![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
вообще не понимаю о чем спор, ну не любит кто-то халву, пуст не ест. никто не переубеждает ее естъ.
Я люблю и новый дом и старыи. Мне везде хорошо и счастливо было и есть. Даде в самые трудные времена одиночества и финансових трудностей. У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
maman N пишет:
![]() К тому же "качество" приезжающих и остающихся растет. Раньше было много швали, которая на родине у себя ничего не могла, зато в России строила из себя "знающего иностранного спеца", сейчас этот номер уже не прокатывает, конкуренция с русскими очень сильная, так что выживает сильнейший ![]() Французов вижу в основном только в своей фирме, у нас работают постоянно трое, за работу держатся очень, и похоже, вернуть их во Францию можно только насильным увольнением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Ptu пишет:
![]() У нас, русских, вообще все еще нездоровое отношение к эмиграции, видимо из советских времен, считается, что если уехал, то все, навсегда, отрезать и заклеймить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
P.I.N. пишет:
просто мы с вами по разному понимаем слово Родина я ПРЕДПОЧЛА БЫ ДРУГОЕ ПОНЯТИЕ - ДОМ а дом мой там где моя семья, любимые мною люди и так сложилось что они здесь, во франции! Родина - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЧИСТО политическое , пропагандистское, совецкое понятие. А НЕ ЛЮДИ! людей я люблю (и родных и друзей русских!) но вот видеть всех предпочитаю здесь....именно потому здесь я получаю огромное удовольствие всех видеть и наслаждаюсь общением с родными ме ЛЮДЬМИ.... а там СЛИШКОМ многое портит мои впечатления и ощущения.... как в том анектоде: приезжайте к нам на Калыму! НЕТ Ж ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ.... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
tsartour пишет:
Мой друг в 90 годы отказался от украинского гражданства, хотя он действительно украинец, там родился и вырос и только в 30 лет приехал в Москву, получил образование и остался работать. Никто у него паспорт не отнимал, какое-то время он был без гражданства вообще, с печатью какой-то в паспотре, потом получил российское гражданство. Никаких проблем с работой и т.п. у него не было. Так что Россия его прияняла. Конечно "родное" - это дом, но и не только, это люди, события личной исторрии, обстановка, где это происходило, а также язык. Всё это вместе в одном только месте... Тут почти никому не удаётся перевести к себе одного оставшегося родителя, а вы пишете, что все Ваши тут??? Не лишний это повод законопослушным французским гражданам ....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maman N пишет:
А РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ _- это мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК (он вообщето если вы его действительно любите должен быть роднее даже чем родители) и , дети! и в общемто это нормально что ребенок вырастая создает собственную семью....обычно она начинается только из 2х человек... потом больше, смотря сколько детей... ЕЩЕ ВОПРОСЫ или мое понятие ДОМА у вас отторжение так же вызывает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tsartour пишет:
![]() Относительно сказочной жизни в Москве, где зарплаты по тыщщще долларов - это раз плюнуть, и пенсионеры живут припеваючи и едучи на курорты круглогодично - мне мнение ИриныС с конкретными примерами с лестничной клетки как-то ближе. МаманН, я против Вас ничего не имею, но порой читая Ваши посты, у меня рот раскрывается аж до коленок, а глаза лезут аж через затылок и еще ниже. Про ларьки/рынки/метро. Если кому непонятно, то объясню еще раз: я не писала, что в метро люди с з/п 1000 долларов не ездят. Писала про ларьки и рынки - так как в Москве (данные 4-хлетней давности) это является основным местом покупок всего: продуктов, вещей, унитазов. Было бы население "богаче", рынки бы имели место так, как во Франции или в Италии - в определенное время, определенные дни, определенные товары. Далее про франц. специалистов, едущих в Россию. У экспата соц пакет + зарплата гораздо выше в стране 3-го мира, чем у себя на родине. Поэтому и едут. Почему приток иностранных специалистов - потому что какая-то компания развивает свой бизнес в России. Если, допустим, Мишлен захочет построить свой завод в Калуге - то будет наплыв франц. специалистов в Калугу. Не захочет строить в Калуге, а в Найроби - то спецы по шинам поедут в Найроби. Экспаты будут ездить в страны третьего мира, как они всегда до этого ездили. Преимущества: зарплата, оплаченное жилье, мед. страховка, внесение в экспенс-репорт романтических ужинов с женой и не-женой под видом обедов с важными клиентами, машина, бензин, телефон. Кто имеет пост покруче, могут своим детям обеспечить обучение в Швейцарии, что без ссылки в Россию они бы не смогли себе позволить. Те, кто поскромнее - довольствуется зарплатой-машиной-квартирой. По-моему все просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Меня, например, удивляет, что некоторые не могут прижиться во Франции, не ездя в Россию по 5-8 и более лет, видя во Франции только какашки на улице, а в России - прямо все с мылом вымыто: и тротуар, и проезжая часть. Никто не помнит, сколько часов (а не дней) после мойки хватало, чтобы машина в Москве выглядела чистой ? (в любую погоду, причем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tyupa пишет:
да кстати я французов, которые едут жить в Тунис то же знаю, и причины тоже чисто экоомические- на ту зарплату что им там платят их уровень жизни ТАМ намного выше чем во Франции! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
![]() ![]() Kстати, не офф-топик. Я как ту тему прочитала, так прям как будто посмотрела кино "Секретарь парткома" , ну или типа того. Tак, что не далее как пару недель на Родине побывала - как бы в переполненном трамвае. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tyupa пишет:
и как он относится к переезду, иммиграции в другую странуответ (я его сократила он целую демаогию развел) чисто политический термин которы выгоден правительству, для запудривания мозгов молодежи. Если увидит что иммет финансовый смысл перебраться например в Швейцарию, не имеет ничего против (для него играла роль выбор страны, лишь бы в какую не поедет, только при условии повышения уровня жизни). может кто попробует своего мужа спросить? любопытно услышать мнения других Французов ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tyupa пишет:
меня хоть сапогом обзови от этого сущность не изменится....
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
tsartour пишет:
Для справки- мой муж на ферме работает, рабочим, он их крестьянской семьи. Вполне обеспеченный человек. Кредит за дом выплачен, вся техника бытовая без кредита приобреталась, ну а вин у нас целая коллекция, хотя не большой он любитель. Из своих коллег- их 90 человек, перебирал всех- так и не нашел кого-нибудь, кто нуждался в средствах. А меня так вообще поражает- количество детей в семьях его коллег- друзей- по трое-четверо, а то и пятеро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Верик пишет:
Источники формирования доходной части бюджета города Установить, что доходы бюджета города Москвы в 2006 году формируются за счет: 1) налога на прибыль организаций по ставке, установленной для его зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации; 2) отчислений от налога на доходы физических лиц по нормативам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации; 3) налога на игорный бизнес; 4) отчислений от акцизов 5) лицензионных и регистрационных сборов 6) отчислений от единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, 7) налога на имущество организаций; 8) отчислений от платежей за пользование природными ресурсами ; 9) государственной пошлины 10) транспортного налога; 11) дивидендов по акциям, находящимся в собственности города Москвы; 12) доходов от аренды земли, нежилых помещений и иного имущества, находящегося в собственности города Москвы; 13) части прибыли унитарных предприятий, 14) платы за негативное воздействие на окружающую среду 15) прочих налогов, сборов и других платежей а также Поступления от продажи имущества, находящегося в государственной собственности города Москвы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
fleurs пишет:
А ваш муж наверное свеклу выращивает? ![]() Единственно, насчет чего верю - это вина. Он мог покупать вина, когда они, еще молодые, стоили 1 евро и потом, именно потому что он не любитель, они у него постепенно дорожали и дорожали. У другого просто не достояли бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
tsartour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tsartour пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=tyupa]Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка"
![]() ![]() Ну Вы наверное ошибаетесь Хамкой Вас никто не обзывал, или Вы что-то имеете против всех жительниц Марселя? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
(Робко так) А я в тему хотела бы написать, в таком виде, как она в первом посте заявлена.
Вернулась недавно из России. Дома не была год и три месяца. Скучала? Не знаю. Скорее, просто старалась не думать о том, что скучаю. Пока была там, сильно ли хотелось обратно во Францию? Хотелось к мужу. А во Францию... Да хорошо мне в России было, хотя там и температура градусов на 20 была ниже, чем во Франции, и много еще чего. Но там были родители, старые друзья, проверенные расстояниями, разлукой, временем, горем и радостями, родная березовая аллея, магазины, открытые до часу ночи, желтые-желтые листья, уйма городского транспорта, рынки, торговые центры, разговоры по душам, боулинг на троих, единственный на свете стоматолог, не вызывающий дрожи в коленках, родные понимающие глаза всех тех, кто мне близок, целая куча моих имен - со всяческими уменьшительно-ласкательными вариациями, ночевки у подруги, дурацкие песни годичной давности, услышанные по радио в маршрутке, бешеные "газельки", японские рестораны, общепит в торговом центре, отсутствие всего обозначенного в меню, сражение пластиковой вилкой с жареной свининой, поражающей своим упорством и вводящей в зеленую зависть ту самую пресловутую сапожную подметку, малосольные малюськи-огурцы, соленые и сушеные грибы, кашель и насморк - спасибо, что без температуры, широкие улицы без всякой разметки, осень-осень-осень, дикие цены в новом торговом центре, да и на рынках тоже, церкви, благовест, поющая виолончель отца, мой родной язык, неприветливость, с которой почти всегда удавалось справиться улыбкой и болтовней, болтовней, болтовней, слова, которыми я играла, жонглировала, упивалась, наслаждалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tsartour пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
![]() Ничего, что офф-топим? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
P.I.N. пишет:
пример: я когда прилетаю и улетаю в Москву мой молдавский паспорт просматривают с французкой визой чуть ли не под микроскопом.... ок могу понять причину -фальшивые визы бываю, это их работа, проверяют...веду себя очень культурно, жду... но последний раз в Домодедово мне было честное слово чень противно. впри вылете у меня опять же проверяют мою французкую визу (это у меня уже ПЯТАЯ в том же паспорте рабочая виза) задают вопросы. нет проблем, я была на туристической выставке в москве, поэтому и приежаю раз или два в год, по работе, поэтому и виза рабочая. мне ОЧЕНЬ ГРУБО предлагают пройти с ними две дамы (когда я спрашиваю а в чем собственно дело? отвечают очень грубо, я прошу если есть сомнения позвонить в французкое консульство в Москве, по работе меня тамзнают и французкий дом знает и компания на которую я работаю зарегестрирована , все как положено) ... ничего подобного, никто никуда не звонил, меня мягко говоря раздели до нижнего белья, потом ничего не объяснив НЕ ИЗВИНИВШИСЬ сказали одеваться , и все.... после этого мне вообщето Бежать пришлось чтобы не опаздать а самолет... и чуство ГАДЛИВОСТИ.... МНЕ ЧТО ЛИ ТАК НЕ ВЕЗЕТ???? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ortho пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры