![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Посоветуйте, как учиться после школы
Здравствуйте! Очень рад, что нашел ваш форум. Надеюсь смогу найти здесь ответы на интересующие меня вопросы.
У меня дилемма - при огромном желании жить во Франции, не знаю, как поступить. Подскажите пожалуйста, по какому пути лучше пойти. Если человек без профессии, лучше выучиться в институте здесь, а потом доучиваться (или придется переучиваться?) в другой стране, либо сразу думать об обучении во Франции с нуля? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Зависит от : ваших материальных ресурсов, выбора профессии и от того, где вы хотите работать дальше (В России или зарубежом и в какой отрасли).
Дело в том, что со многими дипломами приходиться здесь переучиваться. Чего не скажешь про высшие инженерные школы, в которые здесь проходят конкурс после 2-ух лет обучения в подготовительном классе. Поэтому часто с инженерным дипломом легче отучиться в России и попробовать поступить куда-нибудь по программе обмена или для написания кандидатской с руководителями с двух сторон, или поехать по какой-нибудь программе от посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хочу работать и жить во Франции, при этом я не требователен в еде, да и досуге тоже.То есть, меня не очень тревожит, какая профессия у меня будет, т.к. я не уверен, а вообще, нужна ли она, или можно вполне устроиться и так?Хочется просто побыстрее.(про ловлю блох и рождение кошек помню, но все же)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда это не дилемма, как учиться, а как перебраться. Почитайте сайт и вы увидите, что в вашем случае лучше приехать учиться, но
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Хотеть, как говориться не вредно.
![]() А если ты действительно считаешь, что профессия тебе не нужна, то, извини, шансы у тебя невелики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините за навязчивость, просто на данный момент у меня полный разброд мыслей, и все пока чисто теоретически, поэтому конкретизирую вопросы:
1.Чтобы получить минимальное образование+профессия во Франции, имея за плечами только среднее российское образование, сколько времени нужно проучиться? 2.То же для получения аналога нашего высшего образования? 3.Опять же, сколько времени нужно, для того и другого, если базой будет российский институт, или неполное высшее?То есть, сколько времени я могу потерять? 4.Сколько все это стоит? 5.А если пойти учиться на курсы французского(во Франции), в основном для того, чтобы уехать, за это время найти какую-нибудь работу и таким образом остаться? 6.Вообще, что дает право остаться в стране? p.s. может какие-то ссылочки сможете дать, буду очень признателен, а то вопросов очень уж много(французским не владею)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svete:
Работают же люди(где-то на этом же форуме читал) с хорошим образованием мойщиками посуды, и ничего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() А так вариант один, чтоб иметь здесь право на работу: найти француженку которая согласиться взять вас "замуж". Не обижайтесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С изучением языка все понятно, это естественно.Ехать в другую страну без знания языка - как Вы могли подумать
![]()
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Затем, вторая ступень (пока это лисенс и метриз, но через 2 года будет метриз и пятый год вместе - что-то похожее на наше высшее образование), после которой можно искать любую работу, и затем - типа аспирантуры, либо год для специализации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про образование. Мое личное мнение - здесь сейчас нужне всего люди со средним (техническим, медицинским) образованием. С высшим образованием (а особенно советским, ну и с французским тоже) многие стоят на учете в агенстве по безработице и ищут годами... |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кaтюша, передаю молодого человека в товои надежные руки.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне тоже пора работать, а молодому человеку лучший вариант - сначала весь форум и сайт перечитать, много ответов сами собой найдутся. Успехов и удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как я тебя понимаю!!! Я была в таком же состоянии: полное невединее.Но только благодаря этому форуму и сайту для себя все поняла.
Для тебя, без знания языка ,лучше начанать с курсов по изучению фр. это и легально и за время учебы решыш и розберешся где получать средние или вышшее образование ( без знания языка никуда не поступиш).Учась будеш иметь право работать легально. Обо всьом подробно читай хорошенько форум,тут есть почти все ответы. Удачи. Алла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Ангара пишет:
Svet пишет:
P.S. Спасибо огромное ВСЕМ за ответы, особенно Кате-Ангаре. Света, тоже спасибо, форум читаю постепенно, однако ответы хоть и близки, но все же каждая история индивидуальна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аттестат об окончании школы в России = бакалавриат здесь.
Совет - если есть возможность, приезжай на год на учебу для изучения французского. Потом посмотришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет Всем!
Помогите разобраться, пожайлуста! Хочу отправить дочь учиться во Францию,нашла даже подходящие подготовительные курсы на год, а как открыть визу? На сайте универа написано, что прежде чем оплатить эти подготовительные курсы, нужно получить визу в посольстве России. Так вот хотела бы знать какие документы они там требуют для того чтоб выдать визу, а то получается замунутый круг : немогу оплатить-визы нет, как ее получить? Спасибо заранее. Марина
|
![]() |
||
Мэтр
|
чаще всего делают в таком случае вмзу на экзамены при предварительном подтверждении универа. Затем, здесь уже оформляются в универ и на месте делают вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2003
|
Здравствуйте! у меня такая проблема,я мечтаю уехать во Францию и учиться там в университете, на врача косметолога! но только после школы! возможно ли такое? я слышала что самое главное это знать язык сейчас я изучаю французский язык! потом хочу поступать, но я не знаю как? а еще я хотела бы спросить можно ли изучать французский язык во Франции не учась в университете? пожалуйста помогите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
врач-косметолог? Это врач, то есть мед.институт? Или косметолог, когда курсы ?
|
|
![]() |
|
Закладки |