечаю дипломатично и уклончиво.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 17:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu пишет:
Этот вопрос задают ВСЕ работодатели всем кандитаткам детородного возраста.
Можно побрюзжать? Мне не задавали ни разу (возраст самый что ни на есть "опасный": через пару лет тридцатник стукнет).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 17:07
Мэтр

Nathaniel, задают тем, видимо, у кого стоит "Мадам" в документах.
Старое 31.01.2007, 17:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Droopy, возможно, хотя если учесть количество француженок, рожающих в статусе "Мадмуазель"...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 17:24
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, скрывать нечего, просто к моему рабочему процессу работа мужа не имеет ровно никакого отношения.
Я конечно не имела в виду ,что ВАм есть что скрывать. Кто-то действительно скрывает по своим причинам. Все по разному относятся к таким вопросам, вот работодатель и тестирует кандидата. А неправильного ответа тут нет. Вы просто показываете свой характер. А уж работодатель решает, подходит ли ему это.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 17:37
Мэтр

Nathaniel пишет:
Droopy, возможно, хотя если учесть количество француженок, рожающих в статусе "Мадмуазель"...
Тоже хватает таких , но раз мадам замужем, а если и ещё недавно, и детей нет, то они чаще такие вопросы задают.
Старое 31.01.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Inna 28 пишет:
Droopy, полностью с Вами согласна. Для меня понятие "приват" очень дорого, и не нужно меня рассматривать через призму мужа! Я отдельная личность, а не чей-то придаток, поэтому мое поведение и мотивация зависит сугубо от моих личных желаний и потребностей.
О Боже! Да кто Вам сказал, что работодатель в Вас видит придаток Вашего же мужа?!
А не приходило Вам в голову, что муж ВАш может работать в конкурирующей фирме, и работодатель абсолютно не заинтересован в приеме на работу "шпиона". Более того, в финансовой и не только сфере просто запрещено внутренним кодексом многих компаний принимать на работу людей, родственники которых работают в компаниях-конкурентах или клиентах.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
chouchounya пишет:
Народ, советую на выделенный (мною) вопросы ответить корректно "Я не нахожу, что эти вопросы относятся к моей профессиональной жизни". Наличие няни на случай, что ребёнок болеет и будет у неё. А муж - как фингарант вашего НЕкариерьного роста. Хмммм, для этого салата ещё не хватает добавить вопрос о желании иметь второго ребёнка и полный провал! Сама прошла через это, поэтому отвечаю дипломатично и уклончиво.
тоже не соглашусь. Была бы я работодателем, меня бы очень интересовали личные планы кандидатов, мне в конце концов нужно было бы бюджет на ближайший год составлять и там учитывать интеримеров на время беременности сотрудников или их больничных.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy пишет:
Помню, у меня тоже спрашивали, кем муж работает. Так как контора была шикарная, работала с богатыми людьми, у меня сложилось впечатление, что работодателя интересовал мой социальный уровень.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 18:13
Мэтр

Martingale пишет:
Помню, у меня тоже спрашивали, кем муж работает. Так как контора была шикарная, работала с богатыми людьми, у меня сложилось впечатление, что работодателя интересовал мой социальный уровень.
Социальный уровень не всегда зависит от работы мужа. Думаю, часто работодателем просто движет элементарное любопытство. Особенно оно обострено по отношению к семьям, где один из супругов иностранец. Так уж повелось, да и не только во Франции.
Старое 31.01.2007, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy пишет:
Социальный уровень не всегда зависит от работы мужа. Думаю, часто работодателем просто движет элементарное любопытство. Особенно оно обострено по отношению к семьям, где один из супругов иностранец. Так уж повелось, да и не только во Франции.
Не всегда, конечно, но часто. Чаще всего люди выбирают мужа/жену того же социального уровня. А как еще работодателю это узнать? Ну и без любопытства, наверно, не обходится. И вообще, это мои домыслы, я так поняла по контексту.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 18:50
Мэтр

Martingale, кстати, именно во Франции я заметила много противоречий между доходом и тем, чем получающий неплохие деньги человек занимается. Но это уже другая тема.
        Ответ        

Закладки