Цитата:
1.Чтобы получить минимальное образование+профессия во Франции, имея за плечами только среднее российское образование, сколько времени нужно проучиться?
|
cмотря,что вы называете средним, и в зависимости от специальности.
Цитата:
2.То же для получения аналога нашего высшего образования?
|
здесь система ступенчатая. Первая ступень - два года универа (Бак +2). но через два года она не будет считаться, нужно будет минимум 3 года (что-то будет похоже на наше среднее специальное образование). С ним можно начинать искать работу, а для тех, у кого есть французское гражданство, проходить различные конкурсы на функционерные должности и на преподавание в школах.
Затем, вторая ступень (пока это лисенс и метриз, но через 2 года будет метриз и пятый год вместе - что-то похожее на наше высшее образование), после которой можно искать любую работу, и затем - типа аспирантуры, либо год для специализации.
Цитата:
3.Опять же, сколько времени нужно, для того и другого, если базой будет российский институт, или неполное высшее?То есть, сколько времени я могу потерять?
|
Потерять можно, в лучшем случае, год, в худшем - 2-3, и это при условии продолжать учиться по специальности, полученной в России.
Цитата:
5.А если пойти учиться на курсы французского(во Франции), в основном для того, чтобы уехать, за это время найти какую-нибудь работу и таким образом остаться?
|
часто курсы французского не дают право на студенческий вид жительства. Лучше тогда поступить на подфак (такие есть везде), где будете год-два или три (в зависимости от желания, способностей и денег) учить язык и тогда уже посмотрите, чем здесь заниматься и понравиться ли вам местная жизнь... кто его знает...Зная, что при студенческой визе, можно работать только на полставки - 20 часов/неделю, и на полную в летние каникулы. Если у вас есть желание на любую временную работу, то такая есть.
Цитата:
что дает право остаться в стране?
|
cмотря какое право - почитайте форум, на многие вопросы здесь есть ответы.
А про образование. Мое личное мнение - здесь сейчас нужне всего люди со средним (техническим, медицинским) образованием. С высшим образованием (а особенно советским, ну и с французским тоже) многие стоят на учете в агенстве по безработице и ищут годами...