![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Студенческая карта де сежур для лиц без гражданства
никто не сталкивался или может быть слышал что либо о том как существовать во франции людям у которых нет гражданства. точнее было гражданство советского союза, а как речь зашла об обмене паспорта, выяснилось, что гражданства нет никакого....
интересно, как теперь продливать студенческую карту де сежур и вообще как всё это происходит для лиц без гражданства ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
что то здесь не чисто.
вы же прописаны в какой то стране. обратитесь в посольство той страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
1) у вас остается гражданство той республики, из которой вы выезжали. 2) для его восстановления вы должны обратиться в консульство своей страны (бывшей республики), они вам дадут список необходимых для восстановления гражданства документов. И апатридом вы никак являться не можете - вы не теряли гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в том то весь и бред происходящего, что прописана я в россии и паспорта (внутренний и загран) получала в россии, но теперь загран с картой де сежур заканчивается.... а при обмене внутреннего встал вопрос гле я жила на момент принятия закона о гражданстве в фев. 92 года.... а жила я в киргизии. вот и всё. и никого больше не интересует что паспорт получала в россии. не гражданин Росси говорят... и уж тем более не гражданин Киргизии... потому что там я жила ещё в несовершеннолетнем возрасте... такая вот история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Посмотрите вот эту ссылку на категорию апатрида:
http://www.droitsdesjeunes.gouv.fr/s..._8.6&STYLE=FUN Вам необходимы только отказы от посольств. Сделайте туда письменные запросы срочно. Кстати, судя по тому, что я увидела в официальной информации, апатриду вполне вероятно получить и карт де резидан, попросив территориального убежища. У вас есть возможность проконкультироваться с адвокатом по этому вопросу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
м-да надо будет срочно занятся всеми зтими бумажками...
а интересно, что с зтим статусом я смогу продолжать здесь учится как все нормальные люди... ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нел, спасибо большое. правда ссылка что то не работает - выдает ошибку, но нечего, я сейчас поищу информацию на том сайте
а с адвокатом наверное нужно будет обязательно проконсультироваться, когда получу ответы из посольств... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Даже не имея этого статуса а просто сделав запрос, вы имеете право быть студенткой. Закон Шевенемент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Carte de resident des etrangers non communautaires.
- l'apatride justifiant de 3 annees de residence reguliere en France ainsi que son conjoint et ses enfants mineurs ou dans l'annee qui suit leur 18e anniversaire! Над этим стоит задуматься, тем более вы уже здесь живёте не первый год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
интересно
правда я во франции пол года живу, но тем не менее.. аlех, а откуда эта цитата ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всё, нашла откуда цитата.
спасибо |
|
![]() |